ул. Новоконстантиновская 15/15
Эрозия шейки матки бывает у большого процента женщин, но, увы, признаки эрозии шейки матки не всегда диагностируются и заболевание не лечится своевременно. Это объясняется и халатным отношением населения к собственному здоровью, и тем, что заболевание иногда не имеет выраженных симптомов. Тогда эрозия может выявляться случайно, во время планового похода к гинекологу, или с запозданием, когда заболевание уже развилось и «вдруг» начинает серьезно беспокоить женщину. Поэтому, чтобы не проворонить эрозиюи приняться за ее лечение вовремя, важно знать основные симптомы эрозии шейки матки.
Наиболее распространенным признаком эрозии могут быть кровянистые розоватые или коричневатые влагалищные выделения. Чаще они появляются во время полового акта, но могут возникать и спонтанно. Признаки эрозии шейки матки включают также и болезненность нормального полового акта. Поскольку очень часто причиной эрозии являются микроорганизмы, вызывающие венерические заболевания: хламидиоз, трихомониаз, гонорею, то сопровождающими эрозию становятся симптомы этих заболеваний. Сюда относятся зуд, выделения, отечность гениталий. Их вызывает и генитальный герпес, который тоже провоцирует те же симптомы эрозии шейки матки.
Обнаружив симптомы эрозии шейки матки, незамедлительно обратитесь к врачу-гинекологу. Подтвердить или опровергнуть ваши догадки поможет медицинская диагностика, располагающая несколькими методиками. Это кольпоскопия, цитология мазка и гистология биоптата из очага воспаления. Выявив эрозию, необходимо также установить причину ее появления. Придется сдать специальные анализы. Во-первых, сдается мазок со слизистых, который дает возможность выявить болезнетворные микроорганизмы с помощью таких подходов, как ПЦР и посев соскоба в питательные среды, где происходит рост болезнетворных организмов (культуральный метод).
Также необходимо удостовериться, что у пациента – именно эрозия, что это не рак. Для этого также проводят специальные процедуры, выявляющие признаки эрозии шейки матки: цитологическое исследование, а также биопсия – взятие небольшого количества живой ткани для исследования с помощью микроскопа.
В арсенале нашего медицинского центра - современное диагностическое и лечебное оборудование. Лабораторные исследования проводятся на базе собственной диагностической лаборатории.
Лечение проводится только в соответствии с международными рекомендациями и стандартами ВОЗ, стандартами диагностики и лечения министерства здравоохранения Украины, учитывая мировой опыт ведущих специалистов.
С первого дня работы мы придерживаемся индивидуального подхода к проблеме каждого клиента, так как убеждены, что это залог эффективного лечения и минимальный риск появления осложнений.
Прием и лечение проводят высококвалифицированные специалисты. Мы уделяем особое внимание подбору персонала, а также создаем все условия для их профессионального роста и совершенствования.
Нас рекомендуют своим близким, а значит – доверяют. Более 50% пациентов приходят к нам по рекомендации своих близких, родных или знакомых.