• ru
    • пн-пт 8:00 - 20:00 8:00 - 18:00
      вс 9:00 - 15:00
      Звоните нам 044 500 33 03
      044 500 33 03
        пн-пт 8:00 - 20:00 8:00 - 18:00
        Звоните нам 044 500 33 03    044 500 33 03

        Вне зависимости от вида возбудителя, любая пищевая токсикоинфекция имеет один единственный механизм передачи инфекции — пищевой.

        Источником возбудителей может быть больной человек или бактерионоситель. Пищевая токсикоинфекция имеет сезонность. В теплое время года с мая по сентябрь, частота заболеваний резко увеличивается. С наступлением тепла очень часто присутствуют нарушения температурных условий хранения продуктов.

        Как проявляется пищевая токсикоинфекция?

        Всегда, накануне дебюта пищевой токсикоинфекции пациенты отмечают прием «сомнительной», «не обычной на вкус» пищи. Очень часто стафилококковой интоксикации предшествует употребление в пищу молочных продуктов, тортов, пирожных, молока. Инкубационный период (время с момента приема инфицированной пищи до первых проявлений заболевания) от 30 минут до 24 часов.

        Старт заболевания бурный: тошнота, многократная рвота. Рвота появляется на пике тошноты и приносит облегчение на очень короткое время 10-15 минут в среднем, затем опять появляется тошнота с нарастающим эффектом, заканчивается рвотой. Резкий озноб, повышение температуры тела до 38,50°С- 39,00, схваткообразные боли в эпигастральной области, присоединяется жидкий, водянистый стул со слизью, от 5 до 20 раз, урчание в животе. Язык сухой, обложен серо-белым, густым налетом. Резко выражены явления интоксикации организма: головная боль, общая слабость, головокружение, аппетит полностью отсутствует.

        Вам срочно следует обратиться к врачу гастроэнтерологу, если у Вас:

        • Появилась тошнота и рвота, многократная, приносящая короткие периоды облегчения
        • Повысилась температура тела
        • Озноб
        • Выраженная общая слабость
        • Боль в эпигастральной области
        • Появился жидкий стул, со слизью, с неприятным резким запахом
        • Общая слабость
        • Головная боль
        • Отсутствие аппетита
        Наши преимущества

        В арсенале нашего медицинского центра - современное диагностическое и лечебное оборудование. Лабораторные исследования проводятся на базе собственной диагностической лаборатории.

        Лечение проводится только в соответствии с международными рекомендациями и стандартами ВОЗ, стандартами диагностики и лечения министерства здравоохранения Украины, учитывая мировой опыт ведущих специалистов.

        С первого дня работы мы придерживаемся индивидуального подхода к проблеме каждого клиента, так как убеждены, что это залог эффективного лечения и минимальный риск появления осложнений.

        Прием и лечение проводят высококвалифицированные специалисты. Мы уделяем особое внимание подбору персонала, а также создаем все условия для их профессионального роста и совершенствования.

        Нас рекомендуют своим близким, а значит – доверяют. Более 50% пациентов приходят к нам по рекомендации своих близких, родных или знакомых.

        Сроки и результаты могут отличаться, в зависимости от организма пациента

        Чем опасна пищевая токсикоинфекция?

        Любое заболевание, при отсутствии правильно поставленного диагноза, назначенного корректного лечения и наблюдения, может повлечь за собой осложнения. 

        Осложнениями пищевой токсикоинфекции могут быть:

        • Гиповолемический шок — критическое состояние организма, обусловленное уменьшением объема циркулирующей крови по причине потери воды и электролитов при частой и неукротимой  рвоте и диарее; кровь становится густой, возрастает риск возникновения тромбозов сосудов
        • Токсико-инфекционный шок — критическое, угрожающее жизни! человека состояние, вызванное попаданием в кровь большого количества токсинов, которые выделяются патогенными микроорганизмами (поражается сердечно-сосудистая, дыхательная, нервная системы)
        • Дисбактериоз — нарушение флоры в кишечнике
        • Токсический гепатит –  это поражение печени в результате воздействия на клетки печени токсинов
        • Острая почечная недостаточность — это поражение клеток почки из-за токсического воздействия, в результате нарушается выделительная функция
        • Печеночная недостаточность — это поражение клеток печени в результате токсического воздействия в результате чего нарушается функция печени

        Осложнения можно избежать если при первых симптомах - сразу обратиться за медицинской помощью к квалифицированному врачу гастроэнтерологу, который поставит диагноз подберет корректную и  индивидуальную схему лечения. 

        Лечение пищевой токсикоинфекции в медицинском центре «Здоров'я родини»

        В медицинском центре «Здоров'я родини» квалифицированный врач-гастроэнтеролог высшей категории с большим практическим опытом детально соберет все жалобы, внимательно выполнит объективный осмотр, назначит только необходимые анализы, поставит диагноз, порекомендует комплекс лечебных мероприятий.

        Самым первым, обязательным и важным лечебным мероприятием является промывание желудка до чистых промывных вод. Рекомендуется это сделать как можно раньше. Если после промывания желудка тошнота сохраняется, это означает, что промывание желудка проведено не качественно и следует его повторить. Целесообразно назначение энтеросорбентов. Следующий шаг в лечении пищевого отравления — это дезинтоксикационная терапия и восстановление водно-электролитного равновесия. Антибиотикотерапия назначается ограничено, только в соответствии с тяжестью течения заболевания. В первый день болезни пациенту настоятельно рекомендуется ничего не есть, а затем, после проведения лечебных мероприятий, рекомендована диета - стол № 4. Диета направлена на обеспечение легкого, щадящего питания, для восстановления нормальной работы органов желудочно-кишечного тракта.

        Профилактика пищевой токсикоинфекции

        Профилактика пищевой токсикоинфекции заключается в соблюдении простых правил:

        • Мойте руки перед едой;
        • Употребляйте в пищу только свежие продукты, и  правильно термически обработанную пищу;
        • Пейте только очищенную воду;
        • Соблюдайте для хранения продуктов соответствующий температурный режим;
        • При покупке продуктов обращайте внимание на даты изготовления и сроки использования.

        Команда медицинского центра «Здоров'я родини» желает Вам и Вашим родным здоровья!

        Рыбным текстом называется текст, служащий для временного наполнения макета в публикациях или производстве веб-сайтов, пока финальный текст еще не создан. Рыбный текст также известен как текст-заполнитель или же текст-наполнитель. Иногда текст-«рыба» также используется композиторами при написании музыки.
        Сидоров Федор Михайлович
        Запишитесь на прием
        Данные не будут переданы третьим лицам

        БЕЛОВА

        Ольга

        Владимировна

        Врач акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог, репродуктолог, маммолог, врач УЗД

        СТАЖ РАБОТЫ 14 ЛЕТ

        separator
        Рыбным текстом называется текст, служащий для временного наполнения макета в публикациях или производстве веб-сайтов, пока финальный текст еще не создан.
        Стоимость услуг
        Статьи
        Семендяева
        Лариса
        Дмитриевна
        Врач-терапевт, гастроэнтеролог высшей категории
        Стаж работы 33 года
        https://familyhealth.ua/wp-content/uploads/2019/01/0011_DSC_0075.png
        Диагностические исследования
        380 грн.
        Ультразвуковое исследование органов брюшной полости
        Консультационные услуги
        430 грн.
        Консультация гастроэнтеролога (сбор анамнеза, осмотр, назначение лечения, постановка предварительного диагноза)
        Консультационные услуги
        370 грн.
        Повторная консультация гастроэнтеролога

        Файлы cookies

        Для персонализации сервисов мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с этим. Подробности о файлах cookies и об обработке ваших данных — в Политике конфиденциальности.