• ru
    • пн-пт 8:00 - 20:00 8:00 - 18:00
      Звоните нам 044 500 33 03
        пн-пт 8:00 - 20:00 8:00 - 18:00
        Звоните нам 044 500 33 03

        Факторы, препятствующие инсеминации спермой мужа

        Инсеминация со спермой мужа предпочтительнее для большинства пар и вполне возможна, когда сама сперма пригодна для оплодотворения, но есть факторы, препятствующие ее доступу к яйцеклетке.

        Например, сперма содержит включения, которые атакуются иммунной системой женщины. В цервикальном канале шейки матки сперматозоиды задерживаются слизью и уничтожаются антителами. Этот фактор бесплодия называется цервикальным.

        Фактор,препятствующий половому акту

        Существует и такое явление, как вагинизм, когда введение полового члена во влагалище вызывает непроизвольные сокращение мышц, препятствующее проникновению члена или затрудняющее его. В этом случае нормальный половой акт невозможен.

        Потребность в инсеминации

        Также сперма мужа может быть пригодной для зачатия, но все же «проблемной»: либо с малым количеством активных сперматозоидов, либо со склеенными друг с другом сперматозоидами. Наконец, у мужчины могут быть различные расстройства сексуального плана, затрудняющие эякуляцию во время полового акта. В этих случаях сперму вводят во влагалище, предварительно ее подготовив – очистив от нежелательных примесей, отобрав активные сперматозоиды. Инсеминация спермой донора нужна в тех случаях, если сперма мужа не пригодна для оплодотворения (либо половой партнер отсутствует). Есть некоторые факторы мужского бесплодия, которые являются неизлечимыми.

        Наши преимущества

        В арсенале нашего медицинского центра - современное диагностическое и лечебное оборудование. Лабораторные исследования проводятся на базе собственной диагностической лаборатории.

        Лечение проводится только в соответствии с международными рекомендациями и стандартами ВОЗ, стандартами диагностики и лечения министерства здравоохранения Украины, учитывая мировой опыт ведущих специалистов.

        С первого дня работы мы придерживаемся индивидуального подхода к проблеме каждого клиента, так как убеждены, что это залог эффективного лечения и минимальный риск появления осложнений.

        Прием и лечение проводят высококвалифицированные специалисты. Мы уделяем особое внимание подбору персонала, а также создаем все условия для их профессионального роста и совершенствования.

        Нас рекомендуют своим близким, а значит – доверяют. Более 50% пациентов приходят к нам по рекомендации своих близких, родных или знакомых.

        Виды мужского бесплодия

        Например, поражение продуцирующего сперматозоиды эпителия, которым иногда сопровождается течение такого «детского», но совсем небезобидного инфекционного заболевания, как свинка. Травмы или аномалии половых органов мужчины также могут приводить к нарушению нормального продуцирования спермы.

        Также инсеминация донором практикуется, если в сперме мужа содержатся микроорганизмы, которые приведут к неизбежному заражению плода (например, ВИЧ), или мужчина может передать «по наследству» серьезные заболевания, «прописанные» в его генах.

        В таком случае инсеминация качественной донорской спермой без полового акта является наиболее приемлемым решением проблемы.

        При инсеминации шансы на оплодотворение значительно выше, чем при обычном половом акте. Связано это с тем, что путь сперматозоидов до намеченной цели значительно сокращается – они сразу попадают в матку, а далее – в маточные трубы, где и происходит их встреча с яйцеклеткой. Это значит, что даже плохая подвижность сперматозоидов или их малое количество не сможет помешать зачатию.

        Искусственная инсеминация может выполняться при помощи спермы мужа (партнера) или донора, при этом техника выполнения процедуры в обоих случаях одинакова, различны только показания для проведения.

        Искусственная инсеминация спермой мужа рекомендуется при:

        • плохом качестве спермы (снижении количества или подвижности сперматозоидов)
        • физиологических мужских проблемах (импотенции или отсутствии эякуляции)
        • вагинизме у женщины или других физиологических отклонениях, при которых естественный половой акт невозможен
        • женском шеечном факторе бесплодия (когда сперматозоиды, попадая в цервикальный канал, теряют способность к передвижению и оплодотворению яйцеклетки. Связано это обычно с наличием в цервикальной слизи антиспермальных антител).

        Донорская искусственная инсеминация (с использованием спермы донора) – лучший выход при:

        • азооспермии – отсутствии сперматозоидов у мужа
        • инфекционных заболеваниях мужа, которые могут передаться ребенку (донорская искусственная внутриматочная инсеминация проводится только с использованием качественной, проверенной спермы без наличия каких-либо отклонений)
        • при риске генетических отклонений, наследственных заболеваний
        • отсутствии сексуального партнера у женщины.

        Искусственная инсеминация спермой мужа или донора возможна только при проходимости маточных труб (или одной трубы) у женщины. В противном случае мы рекомендуем своим пациентам сразу же обратить внимание на другие способы вспомогательной репродукции – ЭКО или ИКСИ.

        Наступление беременности может быть диагностировано уже через 9-10 дней после проведения процедуры внутриматочной искусственной инсеминации и требует наблюдения у акушера-гинеколога уже на ранних сроках, а также назначения поддерживающей терапии.

        Рыбным текстом называется текст, служащий для временного наполнения макета в публикациях или производстве веб-сайтов, пока финальный текст еще не создан. Рыбный текст также известен как текст-заполнитель или же текст-наполнитель. Иногда текст-«рыба» также используется композиторами при написании музыки.
        Сидоров Федор Михайлович
        Запишитесь на прием

        БЕЛОВА

        Ольга

        Владимировна

        Врач акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог, репродуктолог, маммолог, врач УЗД

        СТАЖ РАБОТЫ 14 ЛЕТ

        Рыбным текстом называется текст, служащий для временного наполнения макета в публикациях или производстве веб-сайтов, пока финальный текст еще не создан.