ул. Новоконстантиновская 15/15
Вне зависимости от вида возбудителя, любая пищевая токсикоинфекция имеет один единственный механизм передачи инфекции — пищевой.
Источником возбудителей может быть больной человек или бактерионоситель. Пищевая токсикоинфекция имеет сезонность. В теплое время года с мая по сентябрь, частота заболеваний резко увеличивается. С наступлением тепла очень часто присутствуют нарушения температурных условий хранения продуктов.
Всегда, накануне дебюта пищевой токсикоинфекции пациенты отмечают прием «сомнительной», «не обычной на вкус» пищи. Очень часто стафилококковой интоксикации предшествует употребление в пищу молочных продуктов, тортов, пирожных, молока. Инкубационный период (время с момента приема инфицированной пищи до первых проявлений заболевания) от 30 минут до 24 часов.
Старт заболевания бурный: тошнота, многократная рвота. Рвота появляется на пике тошноты и приносит облегчение на очень короткое время 10-15 минут в среднем, затем опять появляется тошнота с нарастающим эффектом, заканчивается рвотой. Резкий озноб, повышение температуры тела до 38,50°С- 39,00, схваткообразные боли в эпигастральной области, присоединяется жидкий, водянистый стул со слизью, от 5 до 20 раз, урчание в животе. Язык сухой, обложен серо-белым, густым налетом. Резко выражены явления интоксикации организма: головная боль, общая слабость, головокружение, аппетит полностью отсутствует.
Вам срочно следует обратиться к врачу гастроэнтерологу, если у Вас:
В арсенале нашего медицинского центра - современное диагностическое и лечебное оборудование. Лабораторные исследования проводятся на базе собственной диагностической лаборатории.
Лечение проводится только в соответствии с международными рекомендациями и стандартами ВОЗ, стандартами диагностики и лечения министерства здравоохранения Украины, учитывая мировой опыт ведущих специалистов.
С первого дня работы мы придерживаемся индивидуального подхода к проблеме каждого клиента, так как убеждены, что это залог эффективного лечения и минимальный риск появления осложнений.
Прием и лечение проводят высококвалифицированные специалисты. Мы уделяем особое внимание подбору персонала, а также создаем все условия для их профессионального роста и совершенствования.
Нас рекомендуют своим близким, а значит – доверяют. Более 50% пациентов приходят к нам по рекомендации своих близких, родных или знакомых.
Любое заболевание, при отсутствии правильно поставленного диагноза, назначенного корректного лечения и наблюдения, может повлечь за собой осложнения.
Осложнениями пищевой токсикоинфекции могут быть:
Осложнения можно избежать если при первых симптомах — сразу обратиться за медицинской помощью к квалифицированному врачу гастроэнтерологу, который поставит диагноз подберет корректную и индивидуальную схему лечения.
В медицинском центре «Здоров’я родини» квалифицированный врач-гастроэнтеролог высшей категории с большим практическим опытом детально соберет все жалобы, внимательно выполнит объективный осмотр, назначит только необходимые анализы, поставит диагноз, порекомендует комплекс лечебных мероприятий.
Самым первым, обязательным и важным лечебным мероприятием является промывание желудка до чистых промывных вод. Рекомендуется это сделать как можно раньше. Если после промывания желудка тошнота сохраняется, это означает, что промывание желудка проведено не качественно и следует его повторить. Целесообразно назначение энтеросорбентов. Следующий шаг в лечении пищевого отравления — это дезинтоксикационная терапия и восстановление водно-электролитного равновесия. Антибиотикотерапия назначается ограничено, только в соответствии с тяжестью течения заболевания. В первый день болезни пациенту настоятельно рекомендуется ничего не есть, а затем, после проведения лечебных мероприятий, рекомендована диета — стол № 4. Диета направлена на обеспечение легкого, щадящего питания, для восстановления нормальной работы органов желудочно-кишечного тракта.
Профилактика пищевой токсикоинфекции заключается в соблюдении простых правил:
Команда медицинского центра «Здоров’я родини» желает Вам и Вашим родным здоровья!