Работаем
Пн-пт 8:00-20:00,  сб 8:00-18:00

  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Звоните нам:

044 500-33-03

Укажите желаемое время визита:
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Варикоцеле. Пациент - мужчина 35 лет

Пациент Д., 35 лет, обратился за консультацией по поводу выполненной им ранее спермограммы. В спермограмме выраженные отклонения соответствующие олигоастенозооспермии. Со слов пациента спермограмму сдавал самостоятельно, т.к. на протяжении 2 лет у супруги не наступает беременность. Супруга неоднократно обследовалась у гинеколога, но « …у нее ничего нет. Говорят, что здорова…».

В ходе урологического осмотра было установлено, что пациент страдает варикоцеле 3 ст. слева. Столь выраженное  варикозное расширение вен мошонки и семенного канатика приводит к нарушению созревания сперматозоидов и очень часто является причиной мужского бесплодия, о чем и было сообщено пациенту. После обследования пациенту было предложено малотравматичное  оперативное лечение варикоцеле – микрохирургическая операция по Мармар.  Операция прошла успешно и через 1 час после операции пациент самостоятельно покинул Клинику. В последующее два дня, в условиях Клиники, выполнялись перевязки. С 3- го дня пациент, после обучения медперсоналом, сам обрабатывал шов. При контрольном осмотре через две недели: послеоперационная рана зажила. 

Так как улучшение спермограммы после оперативного лечения варикоцеле  происходит на протяжении 6-12 месяцев,  контрольное исследование спермы было назначено через 6 месяцев. Но уже через 4 месяца пациент вновь пришел в Клинику – привел на УЗИ супругу. По результатам УЗИ обследования и гинекологического осмотра поставлен диагноз – беременность 6 недель.


CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки