Работаем
Пн-пт 8:00-20:00,  сб 8:00-18:00

  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Звоните нам:

044 500-33-03

Укажите желаемое время визита:
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Спермограмма. Пациент – мужчина 35 лет

На прием обратился пациент Т., 35 лет, с просьбой прокомментировать спермограмму, которую он прошел по собственной инициативе. В спермограмме были выявлены отклонения от показателей нормы утверждённых ВОЗ в 2010 г. и был поставлен диагноз - олигоастенозооспермия. Обнаружение таких отклонений в спермограмме свидетельствовало о том, что зачатие естественным путем достаточно проблематично. В ходе беседы с пациентом было принято решение об углубленном обследовании для выяснения причины, которая привела к подобным изменениям.
Весь комплекс мероприятий занял порядка 3-х недель и, в результате, было выяснено, что у пациента повышено содержание в крови гормона пролактин и дисбаланс других половых гормонов. На основании полученных результатов, пациенту был назначен курс препарата ингибитора секреции пролактина и дополнительное обследование - МРТ гипофиза головного мозга.
МРТ гипофиза показал отсутствие патологических изменений, а контрольное исследование уровня пролактина уже через месяц от начала терапии показало нормализацию показателей, что заметил по своему общему самочувствию и сам пациент – повысилась работоспособность, стал более уравновешенным, бодрым.
После того, как удалось добиться гормонального баланса, пациенту был назначен курс стимуляции сперматогенеза и даны общие рекомендации.
При контрольном обследовании, которое было выполнено спустя три месяца после начала терапии, результаты значительно улучшились – пришли к норме количество эякулята и концентрация сперматозоидов в 1 мл, а также увеличилась доля активноподвижных сперматозоидов. Всё это позволило говорить о том, что теперь у пациента появилась возможность стать отцом.


CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки