Работаем
Пн-пт 8:00-20:00,  сб 8:00-18:00

  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Звоните нам:

044 500-33-03

Укажите желаемое время визита:
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Спермограмма. Пациент – мужчина 31 год

Пациент Ф., 31 год, обратился в Клинику для консультации по поводу спермограммы, которую он сделал 1 месяц назад. За этот месяц, после получения результата исследования на руки, пациент тщательно изучил всё, что смог найти в интернете, о показателях спермограммы. Проделанная работа и полученная информация с многочисленных сайтов никак не помогла приблизиться к пониманию сущности и взаимосвязи процессов, протекающих при сперматогенезе. Это только еще больше запутало его… Пациент видел, что есть явные отклонения от нормы, но насколько они влияют на зачатие, и главное, что делать для приведения их в норму, понять не смог.
Анализ спермограммы указывал на снижение количества сперматозоидов в 1мл эякулята, снижение подвижности и снижение жизнеспособности сперматозоидов. Всё это потребовало более детального обследования пациента. Через две недели, когда все результаты были получены, вместе с пациентом был проведен их анализ и расшифровка. Результаты оказались неутешительными, но не безнадежными.
У пациента был выявлен метаболический синдром. Классическая триада симптомов. Бич цивилизованных стран с конца 20 века…
В данном случае, для нормализации спермограммы, надо было начинать с диеты, физических нагрузок и изменения образа жизни. Далеко не каждому это по силам. К счастью, пациент был настроен решительно и сразу приступил к выполнению данных рекомендаций. И уже через 4 месяца, при контрольном обследовании, в спермограмме было зафиксировано значительное улучшение показателей, которое позволяло нашему пациенту стать отцом.


CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки