Работаем
Пн-пт 8:00-20:00,  сб 8:00-18:00

  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Звоните нам:

044 500-33-03

Укажите желаемое время визита:
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Фимоз. Пациент - мужчина 38 лет

В Клинику обратился пациент К., 38 лет, с жалобами на чувство рези и жжения периодически возникающее в области головки полового члена. Симптомы появились 1 месяц назад.
При осмотре крайняя плоть гиперемирована, отечна, полностью открыть головку невозможно, боль при пальпации в области уздечки крайней плоти, из-под крайней плоти мутные слизистые выделения. Слизистая головки полового члена гиперемирована.
В ходе беседы установлено, что гигиена половых органов затруднена из-за того, что в последний год открыть головку невозможно. Ранее, 2-3 года назад проблем с этим не было. Года 1,5 - 2 назад у супруги была выявлена «молочница», которая периодически обостряется. Тогда же пациент начал замечать, что после полового акта у него иногда появляется покраснение головки полового члена, возникает зуд в области головки, но проходило всё самостоятельно за 2-3 дня. После одного из таких обострений, которое протекало особенно тяжело, пациент впервые заметил, что крайняя плоть смещается с некоторым затруднением. С каждым новым обострением состояние ухудшалось и уже 1 год назад обнажить головку полностью стало невозможно…
После выполненного обследования поставлен диагноз: Кандидозный баланопостит. Фимоз 2-3 степени.
Пациенту объяснено, что очень часто грибковая инфекция становится причиной развития фимоза (сужения крайней плоти) у взрослых мужчин. А уже развившийся фимоз приводит к тому, что создаются условия благоприятствующие дальнейшему прогрессированию грибковой инфекции – формируется замкнутый круг. Разорвать этот замкнутый круг можно только одним путем – удаление крайней плоти полового члена.
После тог, как баланопостит был излечен, пациенту выполнена циркумцизия – удаление крайней плоти. Операция проведена с использованием лазера и радиоволнового ножа. Кровопотери практически нет. На рану наложены саморассасывающиеся швы. Две первые перевязки выполнены в условиях Клиники, затем, после обучения, пациент самостоятельно ухаживал за раной. Рана зажила через 10 дней после операции первичным натяжением.


CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки