Работаем
Пн-пт 8:00-20:00,  сб 8:00-18:00

  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Звоните нам:

044 500-33-03

Укажите желаемое время визита:
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Консультация on-line - Бесплодие-5

Доброе утро!Подскажите пожалуйста,сколько стоит процедура инсеминации.спасибо

Здравствуйте Оксана!

Стоимость процедуры  1-ый цикл составляет 3000грн, 2-3-ий цикл 2500грн. В стоимость процедуры включены 2 УЗИ ОМТ, 2 процедуры отмывания сперматозоидов.

С уважением врач акушер-гинеколог Хохуля Ж.С.

 

Добрый день. Мне 26 лет. Пол года пытаемся завести "бейбика". Сделал "примитивную" спермограмму лаборант сказал 90% мертвые а 10% малоподвижные. Мне делали операцию под общим наркозом длительностью 4 часа. Пересадили косточку с таза в плече. Кололи антибиотики и обезбаливающие "кетанов" и "налбуфин"(снотворный ефект) 5 дней. Через три недели я сделал спермограмму у которой печальные результаты. Венерическими простатитом свинкой краснухой не болел. Мне сказали прийти через месяц здать повторно пока пройдет курс реабилитации и назначили "витрум для мужчин" "верона" "витамин е". Стоит мне ждать месяц или нужно обследоваться дальше и искать причины? Влияет ли наркоз и остальные препараты на сперму? Я не пью не курю вообще вес 85 при росте 195 см. Веду здоровый образ жизни и занимаюсь спортом. Работа подвижная не вредная.

Добрый день, Сергей!

1) Всё верно, сначала повторите спермограмму, только потом можно делать выводы. Кроме количества жизнеспособных сперматозоидов и их подвижности, для оценки спермограммы, необходимо знать общее кол-во спермы, концентрацию сперматозоидов в 1 мл, кол-во лейкоцитов, наличие агглютинации, аггрегации сперматозоидов и др. 

2) Наркоз и сильнодействующие препараты, посттравматический стресс влияют на сперматогенез. Возможно, что сказалось их влияние. 

 С уважением, врач уролог-андролог Е.Е.Сторожев.

 

Подскажите, пожалуйста, у нас с мужем не получается забеременеть уже 1 и 3 мес. Анализы в норме. К какому врачу нам лучше записаться сразу? К репродуктологу? Спасибо

Здравствуйте, Анна!

Вы абсолютно правы, на консультацию надо записаться к гинекологу-репродуктологу.

С уважением, врач акушер-гинеколог Хохуля Ж.С.

 

Помогите разобраться.Мне 37 лет,детей нет,не беременею уже 3 года.УЗИ 06.2012г:матка-N,размер 56-40-53мм,объем-62кубсм. М-эхо-9мм,на передней стенке интрамурально-субсерозный узел р.25-23мм.Правый яичник-типично, 30-16мм,5 фолл размерами 6-9мм.Маточная труба не визуализируется.Левый яичник-типично,34-19мм,4 фолликула размерами 7-8мм и крупный ненапряженный 17мм.Маточная труба не визуализируется.Подвздошные лимфатические узлы не визуализируются.В позадиматочном пространстве свободной жидкости нет.УЗИ10.2013г.7день цикла:матка расположена срединно,размер 56-38-53мм,объем-58 кубсм.М-эхо-4,9мм,плотность не расширена,на передней стенке интрамурально-субсерозный узел р.25-23мм.Правый яичник-типично,26-15мм,1 фолликул размерами 6мм.Маточная труба не визуализируется.Левый яичник-типично,27-15мм,без фолликулов.Антимюллеров гормон 0,044 при норме от 1,0; пролактин 162 (40-530)-N, ФСГ 21,1 при норме 2,8-11,1.Преждевр.менопауза? Могу ли я расчитывать на лечение с целью родить ребенка?

Здравствуйте, Ирина!

Вам нужна очная консультация гинеколога-репродуктолога, обязательно возьмите с собой результаты обследований. Только после детального анализа результатов обследования и сбора анамнеза можно сделать заключение, относительно репродуктивных планов и путей решения проблемы.

 С уважением, врач акушер-гинеколог Хохуля Ж.С.

 

Добрый день! Мне 37 лет, первичное бесплодие (подозрение на непроходимость трубы): матка нормальных размеров, субсерозный узел диаметр 25 мм по задней стенке на 13 день цикла, эндометрий 8,75 мм, домминирующий фолликул в среднем на 13 день цикла около 14 мм, яичники нормальных размеров, АК без особенностей. Подскажите, пожалуйста, какая будет приблизительная стоимость ЭКО 1-я попытка с учетом медикаментов? Также у меня лейкоплакия шейки матки, от нее надо избавиться до процедуры ЭКО? И еще вопрос - Вы рассматриваете анализы, сделанные не в вашей клинике? Заранее спасибо за ответ!

Здравствуйте, Ирина!

Наша клиника не проводит ЭКО. Перед проведением процедуры Вам необходимо проверить проходимость маточных труб и исключить патологию полости матки. Наиболее эффективным и щадящим методом является проведение гистероскопии с выполнением хромосальпингоскопии с последующей УЗИ диагностикой (через 2 часа после операции). Подробную информацию об указанной процедуре можно узнать на нашем сайте. Лейкоплакию шейки матки надо однозначно лечить до ЭКО. На сегодняшний день наиболее эффективными являются метод радиоволновой и лазерной деструкции.  Эти методы являются наименее безболезненными, после проведения деструкции с помощью  указанных методов не остается рубцовых деформаций на шейке матки. Подробнее о методах лечения шейки матки Вы так же можете узнать на нашем сайте. Записаться на прием Вы сможете по телефону (044)500-33-03.

С уважением, врач акушер-гинеколог Хохуля Ж.С.

 

Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста, к какому врачу нам следует обратиться - к урологу-андрологу или к репродуктологу для того, чтобы понять, возможно ли самостоятельно забеременеть при следующих данных спермограммы (сдавали в вашей клинике): Общее кол-во: 252 млн., кол-во в 1 мл. – 42 млн., кол-во форм с прогрессирующей подвижностью (а) – 27%, с непрогрессирующей подвижностью (b) – 25%, неподвижных 48%, жизнеспособных форм 67%, нежизнеспособных 33%, нормальные формы – 70%, дегенеративные – 30% (патология головки 7%, патология шейки 12%, патология хвоста 11%), спермааглютинация – не выявлена, летициновые зерна – в умеренном кол-ве. Остальные параметры в нормах лаборатории. Или настраиваться на ВМИ? Заранее благодарю вас за ответ.

Здравствуйте, Анна!

Нужна консультация уролога супруга, а Вам для решения вопроса дальнейшей тактики  необходима консультация репродуктолога.

С уважением, врач акушер-гинеколог Хохуля Ж.С.

 

Добрый день! Целенаправленно пытаемся завести ребенка 4 месяца, но до этого больше года был ППА (так себе средство контрацепции), и не было беременности тоже. Поэтому решили все же проверится до 1 года попыток. Муж (29 лет) сдал спермограмму, многое в норме, но вот основное - подвижность и главное морфология - это мрак :( Активноподвижных вроде немало, 32% (при норме от 25%), неподвижных 56% :( А по критериям Крюгера в морфологии нормальных вообще всего 10% (норма лаборатории - от 15%). Плюс есть аглютинация +. Муж конечно еще пересдаст для верности, и MAR тест сделаем. У меня (26 лет) эрозия, по узи никаких отклонений нет. По гормонам - повышен пролактин - 62 при норме лаборатории 3-29 и связывающий глобулин тоже 116 при норме до 103. Остальные гормоны в норме, только ТТГ ближе к верхней границе - 3,4 при норме от 0,4 до 4. Планирую пересдать тоже для верности. Подскажите, как Вы думаете, есть ли реальные шансы вылечить и забеременеть естественным путем? Вы помагаете в таких случаях?

Здравствуйте! Шанс однозначто есть, но необходимо разобраться с пролактином, так как гиперпролпктинемия является одной из причин ановуляторных МЦ,  на этапе планирования беременности оптимальный уровень ТТГ 2,5. Относительно мужа для начала нужна консультация уролога, доктор назначит дополнительные обследования и при необходимости терапию. Вам нужна консультация гинеколога-репродуктолога. Наша клиника специализируется на проблемах бесплодия, приходите на консультацию (с собой обязательно возьмите результаты обследований), доктоа с ориентируют Вас с супругом какие обследования надо сдать и какую терапию (при необходимости) надо принимать. Записаться на прием можно по телефону (044)500-33-03. С уважением, врач акушер-гинеколог Хохуля ж.С.

 

Здравствуйте. У меня такая ситуация....мы с мужем запланировали беременность, прошли полное обследование, по анализам было все в порядке. Врач назначила проверить трубу ( она у меня одна) и выяснилось что она не проходила. Стали готовить к операции, и для достоверности сказали сдать тест на совместимость. Результат теста был отрицательный( не одного живого спермика), сказали сдать анализ на антиспермальные тела.но самое печальное что меня в любом случаи настраивает на Эко. Подскажите пожалуйста есть ли у меня шансы забеременеть самой?

Здравствуйте, Юлия!

К сожалению  в Вашем случае, при отсутствии одной  трубы и непроходимости другой маточной трубы беременность возможна только с помощью ЭКО.

С уважением, врач акушер-гинеколог Хохуля Ж.С.

 

Добрий день мені 22 роки я не можу завагітніти уже 3 роки.Я в 17 год робила 2 аборта перший 5 неділь,другий 8 неділь?У 20 год робила прижиганія ерозії потім попала з воспаленіям в больницю.А 28.01.13 зробили гістер,і лапароск,після операції врач зайшла в палату і сказала що 6 місяців предохраняться,коли прийшли аналізи гістології врач сказала що потрібно завагітніти до 6 місяців.На 5 день місячного цикла прийшла до врача вона мені сказала що кіста і пити протизачаточні таблетки,вона мене зовсім запутала що мені робити далі.Підскажіть.Дякую!

Добрий день, Інна!

Вам потрібна очна консультація гінеколога, тому, що без результатів обстеження неможливо правильно визначити подальшу тактику ведення. Обов'язково візьміть із собою результати обстежень. 

З повагою, лікар акушер-гінеколог Хохуля Ж.С.

 

Добрий день,що означає мягка стимуляції, і скільки коштує вона?

Добрий день, Iнна!

Вартiсть стимуляцii буде залежать вiд кiлькостi використанних лiкiв i  вирiшуеться iндивiдуально в кожеому окремому випадку лiкарем гiнекологом-репродуктологом.

З повагою, лiкар акушер-гiнеколог Хохуля Ж.С.


CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки