Работаем
Пн-пт 8:00-20:00,  сб 8:00-18:00

  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Звоните нам:

044 500-33-03

Укажите желаемое время визита:
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Консультация on-line - Гинекология-10

Здравствуйте! Мне 27 лет.  Перед планирование беременности сдала все необходимые анализы, все впорядке, только антитела IgG к цитомегаловирусу показывает больше 8 (до 0,8-отрицательный результат,0,9-1,0 - положительный результат,1,1-сомнительный).  Что это значит, можно ли планировать беременность. И нужно ли мужу тоже сдавать такой же анализ?

Здравтсвуйте.

Наличие IgG к цитомегаловирусу свидетельствует о том, что Вы ранее контактировали с цитомегаловирусом и у Вас сформировался к нему иммунитет.  Если  IgМ  ( острофазные) антитела к цитомегаловирусу не обнаружены, то это вариант нормы.  Мужчину обследовать дополнительно не надо.

С уважением, врач акушер-гинеколог Щербань А. С.

 

Добрый день, мне назначили лазерную вапоризацию дисплазии.  Но врач сказал что делать ее можно по желанию.  Хотите делайте хотите нет.  Не совсем понимаю на что будет влиять если не сделаю вапоризацию, обязательно ли нужно удалять дисплазию,или она сама может исчезнуть.  Заранее спасибо за ответ.

Здравствуйте.

Дисплазия шейки матки является показанием к лечению ( деструкции поврежденного участка методами лазерной вапоризации и тп), так как является предраковым заболеванием.

Дисплазия слабой степени может пройти самостоятельно, особенно у молодых женщин, но обязателен кольпоскопический и цитологический контроль в течение каждых 3 месяцев на продолжении года.  Если ситуация не изменяется, то в итоге все равно показано деструктивное лечение.  Процент самостоятельного излечения довольно низкий.

С уважением, врач акушер-гинеколог Щербань А. С.

 

Добрый день! у меня задержка 5 дней, два теста отрицательные.  никаких симптомов нет.  из левой груди при надавливании выходит жидкость полупрозрачная.  3 месяца назад перестала принимать Диане 35, используем презервативы, под конец близости.  Подскажите, с чем может быть связана задержка? и какие процедуры мне нужно пройти?

Здравствуйте.

Необходима консультация гинеколога с УЗИ ОМТ и ХГЧ крови.

Использовать презервативы необходимо на протяжении всего полового акта, так как до эякуляции выделяется незначительное количество семенной жидкости для смазки, в которой содержаться сперматозоиды, и следовательно есть возможность беременности.

С уважением, врач акушер-гинеколог Щербань А. С.

 

Здравствуйте, мне 20 лет, не рожала.  Беспокоят коричневые выделения во время месячных.  То есть присутствуют и нормальные, алые выделения и коричневые.  Проверялась на ЗППП - ничего не обнаружено, УЗИ норма.  До этого был баквагиноз, назначали мератин-комби, а после гинофлор.  Как раз прием гинофлора пришелся на месячные, возможно это так вагинальне таблетки красят выделения? Еще один момент - у меня повышено содержание тестостерона в крови (общий и свободный), может ли гормональный сбой давать такие выделения?

Здравствуйте.

Повышенный тестостерон не влияет на выделения.  Скорее всего изменения цвета выделений связано с применением вагинальных свечей.

С уважением, врач акушер-гинеколог Щербань А. С.

 

Доброе время суток!Прошу консультации по такому вопросу: 28 августа 2012года поздний выкидыш на 15нед. ,делали чистку,матка долго не сокращалась,долго шли выделения,скудные,но всё же. Когда закончились выделения -пошла на узи, так сказали предварительно аденомиоз,но возможно после первых месячных все выйдет само. Мои первые месячные после выкидыша так и не пришли, уже 42-43 дня как их нет,вместо них начались светло-коричневые выделения,очень скудные, без запаха.  Вопрос: К врачу я обращусь само собой, но прежде хотелось бы узнать у Вас, что это могут быть за выделения, может это и есть первые месячные после выкидыша,просто такого цвета, ждать мне месячные ещё или уже идти на узи срочно?может это гормональный сбой какой-то?Подскажите пожалуйста.

Здравствуйте.

После прерывания беременности в большом сроке могут быть нарушения цикла, но все же рекомендуется не ждать менструацию, а сделать УЗИ ОМТ.

С уважением, врач акушер-гинеколог Щербань А. С.

 

Здравствуйте! Перед планированием беременности сдавала все нужные анализы в прошлом году, все в порядке, только антитела IgG к цитомегаловирусу обнаружено 8,6.  Врач прописал: иммуноглобулин человека нормальный и герпевир таблетки.  В этом году сдала повторный анализ, показывает меньше 8.  Могу ли я планировать беременность, и нужно ли сдавать еще анализ IgM к цитомегаловирусу ?

Здравствуйте.

Наличие IgG  к цитомегаловирусу без повышения титра в течение года свидетельствует о наличии у Вас иммунитета к цитомегаловирусу и является нормой.  Дополнительные исследования перед планированием беременности не требуются.

С уважением, врач акушер-гинеколог Щербань А. С.

 

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определить дистанционно проблему.  После полового акта начался зуд и белые выделения со специфическим запахом.  Секс был защищен.  Может ли это быть последствием какого-то заражения через презерватив???? Очень беспокоюсь.  Заранее благодарна за оперативный ответ.  С уваж.  Татьяна

Здравствуйте.

Возможность заражения при использовании презерватива мала, но есть, так же возможна аллергическая реакция на латекс и локальное изменение биоценоза  влагалища.  Рекомендуется  мазок на флору.

С уважением, врач акушер-гинеколог Щербань А. С.

 

Добрый день! Проконсультируйте пожалуйства по поводу результатов анализов.  Мне сделали биопсию шейки матки и цервикального канала.  Результат гистологического исследования такой: в биоптате слизь с примесью воспалительного экссудата, комплексы гиперплазированного эндоцервикса, фрагмент метаплазированного плоского эпителия.  Что это означает? Спасибо.

Здравствуйте.

Данные гистологического исследования не оцениваются без учета всей клинической картины.  Данное заключение может быть вариантом нормы.  Гиперпластические процессы в эндоцервиксе могут быть вызваны как воспалительным процессом, так и действием вируса папилломы человека.  Метаплазированный плоский эпителий- это вариант нормы.  Признаков дисплазии нет.

С уважением, врач акушер-гинеколог Щербань А. С.

 

Добрый день! я планирую беременность.  но у меня вагиноз (лейкоциты в норме, воспаления нет).  Мой лечащий врач сказал, что при таком диагнозе я могу планировать беременность.  Так ли это? Я должна переживать по этому поводу? обязательно ли проходить лечение перед беременностью?

Здравствуйте.

Бактериальный вагиноз ( обильные выделения с неприятным запахом и наличие гарднерел в мазке) при беременности является показанием к лечению, так как является фактором риска преждевременных родов.  Только наличие гарднерл в мазке без жалоб ( обильных выделений с рыбным запахом) не является достаточным для постановки диагноза баквагиноза, и не является показанием к лечению.

С уважением, врач акушер-гинеколог Щербань А. С.

 

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, может ли прием БАДов(масло первоцвета+витамин Е, омега) спровоцировать обильные месячные.

Здравствуйте.

БАДы не проходят клинических исследований и данных о их дейсвии на менструацию нет.  Однако вероятность обильных менструаций именно при приеме БАД не высока.

С уважением, врач акушер-гинеколог Щербань А. С.


CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки