Работаем
Пн-пт 8:00-20:00,  сб 8:00-18:00

  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Звоните нам:

044 500-33-03

Укажите желаемое время визита:
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Консультация on-line - Гинекология 78

Добрый вечер!с мужем планируем детей.Занимались этим вопросом. Сделала тест и он показал две, но слабые полоски. Но начинают мазаться, появляться выделения коричневого цвета.. Что делать?

Здравствуйте, Татьяна!

Наиболее информативным методом диагностики беременности малого срока является определение уровня ХГЧ в венозной крови. Вам необходимо для начала подтвердить наличие беременности, для этого надо сдать анализ крови на ХГЧ, при положительном результате необходимо пересдать анализ с интервалом 48 часов. По результатам обследования нужна консультация гинеколога.

С уважением, врач акушер-гинеколог Хохуля Ж.С.
Вам помогла эта информация? Да Нет
Доброго дня! Яка вартість пакету "Жіночет здоров'я +"

Здравствуйте, Лена!

Вы можете узнать стоимоть услуг по телефону (044)500-33-03

С уважением, врач акушер-гинеколог Хохуля Ж.С.
Вам помогла эта информация? Да Нет
Добрый день! Полтора года назад у меня диагностировали внематочную беременность и сделали операцию при которой удалили одну маточную трубу. После операции месячные не регулярные (приблизительно раз в два месяца) и очень скудные (один день более-менее нормальные, а остальные дни выделения грязно-коричневые). Подскажите с чего мне начать лечение? К какому врачу обратиться? Какие анализы надо сдать и какие пройти обследования? Спасибо!

Здравствуйте!

Для начала Вам надо прийти на прием к гинекологу, после сбора акушерско-гинекологического анамнеза и осмотра доктор сможет определиться с дальнейшим объемом обследования, а по результатам анализов с объемом необходимого лечения. Записаться на прием Вы можете по телефону (044)500-33-03

С уважением, врач акушер-гинеколог Хохуля Ж.С.
Вам помогла эта информация? Да Нет
Здраствуйте, мне 31 год,месяц назад поставили диагноз - киста бартолиновой железы,она мне не болела, был небольшой дискомфорт, кололи цефтриаксон 7 дней, пила витами Е, болезни нет, дискомфорта нет, а вот уплотнение осталось, подскажите, что мне делать дальше, так как мы планируем беременность?

Здравствуйте, Юлия!

Для решения Вашего вопроса о необходимости оперативного или продолжения консервативной терапии необходим осмотр гинеколога.

С уважением, врач акушер-гинеколог Хохуля Ж.С.
Вам помогла эта информация? Да Нет
Добрый день! Мне 48 лет. В 2011 году у меня обнаружили субсерозную фибромиому матки 11х17 мм. На протяжении всего периода наблюдалась и по назначению врача постоянно принимала Тазалок, периодически Енат, по народным методам лечения - голубую глину, настойку гриба "Веселка", сок чистотела, но фибромиома постепенно увеличивалась. Последние 3 месяца по назначению врача принимала Мамоклам - 2 р/д до еды, Эпигалин 2 р/д после еды, Тазалок, но за 3 месяца прогресс роста с 33х40 до 48х56. 19.03.2014 взяли анализ на гистологию, онкоклеток не обнаружено,все в норме. Матка не увеличена. Предложили операцию на выбор -это ЭМА (отзывы не всегда утешительные), лапароскопию (но доктор предупредила, что узел у меня расположен на задней стенке матки возле венозного узла сосудов и при такого рода операции может возникнуть кровотечение, что зачастую завершается удалением матки) либо лапаратомию. Я должна решить сама. Подскажите пожалуйста, как мне поступить в моем случае. Нужно ли удалять фибромиому, учитывая что она увеличивается, нужно ли удалять матку, какую операцию мне выбрать? Буду очень благодарна за ответ.

Здравствуйте, Валентина!

Показаниями к хирургическому лечению лейомиомы матки является:

1. Симптомная лейомиома (кровотечения, анемия, болевой синдром, синдром сдаления соседних органов).

2. Миома больше 12 недель.

3. Подозрение на некроз узла.

4. Субсерозный узел на тонкой ножке.

5. Быстрый рост миомы (на 4-5 недель за год)

6. Наличие сопуствующих кист яичников.

Вам показана консервативная терапия, но официальная, так как последствия народной медицины не предскказуемы и ответственность на себя не будет брать ни один врач.
С уважением, врач акушер-гинеколог Хохуля Ж.С.

Вам помогла эта информация? Да Нет
Здравствуйте!Мне делали биопсию.Вот заключение. ЗАКЛЮЧЕНИЕ. В биоптате мелкий пласт утолщенного многослойного плоского эпителия с признаками паракератоза. Отдельно два фрагмента стромы лишенные эпителиальной выстилки с отеком, ангиоматозом.Что это значит?Разшифруйте,пожалуйста.Спасибо!

Здравствуйте, Марина!

По результатам ПГИ Вас должен проконсультировать лечащий врач.

С уважением, врач акушер-гинеколог Хохуля Ж.С.
Вам помогла эта информация? Да Нет
Здрасвуйте.Я девушка мне 17. У меня возникла очень серйозная проблема.Последнее время у меня из влагалища появляютса какието виделения красного или коричневого цвета.Они небольшие, мажущиэ.после месячних начали появлятса. Живот у меня не болит. В сексуальную жизнь я не вступала ,но наверное не целка так как парень порвал целку пальцем.Я очень переживаю и не знаю что делать. до гиниколога боюсь покачто ити. Я не проводила никаних иследований. Подскажите что ето может бить и стоит ли мне безпокоится или ето пройдет после месячних?

Здравствуйте, Света!

Для определения причины Ваших жалоб необходима очная консультация детского гинеколога.

С уважением, врач акушер-гинеколог Хохуля Ж.С.
Вам помогла эта информация? Да Нет
Здравствуйте! подскажите в 5 недель была отслойка13,3мм,гемматома угроза самооборта,на данный момент 9 недель.когда выписывали с больницы повторное узи не делали сдавала кровь на прогестерон и хгч,еслиб осталась какая угроза и проблемы они б уже проявились? если нет никаких проблем можно ли надеяться что все хорошо на узи только через 2недели..спасибо

Здравствуйте, Юлия!

Если Вас выписали из стационара, значит симптомов и клинических признаков угрозы прерывания беременности нет. Не стоит волноваться, выполняйте рекомендации лечащего врача.

С уважением, врач акушер-гинеколог Хохуля Ж.С.
Вам помогла эта информация? Да Нет
Здравствуйте.Мне ставят диагноз Дисплазия умеренной степени (CIN II).Мне 29 лет,абортов не дела, планирую ребенка.Доктор рекомендует сделать Д/конизацию шейки матки.Есть ли другие методы лечения дисплации,более щадящие,например,лазерный метод.Я живу в Донецкой области,какие мне нужно привести анализы, чтобы мне сделали лазерную деструкцию в вашем медецинском центре.К кому обратиться и сколько данная процедура будет стоить.У меня менструация началась 10 апреля.Могу ли я успеть в этот цикл или нужно ждать следующего.Заранее спасибо.

Здравствуйте, Елена!

Если дисплазия в цервикальном канале, то действительно показана конизация шейки матки, если дисплазия только на поверхности шейки матки то вполне можно сделать лазерную вапоризацию эпителия шейки матки, что является наиболее эффективным и щадящим методом лечения дисплазии. Процедура выполняется в первой фазе МЦ (5-10 день МЦ), то есть в этом месяце до 20/04/14 не успеть. ДЛя проведения процедуры из бследования требуется: РАР мазок (действителен в течении 6 месяцев), мазок урогенитальных выделений ( действителен в течении 1 месяца). Стоимоть составляет 1 500 грн. Записаться на прием можно по телефону (044)500-33-03.

С уважением, врач акушер-гинеколог Хохуля Ж.С.
Вам помогла эта информация? Да Нет
Добрый день. Поставили диагноз эрозия ш/м и дисплазия, не рожала. Правда, что после такого рода прижигания я не смогу забеременеть и родить? Спасибо

Здравствуйте, Марина!

На сегодняшний день наиболее эффективными и щадящими методами лечения шейки матки являются методы радиоволновой и лазерной вапоризации. Эти методы с успехом используют при лечении эрозии и дисплазии шейки матки у не рожавших девушек, так как после проведения лазерной или радиоволновой дестукции не остается рубцовых деформаций на шейке матки.

С уважением, врач акушер-гинеколог Хохуля Ж.С.


CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки