Работаем
Пн-пт 8:00-20:00,  сб 8:00-18:00

  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Звоните нам:

044 500-33-03

Укажите желаемое время визита:
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Консультация on-line - Гинекология-68

Здравствуйте! У моего мужа обнаружили кондиломы.Уже около года лечит - делали прижигание, выписывали "Condyline".Оно пропадает и опять на новых местах в зоне паха, в промежностях и на головке появляется .Есть ли вероятность, что у меня тоже проявиться? (на данный момент делала анализы и кольпоскопию, сказали что у меня всё нормально)Что Вы можете посоветовать?!

Здравствуйте, Ксения!

Кондиломы вызывает ВПЧ (вирус папилломы человека). На сегодняшний день не существует лекарственных средств с доказанной эффективностью для лечения ВПЧ. Единственными эффективными методами лечения являются методы деструкции. Появятся ли у Вас клинические проявления ВПЧ, зависит от состояния Вашего иммунитета, но ни в коем случае нельзя, без анализа иммунограммы, применять иммуностимуляторы! Ваша задача высыпаться, вести активный образ жизни и всячески поддерживать хорошее самочувствие! Так же не забывайте о профилактических осмотрах у гинеколога 1 раз в 6 месяцев, с обязательным забором РАР мазка и прведением расширенной кольпоскопии.

С уважением, врач акушер-гинеколог Хохуля Ж.С.

 

Подскажите пожалуйста, у меня дисплазия шейки матки легкой степени CIN-1.Гинеколог посоветовала сделать лазерную вапоризацию. Но я кормлю ребенка грудью, и у меня нет еще менструации.Родила 5 месяцев назад. Можно ли сейчас делать лазерную вапоризацию,будет ли ефективено лечение, и не повлияет ли на лактацию?

Здравствуйте, Валентина!

Дисплазию шейки матки надо однозначно лечить! Лактационная аменорея не является противопоказанием к проведению лазерной вапоризации дисплазии шейки матки. На лактацию лечение шейки матки с помощью лазерной вапоризации никак не влияет.  Записаться на процедуру в любое удобное для Вас время по телефону (044)500-33-03.

С уважением, врач акушер-гинеколог Хохуля Ж.С.

 

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, для вызова месячных (отсутствуют 4 мес, мне 43 года, на УЗИ 8 мм эндометрия) пила дюфастон по 1 таб 2 р/день 5 дней. После отмены 17 дней- месячных нет. Прописал врач прогестерон 2,5% 1 мл через день. Или лучше каждый день. (купила "инжесту"). На какой день ожидать месячные? Спасибо!

Здравствуйте, Алла!

Все зависит от схемы назначенной  прогестероновой пробы, классическая схема: 1% раствора прогестерона по 1 мл в сутки в течение 10 дней.Пробу оценивают как положительную, если через 3–7 дней после окончания приёма препарата появляются умеренные кровянистые выделения, сохраняющиеся в течение 3–4 дней. Вам обязатеьно надо проконсультироваться с лечащим доктором относительно схемы приема.

С уважением, врач акушер-гинеколог Хохуля Ж.С.

 

Добрый день! Девушке поставили диагноз эрозия шейки матки. У какого врача мне пройти обследование/консультацию или какие сдать анализы, что бы обезопасить её от повторной эрозии? Возможно стоит сделать анализ на "ВПЧ" ??!

Здравствуйте, Олег!

Вам надо записать девушку на прием к гинекологу по тел (044)500-33-03, на любое, удобное для Вас время. Если есть результаты обследований, обязательно надо взять на консультацию. Вопрос относительно целесообразности обследования на ВПЧ, решит доктор после консультации.

С уважением, врач акушер-гинеколог Хохуля Ж.С.

 

Наблюдалась у Щербань А.С. Но среди врачей-гинекологов на сайте ее не вижу. Она работает в центре?

Здравствуйте, Алла!

Щербань Анна Сергеевна на данный момент не работает в клинике. Если Вас устраивает уровень оказания медицинской помощи в нашей клинике, Вы можете записаться на прием к другому доктору (информацию о докторе можно прочесть на нашем сайте) в любое удобное для Вас время.

С уважением, врач акушер-гинеколог Хохуля Ж.С.

 

Добрый день! Хочу обратится со своей проблемой... Во время беремености (6 лет назад) мне сказали что у меня ерозия шейки матки и нужно прижигать ее после родов. После родов мне уже сказали что она сама розсосалась, в течение 5 лет я наблюдалась у гинеколога- все было нормально. А теперь при очередном осмотре мне сказали что у меня уже дисплазия слабой степени. Скажите нужно ли делать повторное обследование и Сколько будет стоить лечение? и Может ли после полного выздоровление опять образоватса ерозия?

Здравствуйте, Александра!

Если есть дисплазия ее надо лечить! На сегодняшний день наиболее эффетивными методами лечения является деструкция с момощью радиоволнового метода или лазерной вапоризации. Для решения вопроса выбора метода лечения в вашем конкретном случае случае, необходима консультация гинеколога. Записаться на прием Вы можете по телефону (044)500-33-03. С собой обязательно возьмите результаты обследований.

С уважением, врач акушер-гинеколог Хохуля Ж.С.

 

Здравствуйте Помогите, пожалуйста, разобраться с исследованиями УЗИ. Заключение: Беременность 13 недель, прогрессирующая, структурные изменения хориона. Сердцебиение: отмечается, ритмичное, ЧСС 160 БПР 20 ДС 9,6 ОЖ 64 ОГ 75 СДЖ 20 дВИЖЕНИЕ ЭМБРИОНА активное Локализация хориона задняя стенка, хорион доходит до вн.зева, 22мм утолщенный Деструкт.изменения хориона: есть Скажите, пожалуйста, что это все значит. На УЗИ мне этого никто не сказал.Молание Спасибо большое

Здравствуйте, Елена!

По результатам обследования Вам нужна консультация лечащего врача в ЖК.

С уважением, врач акушер-гинеколог Хохуля Ж.С.

 

dobroe vremya sutok! mne 52 goda mena pauza uje 6 god,pri etom neskolko miom odna iz nih submukoznaya razmerom 27/18 nichego.ne bespokoit tolko.inogda jeltie videleniya i slabie boli v nizu jivota.Vrachi sovetuyt udalyat. Stoit.li.udalyat? ili ona rassosetsya so vremenem?spasibo

Здравствуйте, Екатерина!

Необходимо оценить состояние эндометрия. Если размер и стуктура соответствуют постменопаузальным изменениям, нужен контроль УЗИ 2 раза в год.

С уважением, врач акушер-гинеколог Хохуля Ж.С.

 

Доброго вечора! Через 3,5 місяці після пологів в мене з'явилися кров'яні виділення.Чи є це однією з ознак зникнення молока при повному грудному вигодовуванні? Дякую!

Доброго дня, Наталія!

Скоріше за все у Вас відновлюється менструальній цикл  і це може спровокувати лактаційний криз, але Ви не повинні, ні в якому разі, відмовлятися від ГВ : дотримуйтесь звичайних рекомендацій що до грудного вигодовування. Вам також необхідно звернутися до гінеколога на огляд після пологів.

З повагою, лікар акушер-гинеколог Хохуля Ж.С.

 

Добрый день! Мне 34 года, мой диагноз-полип цервикального канала. Начались кровяные выделения, и с каждым днем - все обильнее и обильнее. Можно при этом идти к врачу или останавливать какими-то средствами? Или ждать пока прекратятся, чтобы сделать операцию? Нужно ли приносить результаты анализов из других клиник или Вы будете брать свои?

Здравствуйте, Ирина!

Ждать не надо, приходите на консультацию как можно раньше, обследования обязательно возьмите с собой.

С уважением, врач акушер-гинеколог Хохуля Ж.С.


CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки