Работаем
Пн-пт 8:00-20:00,  сб 8:00-18:00

  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Звоните нам:

044 500-33-03

Укажите желаемое время визита:
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Консультация on-line - Гинекология-64

Доброго дня!Пів року назад у мене виявили ВПЛ і дисплазію шийки матки.Пройшла курс лікування ВПЛ і зробила лазерну вапоризацію шийки матки,загоєння проходило добре.Два тижні назад у мене знову виявили ВПЛ 16 ++ і цитологія показала гіперхромію ядер.Калькоспія ж показала,що ніяких змін негативних немає,лригінальний сквазмовий епітелій.Призначили лікування лафоребіон курс № 10 уколи внутрішню шийку матки,і внутрішньомязово і свічки генеферон.Скажіть чи можливе таке лікування,якщо я ще не народжувала?І що таке гіперхромія ядер?

Здравствуйте, Оксана!

На сегодняшний день не существует препаратов, которые способны вылечить ВПЧ. Ваша задача - это проходить проф.осмотры у гинеколога 1 раз в 6 месяцев с обязательным забором РАР мазка (цитология) и проведением кольпоскопии.Гиперхромия ядер - это значит, что ядра клеток интенсивно окрасились при проведении иследования.

С уважением, врач акушер-гинеколог Хохуля Ж.С.

 

Здравствуйте, уважаемый доктор! Мне 29 лет. Недавно у меня обнаружили эрозию шейки матки, она небольших размеров. Я еще не рожала, абортов не было. Пробовала ставить, по рекомендации врача, тампоны из мази бепантен, но эффекта не было. ЗППП не обнаружены, была только молочница, пролечили, цитограмма в норме. Я слышала, что кроме хирургических методов лечения существуют и медикаментозные методы. Скажите, пожалуйста, эффективны ли медикаментозные методы лечения эрозии, если она небольшая, потому, что я боюсь последствий хирургического метода, т.к. еще не рожала. Посоветуйте, пожалуйста, каким препаратом лучше всего заживить эрозию. Заранее благодарна за ответ.

Здравствуйте, Ольга!

В вашем случае, наиболее эффективным методом лечения будет лазерная вапоризация эрозии шейки матки. Этод метод лечения практически безболезнен, не оставляет рубцовых деформаций на шейке и один из самых эффективных на сегодняшний день.

С уважением, врач акушер-гинеколог Хохуля Ж.С.

 

Добрый день. У меня небольшая эрозия, воспаление 2 тип, принимала 10 дней тержинан. Кормлю ребенка грудью. Врач советует сделать вакцинацию Гардасилом либо Цервариксом.Вакцинацию уже можно делать либо нужно заново сдать анализы? Заранее большое спасибо.

Здравствуйте, Людмила!

Вакцинация эффективна  в том случае, если она сделана девочке до начала половой жизни ( 9-13 лет).

С уважением. врач акушер-гинеколог Хохуля Ж.С.

 

Добрый день.На сроке 20-21 неделя произошла замершая беременность (беременность первая). Сейчас курс антибиотиков. К какому врачу лучше записаться на прием и когда можно сейчас или лучше спустя пол года?

Здравствуйте, Людмила!

Вы можете записаться к любому доктору на консультацию, ждать пол года не нужно.

С уважением. врач акушер-гинеколог Хохуля Ж.С.

 

Здраствуйте!Подскажите пожалуста у моей жены диагноз: 3-стадия дисплозии шейки матки.Делаете ли Вы операции и можна узнать цену и какие могут быть побочные послеоперационные последствия?

Здравствуйте, Сергей!

Нужна очная консультация  с проведением кольпоскопии и анализом обследований (обязательно возьмите с собой). Лечением дисплазии  мы занимаемся. В зависимомти от клинической ситуации и места поражения (поверхность шейки матки или цервикальный канал), применяем либо лазерную вапоризацию, либо конизацию шейки матки с помощью радиоволнового ножа с последующей лазерной вапоризацией. Какой именно метод будет наиболее приемлем,  можна сказать только после осмотра, то же касается и цены процедуры. Работа на шейке радиоволновым или лазерным методом на сегодняшний день является наиболее щадящими методами лечения дисплазии шейки матки.

С уважением, врач акушер-гинеколог Хохуля Ж.С.

 

Здравствуйте. У меня была задержка неделю, а вчера начались месячные, но очень скудные, пару капель крови. Раньше такого не было. Все было в срок и в нормальном количестве. У врача была 4 декабря. Цитология в норме, делали расширенную колькоскопию (так же все в норме). Беременность исключается так как муж уже больше месяца в командировке. Подскажите, пожалуйста, с чем это может быть связано? Может ли это быть единичным случаем? И можно ли планировать беременность?

Здравствуйте, Инна!

Причины нарушения менструального цикла могут быть разными и какая из  них вызвала нарушение в Вашем конкретном случае сказать не возможно без осмотра, скорее всего потребуется УЗИ ОМТ. Запишитесь на очную консультацию, мы постараемся Вам помочь.

С уважением, врач акушер-гинеколог Хохуля Ж.С.

 

Здравствуйте. Моей дочери поставили диагноз дисплазия шейки матки. Посоветовали удалить лазером. Подскажите, насколько это безопасно для 20-летней нерожавшей девушки и сколько стоит эта процедура в вашей клинике.

Здравствуйте, Ирина!

Дисплазию шейки матки надо лечить обязательно! Процедура лазерной вапоризации на сегодняшний день является наиболее щадящей и эффективной - не остается рубцовых деформаций на шейке макти. Стоимость процедуры составляет 1 500грн. Перед проведением процедуры необходимо сдать мазок на флору и онкоцитологию (если есть результаты на руках, обязательно возьмите с собой), так же проводится забор биопсии шейки матки. Наша клиника работает с городским онкодиспансером и биопсийный материал исследуют там, стоимость гистологии составляет 270грн. (если биопсию брали в ЖК, возьмите с собой заключение, повторно биопсия не выполняется). Лазерная вапоризация проводится в 1 фазе менструального цикла (сразу после месячных - 5-10 день МЦ).

С уважением, врач акушер-гинеколог Хохуля Ж.С.

 

Мне 30лет,у меня диагноз: 3стадия десплозии шейки матки.Делаете ли вы операции по указаному диагнозу,если да, то сколько примерно обойдеться?

Здравствуйте, Катерина!

В нашей клинике лечение дисплазии шейки матки проводится 2-мя способами: радиоволновым методом или с помощью лазерной вапоризации. Подход к лечению дисплазии индивидуальный и зависит от конкретной клинической ситуации. Запишитесь на консультацию, возьмите с собой результаты обследований, после осмотра доктор скажет наиболее приемлимый метод лечения в Вашем конкретном случае, так же более конкретно. 

С уавжением, врач акушер-инеколог Хохуля Ж.С.

 

 

Добрый день, мне 22 года. Я еще не рожала, беременной не была. Недавно поставили внутриматочную спираль как способ контрацепции. На сколько это опасно для будущих родов? Возможны ли проблемы при беременности?

Здравствуйте, Оксана!

Обычно ВМС, как метод контрацепции рекомендуют после родов, но поскольку ВМС уже стоит, то Вам следует придерживаться некоторых рекомендаций: ВМС надежный метод контрацепции, но абсолютно не защищает от инфекций передающихся половым путем, следовательно при смене полового партнера необходимо дополнительно исспользовать барьерные методы контрацепции (презерватив). Кроме того, ВМС -это инородное тело, которое постоянно находится в полости матки, что само по себе является провоцирующим фактором для обострений хронических воспалительных заболеваний органов малого таза. Если на фоне ВМС обостряются воспалительные заболевания ОМТ, рекомендуют не исспользовать ВМС как средство контрацепции.

С уважением, врач акушер-гинеколог Хохуля Ж.С.

 

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, на какой день после окончания месячных лучше делать УЗИ ОМТ? И сколько это будет стоить?

Здравствуйте, Инна!

УЗИ ОМТ лучше сделать на 5-10 день МЦ. Стоимость 200грн.

С уважением, врач акушер-гинеколог Хохуля Ж.С.


CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки