Работаем
Пн-пт 8:00-20:00,  сб 8:00-18:00

  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Звоните нам:

044 500-33-03

Укажите желаемое время визита:
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Консультация on-line - Гинекология-63

здравствуйте! у меня вот какая ситуация цикл длинный от 35 дней до 40 дней. в этом цикле месячные начались 4 декабря шли дня 4 или 5. с мужем не предохраняемся вообще. 10 декабря на ежедневной прокладке увидела каплю крови, она меньше ногтя на мизинце. сегодня уже 43 день цикла а месячных нет. 4 дня назад сделала тест отрицательный одна полоска. Обычно грудь болит и наливается перед критическими а сейчас нет.живот не болит не тянет поясница. в общем признаков прихода месячных нет. Посоветуйте мне что думать и делать. Заранее спасибо

Здравствуйте, Виктория!

Во первых надо исключить (или подтвердить) беременность, для этого, в любой лаборатории, сдайте кровь для определения уровня ХГЧ. Анализ не сложный, не зависит от времени суток и приема пищи, результат обычно готов в этот же день. При положительном результате, я Вам рекомендую пересдать ХГЧ с интевалом 48 часов ( исключим внематочную беременность - при норматьной беременности у ровень ХГЧ должен увеличиться как минимум в 2 раза). Если результат отрицательный, необходимо проведение гинекологического осмотра и УЗИ органов малого таза.

С уважением, врач акушер-гинеколог Хохуля Ж.С.

 

Добрый день. Принимаю ОК (Диане) уже 5 месяцев без пропусков и опозданий. На 3 таблетке очередной упаковки была у ЛОРа у 8.00 утра, он брызгал в нос анестезирующим средством, на сколько я понимаю это был лидокаин (спрей). В 9.00 я обычно принимаю таблетку. У меня возник вопрос не снизил ли лидокаин (или наподобие его) действие противозачаточной таблетки? И есть ли такие анестезирующие препараты спреи, которые могут снизить действие КОК, просто я точно не знаю, каким препаратом брызгал доктор, но этот препарат на не длительное время вызывал анестезирующие действие.?

Здравствуйте, Лина!

Препараты, применяемые для местной анестезии не снижают контрацептивный эффкт КОК. Не волнуйтесь, принимайте препарат в рекомендуемой лечащим врачом схеме.

С уважением, врач акушер-гинеколог Хохуля Ж.С.

 

Здравствуйте. Неделю назад удалили кондилому в промежности. Ничего не болит, не кровоточит, но образовалась небольшая ямка величиной с игольное ушко. Скажите, пожалуйста, это норма или что-то не так? Пройдет ли это или так и останется? Долгий ли процесс заживления?

Здравствуйте, Ирина!

Скорее всего "ямка" осталась на месте струпа после удаления кондиломы. Но для точной диагностики нужен осмотр, сходите на прием к лечащему врачу.

С уважением, врач акушер-гинеколог Хохуля Ж.С.

 

Здравствуйте мне 33 года в феврале был выкидыш поставили диагноз ИЦН сейчас второй месяц подряд идут очень обильные месячные со сгустками. Подскажите к врачу обратиться когда они закончатся или можно прийти когда еще идут?

Здравствуйте, Екатерина!

Если во время месячных за 1 час наполняется 1 прокладка  или 1 тампон на 4 капли - это кровотечение и Вам надо госпитализироваться в гинекологическое отделение. если все не так серьезно, то на консультацию лучше прийти сразу после окончания месячных.

С уважением, врач акушер-гинеколог Хохуля Ж.С.

 

Добрий день! Мені 19 років.Звернулась до гінеколого 2 місjці тому,так jк хочу завагітніти.зробила цитоморфологічне дослідженнj та УЗД.Лікар сказала що все впорjдку проте вагітність не наступає і ще у мене не внормований менструальний цикл тривалість від 24 до 30 днів.Через це j почала переживати що ніколи не зможу завагітніти.Порадьте будьласка щось.Дjкую!

Добрий день, Ольга!

Вам потрібна консультація лікаря гінеколога-репродуктолога, тому що не регулярний менструальний цикл є провідним чинником в можливості завагітніти.

З повагою, лікар акушер-гінеколог Хохуля Ж.С.

 

Добрый день! Мне 35, не рожала, мужу 39, более года не удается забеременеть. Сдала анализы на Торч инфекции – норма, гормон. обследование по фазам цикла – норма, УЗИ-норма, проходимость труб еще не проверяла. У мужа нехорошая спермограмма (плохая подвижность, лецитиновые зерна в небольш.кол-ве, резко выражена спермогглютинация), направили к урологу, сдал анализы на инфекции - антитела IgG СМV – 11,9, у меня IgG СМV –2, на основании анализа крови уролог назначил аллокин-альфа мне и мужу. Препарат очень сильный, дорогой, отсутствует в аптеках, и на сколько я поняла предназначен для лечения ВПЧ, чего у нас не обнаружено. Стоит ли проходить назначенный курс лечения данным препаратом, поскольку отзывы о нем противоречивы? Помимо аллокина мужу прописали цитомегаловирусный иммуноглобулин,трибестан и Омнадрен. А мне пропить липоферон.

Здравствуйте, Екатерина!

На сегодняшний день не существует препаратов, которые бы могли вылечить ВПЧ-инфекцию. Вам с мужем необходима консультация репродуктолога.

С уважением, врач акушер-гинеколог Хохуля Ж.С.

 

Здравствуйте ! Есть у меня по анализам нашли уреаплазму.можно ли без осмотра назначить лечение ,или же осмотр обьязателен ? Так же у меня киста яичника и эрозия шейки матки

Здравствуйте, Юлия!

Для назначения лечения необходим очная консультация, однозначно! Возьмите с собой результаты обследования.

С уважением, врач акушер-гинеколог Хохуля Ж.С.

 

Добрый день. За всю жизнь я имела 1 партнера и 4 половых контакта с ним. Во время 2 первых контактов мы пользовались презервативом, а затем купили вагинальное кольцо. На следующий день после 4 контакта у меня появились выделения желтого цвета(не обильные, но стабильно появляющиеся уже дня 3), пахнут кислым. Также появились покраснение и зуд. До меня у него были девушки На что это может быть похоже?

Здравствуйте, Оксана!

Не возможно поставить диагноз только по описанию отдельных симптомов - необходим гинекологический осмотр и анализ выделений. Запишитесь на прием, не запускайте ситуацию!

С уважением, врач акушер-гинеколог Хохуля Ж.С.

 

Если сдать анализы перед гистерорезектоскопией у вас, их будет достаточно? Дооперационное обследования (общий анализ крови, глюкоза крови, диагностика сифилиса, HBs-антиген, протромбиновое время, протромбиновый индекс, международное нормализованное соотношение, определение группы крови и резус-фактора, забор крови) Или необходимо дополнительно делать флюорографию, биохимию и ЭКГ?

Здравствуйте, Алина!

Перечисленных Вами обследований вполне достаточно, ЭКГ нужно делать женщинам после 40 лет, биохимия и ФЛГ желательны.

С уважением, врач акушер-гинеколог Хохуля Ж.С.

 

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, к какому врачу обратиться с таким диагнозом: эрозия шейки матки, слабая дисплазия, хламидии.

Здравствуйте, Юлия!

Вы можете обратиться к любому понравившемуся специалисту. На нашем сайте в разделе врачи, гинекологическое отделение, можно прочесть всю интересующую Вас  информацию о сотрудниках клиники.

С уважением, врач акушер-гинеколог Хохуля Ж.С.


CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки