Работаем
Пн-пт 8:00-20:00,  сб 8:00-18:00

  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Звоните нам:

044 500-33-03

Укажите желаемое время визита:
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Консультация on-line - Гинекология-7

Здравствуйте. Полгода я принимала Жанин от роста волос на лице (анализ показал,что это от надпочечников) Рост волос заметно уменьшился,но как только прекратила прием таблеток,все возобновилось опять.  Подскажите пожалуйста,как действовать дальше? Если нужно опять сдавать анализы на гормоны,то в какой день цикла? нужно ли ,чтобы прошло какое-то время после приема Жанин? Есть ли еще варианты лечения кроме гормональных контрацептивов? я от них сильно поправилась.  Заранее спасибо!

Здравствуйте.

Косметический эффект Жанина действует только на время приема препарата.  Кроме гормональной терапии для борьбы с избыточным оволосением рекомендуется использовать косметические процедуры ( лазерную эпиляцию и др).

От гормональных контрацептивов вес не увеличивается.  Набор веса происходит только по причине изменения пищевого поведения ( употретребление избыточного количества калорий).

С уважением, врач акушер-гинеколог Щербань А. С.

 

Здравствуйте. мне 28 лет. Хочу прервать беременность. Срок где-то 2-3 недели,с первого дня последних месячных прошло дней 35-37. Я после кесарево,прошло год и 2 месяца. Узи еще не делала,задержка 4 дня и тест положительный. Какой вид аборта мне подойдет?Спасибо.

Здравствуйте.

В нашей клинике прерывание беременности не производится.

При маленьком сроке беременности , при отсутствии протовопоказаний, более безопасен медикаментозный аборт.

С уважением, врач акушер-гинеколог Щербань А. С.

 

Здравствуйте. мне 28 лет. Хочу прервать беременность. Срок где-то 2-3 недели,с первого дня последних месячных прошло дней 35-37. Я после кесарево,прошло год и 2 месяца. Узи еще не делала,задержка 4 дня и тест положительный. Какой вид аборта мне подойдет?Спасибо.

Здравствуйте.

В нашей клинике прерывание беременности не производится.

При маленьких сроках беременности, при отсутствии противопоказаний, более безопасен медикаментозный аборт.

С уважением, врач акушер-гинеколог Щербань А. С.

 

прокомментируйте пожалуйста анализ(беременность 8нед) виділення з піхви:лейкоцити 5-10;епітеліальні клітини - незначна к-ть циліндричного епітелію;слиз-значна к-ть;гонококи. трихомонади. ключові клітини. гриби. мікрофлора-не виявлено. Виділення з піхви:лейкоцити 20-50;епітеліальні клітини-помірна к-ть сквамозного епітелію;слиз-незначна к-ть;мікрофлора-палички. коки помірна к-ть;гонококи. трихомонади. ключові клітини. гриби- не виявлені.

Здравствуйте.

Повышенно количество лейкоцитов  ( норма до 30 в поле зрения), что является косвенным признаком воспаления и является показанием к обследованию на инфекции, передающиеся половым путем.  Однако смущает большой разброс количества лейкоцитов- 20-50.  Возможен не правильный забор материала, что могло привести к неправильной интерпретации анализа.

С уважением, врач акушер-гинеколог Щербань А. С.

 

Здравствуйте!Сейчас прохожу лечение в клинике Обериг по страховой Провидна. Страховая покрывает все анализы и исследования. В ходе исследований была обнаружена эрозия после родов довольно приличная и диспазия шейки матки 1-й ст.  под вопросом. Результат будет известен на следующей недели. Там предлгают сделать под общим наркозом операцию электроскальпелем. Меня это не устраевает. Во-первых наркоз и операция,во-трорых цены в клинике,страховая лечения эрозии не покрывает. Можно ли у Вас в клинике сделать лазерное прижигание не прибигая к повторной сдаче всех видов анализов и прохождений исследований заново?? все имеется на руках фото эрозии ,узи, онкомаркер СА-125 и другие виды анализов.

Здравствуйте.

Для проведения лазерной деструкции патологии шейки матки необходимы мазок на флору и цитологию, сданные не позже месяца назад.

Если у Вас есть направление врача с диагнозом  и  данные анализы, то дополнительно сдавать анализы не нужно.  Если направления врача с диагнозом нет, тогда необходима предварительная  консультация гинеколога с осмотром на кресле ( без повторной сдачи анализов).

С уважением, врач акушер-гинеколог Щербань А. С.

 

Здравствуйте.  У меня уже 4 года жировик в складочке между большими и малыми половыми губами.  За это время он увеличился и начал болеть.  Я так понимаю, что его нужно удалять хирургическим путем? К кому в вашей клинике мне лучше сразу обращаться к гинекологу или хирургу? Сколько стоит удаление такого жировичка? Спасибо.

Здравствуйте.

Образованиями в области наружных половых органов занимается гинеколог.  Для определения необходимости операции нужен очный осмотр гинеколога.  О стоимости лечения имеет слысл говорить только после постановки  диагноза.

С уважением, врач акушер-гинеколог Щербань А. С.

 

Добрый день.  У меня бывают болезненные высыпания на лице (на бороде). Очень болючие и их надо прокалывать чтоб вышел гной.  Мне дерматолог сказал сдать анализы в гинеколога, но вот какие он не сказал.  Я знаю лишь, что связано с гормонами. . .  Подскажите пожалуйста.

Здравствуйте.

Вам необходима консультация гинеколога-эндокринолога.  Для определения объема гормонального исследования важно много параметров.  Например Ваш возраст, рост вес, регулярность менструации, наличие избыточного оволосеия и др.

С уважением, врач акушер-гинеколог Щербань А. С.

 

Добрый день! Подскажите пожалуйста: Сделали провокацию пирогеналом (в\м инъекция) за 4 дня до месячных.  По окончанию месячных - алиментарная провокация и на сдачу анализов.  У меня вопрос: Обосновано ли назначено в\м провокацию пирогеналом за 10 дней до сдачи анализов?

Здравствуйте.

В современной медицине провокация пирогеналом не используется.

С уважением, врач акушер-гинеколог Щербань А. С.

 

Здравствуйте.  Я сделала УЗИ в 29 недель беременности.  Написано, что зрелость плаценты II.  Скажите, пожалуйста, нормально ли это для моего строка? Просто в интернете много информации о том, что на таком строке такая степень это уже преждевременное старение плаценты.  Так ли это? Не опасно ли это для моего ребенка и что посоветуете делать? Заранее спасибо за ответ.

Здравствуйте.

Оценивать результаты УЗИ плода должен очно  Ваш врач акушер-гинеколог.

II степень зрелости плаценты до 32 недель беременности может быть косвенным признаком задержки внутриутробного развития плода.  И так как этот показатель очень субъективный, важно полное описание УЗИ исследования, данные допплерометрии и данные о протекании самой беременности.

С уважением, врач акушер-гинеколог Щербань А. С.

 

Хочу пролечить эрозию шейку матки радиоволновым методом, проживаю в Донецкой области.  С какими анализами необходимо приехать или анализы проводятся в клинике? сколько времени занимает лечение? Спасибо за ответ.

Здравствуйте.

В нашей коинике производится лечение патологии шейки матки радиоволновым и методом лазерной вапоризации.

Для лечения необходимо направление лечащего врача с указанием диагноза, мазок на флору и цитологию ( действительны месяц).

При отсутствии направления лечащего врача, рекомендуется предварительная консультация нашего гинеколога с расширенной кольпоскопией.  При наличии действительных мазков, повторное их взятие не производится.

Для лечения выделяется час.  Процедура проводится на 7-10 день менструального цикла.

С уважением, врач акушер-гинеколог Щербань А. С. 


CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки