Работаем
Пн-пт 8:00-20:00,  сб 8:00-18:00

  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Звоните нам:

044 500-33-03

Укажите желаемое время визита:
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Консультация on-line - Гинекология-58

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, через какой период времени можно планировать беременность после использования мази Триакутан от нейродермита?

Здравствуйте Елена!

При накожном применении препарата в терапевтических дозах трансдермальное всасывание действующих веществ в кровь очень низкое. Если Вы использовали препарат строго по инструкции ( не допуская попадания на открытые раневые поверхности и не превышали назначенного срока исспользования препарата),  беременность Вы можете планировать у же с следующем менструальном цикле после прекращения лечения.

С уважением врач акушер-гинеколог Хохуля Ж.С.

 

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста. можна ли заниматься сексом с Кистой бартолиновой железы??

Здравствуйте Ольга!

Если указанная патология не причиняет Вам  дискомфорт или болезненные ощущения во время полового акта - занимайтесь на здоровье!!!

С уважением врач акушер-гинеколог Хохуля Ж.С.

 

Доброго вечора! Мені 25 років, поставили діагноз дисклозія шийки матки, дуже переживаю. Роскажіть мені наскільки це серйозно, чи зможете ви мені допомогти з лікуванням? Ддякую!!!!

Доброго вечора, Юлія!

По-перше, не треба хвилюватись! Дисплазія шийки матки  - це патологія, яка відноситься до фонових процесів шийки матки ( на фоні дисплазії може розвинутись більш тяжка патологія), але дисплазія дуже успішно підлягає лікуванню!!! Головне не затягуйте з візитом до лікаря. В сучасних умовах найбільш ефективними та прийнятними методами лікування дисплазії шийки матки є лазерна вапоризація та радіохвильова деструкція. Ці методи не залишають рубцевих деформацій, що дуже важливо для жінок, що не народжували. Вам необхідно звернутися до лікаря гінеколога на консультацію, під час якої лікар зможе визначитись з об'ємом  і методом лікування, для цього будуть необхідні такі обстеження: РАР мазок (цитологія), мазок урогенітальних виділень (флора) та розширена кольпоскопія. В обов'язковому порядку, перед лікуванням, беруть біопсію шийки матки і відправляють на пато-гістологічне дослідження. Записатись на консультацію можна по телефону (044) 500-33-03

З повагою лікар акушер-гінеколог Хохуля Ж.С.

 

Здравствуйте, я пью уже 2 года ок ярина, хочу отменить. К какому специалисту лучше всего обратиться? Боюсь последствий в виде прибавки веса, прыщей, целлюлита, растяжек и выпадения волос. Анализы до приема ок есть. Назначили из-за нерегулярного цикла и плохого состояния кожи. Буду признательна за ответ!

Здравствуйте, Валентина!

Вам надо обратится на консультацию к гинекологу, возьмите с собой результаты обследований. В общем ничего сложного в отмене контрацептива нет, но по скольку КОК назначался с лечебной целью консультация гинеколога нужна. Записаться на прием можно по телефону (044)500-33-03.

С уважением врач акушер-гинеколог Хохуля Ж.С.

 

Добрый день. В вашей клинике делали лазерную вапоризацию дисплазии шейки матки. На 10 день были небольшие светлые выделения слизистой и кожи с точечками, похожими на ожог.Я думаю это места, которые прижигали. Сегодня 12 день после процедуры и начались темные выделения, похожи на менструальные, но не яркая кровь. Немного чувствую низ живота. До месячных еще 4 дня. Это возможно после процедуры, или уже срочно идти на проверку к доктору ?

Здравствуйте, Елена!

Ничего страшного на данный момент нет,  на консультацию нужно прийти после месячных. Возможно после процедуры начало месячных раньше на несколько дней.

С уважением врач акушер-гинеколог Хохуля Ж.С.

 

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, можно ли при планировании беременности и во время беременности пользоваться мазями Деситин и Судокрем? Не повлияют ли они на ребенка?

Здравствуйте, Елена!

Вы можете смело планировать беременность, указанные препараты не обладают тератогенным эффектом, следовательно не окажут негативного влияния на процесс оплодотворения и  течение беременности.

С уважением врач акушер-гинеколог Хохуля Ж.С.

 

Здравствуйте! 2 месяца назад мне сказали что у меня обнаружена уреоплазма. У меня один единственный половой партнер. 2 неделе мы лечились хорошими антибиотиками и я еще антибактериальными свечами что во влагалице, что в попу. Еще через неделю, после всего курса лечения, у нас был с ним незащищенный секс. И через 3 дня у меня пошли белые выделения(похоже на творог) из влагалища, боль при половом контакте. Это было за день до менструации. И вот опять повторно сдали анализы. Мой парень первый сдал и как выявилось у него ничего нету, но у меня все еще она обнаружена. Вот сейчас принимаю Гексикон и выделения по немного проходят. Что вы можете посоветовать?

Здравствуйте, Виктория!

Симптомы, описанные Вами очень похожи  на проявления кандидозного вагинита (молочница), что вполне возможно после приема антибактериальной терапии. Придерживайтесь рекомендаций данных  лечащим врачом,  принимайте назначенное лечение, обогатите свой рацион кисло-молочными продуктами, так же рекомендуется употребление кишечных пробиотиков (препаратов, содержащих в своем составе лакто- и бифидобактерии).

Контроль излеченности уреаплазмы, обычно проверяют, не меньше чем через  4-6 недель после окончания антибиотикотерапии, методом ПЦР, который является высокочуствительным методом  диагностики и может показывать положительный результат после лечения. Так же не стоит забывать, что  возбудители уреаплазмоза заселяют влагалище здоровой женщины в 60 %.  Уреаплазма  является условно-патогенным микроорганизмом и лечение проводится при наличии клинических симптомов уреаплазмоза.  Проконсультируйтесь с лечащим врачом, пересдайте контроль через 1 месяц.

С уавжением врач акушер-гинеколог Хохуля Ж.С.

 

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, дозировку фолиевой кислоты при планировании беременности (таблетки фолиевой кислоты по 1 мг)?

Здравствуйте, Марина!

Суточная, профилактическая доза фолиевой кислоты на этапе планирования беременности и в первом триместре беременности (до 12 недель) составляет 400мкг.  Следовательно, если Вы купили фолиевую кислоту в дозировке 1 мг, то в день должны принимать 4 таблетки.

С уважением врач акушер-гинеколог Хохуля Ж.С.

 

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, нужно ли при планировании беременности принимать фолиевую кислоту мужу? Если да, то в какой дозировке?

Здравствуйте, Марина!

Мужу  при планировании беременности не надо принимать фолиевую кислоту,  дстаточно рационально питаться. Но, если Вы очень ответственно подошли к вопросу  планирования беременности и муж уже принимает фолиевую кислоту, то вреда от приема витамина В9 не будет точно.

С уважением врач акушер-гинеколог Хохуля Ж.С.

 

Скажите пожалуйста, сколько будет стоить полное обследование,впринцыпе ничего не тревожит,если не считать что при месячных ужасные боли в низу живота.но хочу проверится.

Здравствуйте, Тина! Полное обследование - понятие очень растяжимое. Вам следует для начала записаться на прием к гинекологу (150грн), во время осмотра, доктор, назначит необходимые обследование в зависимости от клинической ситуации. Записаться на прием можна по телефону (044)500-33-03. С уважением врач акушер-гинеколог Хохуля Ж.С.


CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки