Работаем
Пн-пт 8:00-20:00,  сб 8:00-18:00

  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Звоните нам:

044 500-33-03

Укажите желаемое время визита:
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Консультация on-line - Гинекология-56

Здравствуйте. У нас с мужем 3 года нет детей. Явной причины не было, по совету врачей сделала гистероскопию - удалили полипоидные разростания, лапароскопию - поликистоз яичников.До операций овуляция была, теперь нет. После 2 месяцев приема таблкеток (сиофор, трентал, наксоджин, тиберал, нуклеинат,венодиол) и на последнем узи обнаружили ендометриодную кисту 24 мм. Назначили уколы инжеста, табл. циклодион. Мы с мужем отчаялись, посоветуйте что-то, поможет ли это лечение, или от нрего только хуже? Они сами удивились что киста выросла за 2 месяца аж до 2,5 см.

Здравствуйте Юлия!

Эндометриоидные кисты яичников подлежат оперативному удалению если их рамер больше 5 см, но необходимо удостовериться в доброкачественности процесса, тем более, если есть интенсивный рост, для этого  сдают анализ крорви на онкомаркеры ( СА 124, НЕ 4 и индекс RОМА). Препараты прогестинового ряда не оказывают влияние не эндометриоидные кисты яичников, возможно Инжеста назначена с целью поддержания 2 фазы МЦ? Юля, сдайте онкомаркеры, возьмите с собой результаты предыдущих обследований и прийдите на консультацию к репродуктологу, оценив клиническую ситуацию доктор подскажет в каком направлении двигаться дальше учитывая Ваши репродуктивные планы. Еще не понятно что со спермограммой? Если есть результат на руках, обязательно возьмите.

С уважением врач акушер-гинеколог Хохуля Ж.С.

 

Добрый день, подскажите пожалуйста, какие витамины лучше принимать при планировании или во время беременности.

Здравствуйте Лана!

Единственным  доказанно эфективным витамином (профилактика дефектов нервной трубки плода)  при планировании беременности является фолиевая кислота в дозе 400мкг/сутки, в случае наступления беременности препарат продолжают принимать до 11 недель беременности. В остальном необходимо  рациональное питание, богатое овощами, сезонными фруктами и  конечно же белками животного происхождения: нежирные сорта мяса и обязательно рыба и морепродукты; нормализация режима ртуда и отдыха, прогулки на свежем воздухе, ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ!!!

С уважением врач акушер-гинеколог Хохуля Ж.С.

 

29 лет, не рожала. Дисплазия, ВПЧ, кондиломы. Предлагают лазерное прижигание дисплазии. Насколько этот метод оправдан в моем случае, , как может повлиять на зачатие, беременность , роды? И что лучше сделать первым - прижигать или родить, а потом делать прижигание ?

Здравствуйте Елена!

В любом возрасте, в любом случае дисплазию шейки матки надо лечить!!! Единственным эффективным методом лечения является деструкция ("прижигание"). На сегодняшний день самым эффективными и безопасными являются методы лазерной вапоризации и радиоволновой деструкции. Что касается Ваших дальнейших репродуктивных планов, то после лечения  с помощью указанных выше методов на шейке матки не остается рубцовых деформаций, следовательно лечение никак не повлияет на процесс родоразрешения,  зачатия,  вынашивания беременности. Процедура выполняется под местной анестезией, перед проведением вапоризации шейки матки обязательным является забор биопсии шейки матки (так же под местной анестезией). В нашей клинике лечение дисплазии выполняют двумя указаными способами, что бы определиться с методом который подходит именно Вам  надо оценить состояние шейки матки ( РАР мазок, мазок на флору, расширенная кольпоскопия), если есть данные обследования на руках, возьмите их с собой на консультацию. Во время очной консультации Вы сможете задать доктору, который будет выполнять деструкцию все интересующие Вас вопросы . Деструкция выполняется сразу после месячных  (6-9день МЦ).

С уважением врач акушер-гинеколог Хохуля Ж.С.

 

Назначили лазерную вапоризацию, процедура выпадает на 11 день цикла. Это допустимый срок ?

Здравствуйте Елена!

Процедура лазерной вапоризации шейки матки проводится в 1 фазу менструального цикла (сразу после месячных), в зависимомти от продолжительности МЦ  вапоризацию назначают на  6-10 день МЦ. Уточните у своего лечащего врача день МЦ для проведения процедуры с учетом Вашего МЦ.

С уважением врач акушер-гинеколог Хохуля Ж.С.

 

Добрый вечер!У меня кистома левого яичника-48*46*42.СМД.Лечилась в Чернигове.После лечения антибиотиками назначили Регулон 2 цикла и повторное узи.Может ли при таких размерах рассосаться киста от гормональной терапии?Пить таблетки только начала, мучает сильная тошнота, слабость и боли в низу живота слева(особенно при ходьбе).При поступлении в больницу поставили диагноз эндометриоз и как осложнение киста, а в выписке этот диагноз почему то не указан.

Здравствуйте Светлана!

Все дело в точном диагнозе, поскольку если у Вас функциональная киста ( фолликулярная, киста желтого тела), то действительно КОК являются эффективным средством лечения и профилактики, но если киста эндометриоидная, то КОК не оказывают лечебного эфекта на кисту. Кроме того при подозрении на атипичную кисту (все кисты кроме функциональных -типичных) Вам  необходимо сдать анализ на онкомаркеры ( СА 125, НЕ 4, индекс ROMA).

С уважением врач акушер-гинеколог Хохуля Ж.С.

 

Доброго дня. У мене з'явились творожнисті білі виділення в середу ввечері з неприємним запахом,через 2 дні вони стали менші і вже без запаху,зараз їх практично немає. У мене десь 1 рік назад була схожа ситуація,лікар сказав,що це молочниця(вона в мене пройшла сама собою і я ще приймала препарати). На скільки молочниця небезпечна? Вона може пройти сама, без лікування чи краще щось поприймати? Величезне дякую!

Доброго дня Тетяна!

По-перше необхідно впевнитись, що виділення, які Вас турбують дійсно "молочниця" (кандидозний вагініт). Для цього потрібен аналіз урогенітальних виділень. По-друге ні в якому разі не можна займатись самолікуванням або вичікувати "поки саме все загоїться" - дуже часто в таких випадках процесс набуває хронічного характеру і лікування ускладнюється! Зверніться до лікаря-гінеколога  і під час очної консультації, після детального аналізу скарг, анамнезу захворювання і результатів обстеження лікар призначить адекватне лікування та дасть поради що до профілактики.

З повагою лікар акушер-гінеколог Хохуля Ж.С.

 

Здраствуйте! Лечащий врач рекомендовал нам с мужем пройти процедуру инсеминации т.к. у мужа низкая подвижность сперматозоидов. В связи с этим прошу вас ответить на следующиие вопросы: - какие анализы необходимо иметь "на руках" чтобы пройти вышеуказанную процедуру в вашем учереждении? - что входит в стоимость процедуры (3тыс.грн. 1 цикл)? На какие дополнительные расходы небходимо расчитывать? (лекарства, манипуляции итд) - цена указана за одну попытку? Т.е. если проводить 3 процедуры инсеминации в одном цикле, то каждая оплачивается отдельно? Заранее благодарю вас за предоставленный ответ! Очень жду!

Здравствуйте Ксения!

Необходимые анализы для женщины перед проведением процедуры:

1.RW, HbsAg,HVC.

2. ВИЧ/СПИД

3. Цитология, УГ мазок

4.Группа крови, Rh - фактор

5. АМГ (женщинам после 35лет)

6.ПЦР к хламидиям

7.Ig к краснухе

8. ПГИ (патогистологическое исследование) после ОГСК (обзорной гистероскопии) или ГРСК (гистерорезектоскопии)

9. Посткоитальный тест+тест контакт с цервикальной слизью.

Необходимые анализы для мужчины перед проведением процедуры:

1.RW, HbsAg, Hvc

2.ВИЧ/СПИД

3. Спермограмма

4.МАР-тест

5.Подготоввка спермы к ВМИ.

В стоимость 3000грн входят:  2 УЗИ ОМТ, 2 процедуры отмывания сперматозоидов, 2 процедуры инсеминации.

 Перед проведением процедуры  для анализа Ваших обследований и определения оптимального дня МЦ для проведения ВМИ необходимо проконсультироваться с гинекологом-репродуктологом, Вы можете записаться на прием к Касьян Е.С. или Смирновой Ю.Ю.

С уважением врач акушер-гинеколог Хохуля Ж.С.

 

здравствуйте.2 года назад доктор Голоденко поставил мне диагноз ановуляторный синдром.Cейчас у меня все еще проблемы с нерегулярным циклом.Стоит ли мне записаться на прием к врачу гинекологу-эндокринологу или к доктору Голоденко?

Здравствуйте Александра!

Вам однозначно надо пойти на прием к своему лечащему врачу , который знаком с Вашей историей болезни, гинекологическим анамнезом, кроме того Голоденко Ю.Н.   квалифицированный врач и сможет назначить адекватную терапию или же при необходимости консультацию гинеколога-эндокринолога.

С уважением врач акушер-гинеколог Хохуля Ж.С.

 

Здраствуйте! Скажите пожалуста, можно ли в вашей клинике узнать дату зачатия ребёнка?

Здравствуйте Екатерина!

Срок беременности,согласно всемирно принятым стандартам диагностики беременности и определения срока гестации, высчитывается с первого дня последнего менструального цикла (первый день последних месячных).  При условии регулярного менструального цикла, овуляция, в подавляющем большинстве случаев происходит по середине МЦ, т.е, при МЦ 28 дней -овуляция происходит приблизительно на 14 деньМЦ (+-1-2)дня, соответственно при МЦ 30 дней - на 15 и т.д. Зная свой МЦ и последний день месячных Вы сами без труда сможете высчитать день зачатия. Другое дело, если МЦ не регелярный, тогда срок гестации определяется по результатам УЗИ.

Если Вы только планируете беременность и хотите знать оптимальный день для зачатия,  у Вас регулярный МЦ - смело можете пользоваться представленной выше схемой определения дня овуляции, так же можна исспользовать тест-полоски для определения овуляции (купить можно в любой аптеке) согласно инструкции. Екатерина, если  остались вопросы по поводу дня зачатия Вы можете их задать во время очной консультации врачу гинекологу, записаться на прием можна по телефону (044)500-33-03.

С уважением врач акушер-гинеколог Хохуля Ж.С.

 

Добрый день . Для проведения гистероскопии нужен анализ - HBsAg . Но в лаборатории их 2 вида ( еще австралийский антиген ) . Что нужно сдавать ? Группа крови и резус фактор - есть штамп в свидетельстве о рождении . Этот вариант пройдет - или обязательно отметка в паспорте ? Спасибо .

Здравствуйте Елена!

Обнаружение поверхностного антигена (HBsAg) вирусного гепатита В в сыворотке подтверждает острое или хроническое инфицирование вирусом HBV. Определять наличие hbsag - австралийского антигена перед проведением гистероскопии не надо! Штамп  группы крови резус-фактора должен быть в паспорте. В поликлинике по месту жительства, в обычной клинической лаборатории Вам без проблем определят группу крови и резус-фактор  и поставят необходимый штамп а паспорт, боюсь со свидетельства о рождении  переставлять данные не будут (есть вероятность неверного определения группы крови и резус фактора при рождении).

С уважением врач акушер-гинеколог Хохуля Ж.С.


CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки