Работаем
Пн-пт 8:00-20:00,  сб 8:00-18:00

  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Звоните нам:

044 500-33-03

Укажите желаемое время визита:
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Консультация on-line - Гинекология-55

Здравствуйте! Я много лет подряд мучаюсь с образованием полипов в полости матки и на шейке. Постоянно их приходится удалять (до 22см!!!). Но вылечить это никто не может. Либо нужно пить гормональные препараты, либо сидеть на Достинексе (снижать уровень пролактина, ФСГ, гормона роста и др.). Если не делать ничего, то через 2-3мес. новый полип... снова удаление... и так замкнутый круг!!!! Но это постоянная зависимость и вливание химии в организм. Существуют ли сегодня методы, приводящие к прекращению этих процессов без гормонотерапии? Спасибо. Буду ждать Вашего ответа. С уважением, Елена.

Здравствуйте Елена!

Гиперпластические процессы эндометрия (полипы полости матки и цервикального канала) являются гормонозависимыми процессами!!! Именно нарушение гормонального баланса приводит к образованию, а после удаления полипов к рецедиву заболевания. Удаление полипов - это борьба со следствием, но не с причиной заболевания и к сожалению эффективных  консервативных методов лечения и профилактики , кроме гормональных средств нет.  Хирургические методы лечения и профилактики можна разделить на 2 вида: радикальные - удаление органа и консервативные -  в частности резекция эндометрия. Выбор метода лечения во многом зависит от репродуктивных планов женщины. т.е, если женщина в будущем планирует беременность, то соответственно выбор остается за консарвативными методами ( кстати беременность прекрасный "метод"  лечения гиперпластических процессов эндометрия), если репродуктивные планы уже выполнены можна обратится к резекции эндометрия. В нашей клинике резекция эндометрия  выполняется с помощью радиоволновой и лазерной хирургии под контролем зрения во время операции гистерорезектоскопии. Улаленный эндометрий в обязательном порядке отправляется на патогистологическое исследование. Но для проведения любого оперативного вмешательства существует ряд показаний и противопоказаний. Запишитесь пожалуйста на консультацию, возьмите с собой  результыты обследований,  назначенные ранее схемы гормональной терапии и после детального анализа Вашей клинической ситуации мы сможем определиться с дальнейшим планом лечения.

С уважением врач акушер-гинеколог Хохуля Ж.С.

 

Здравствуйте, у меня дисплазия 1 степени и эрозия шейки матки. Мой врач-гинеколог до и после проведения лазерного лечение шейки матки прописала ставить свечи генферон во влагалище. Подскажите пожалуйста, можно ли ставить эти свечи после проведения лазерного лечения шейки матки и на какой день?

Здравствуйте Елена!

К сожалению я не могу ответить на Ваш вопрос т.к не знаю клинической ситуации и скакой целью доктор назначил указанные свечи. Обратитесь к лечащему доктору относительно схемы приема лекарственного средства.

С уважением врач акушер-гинеколог Хохуля Ж.С.

 

Здравствуйте! Поставлен диагноз "умеренная дисплазия" на основе кольпоскопии и цитологического анализа. Лечусь уже больше года, при этом вначале у меня была легкая форма. Обнаружен папилломавирус 56. По назначению врача лечилась уколами панавир, ванночками с хлорофилиптом, тампонами с раствором "амвей" (!!!) - после последнего предписания сменила врача. Новый врач лечил меня тампонами с изотизоном, после чего (из-за этого или просто) дисплазия переросла из легкой в умеренную. Также я пила протефлазид месяц. Папиломмавирус ушел в малоклинически значимую нагрузку, и почему-то изменил штамм с 56 на 30. Хочу прижечь дисплазию лазером у Семенова Вадима Васильевича. Сориентируйте меня, пожалуйста, по ценам - у меня уже есть цитология и все необходимые анализы, нужна только операция, ну и, возможно, консультация. Также хотелось бы уточнить, когда можно записаться на прием. Также у меня обнаруэен аденомиоз, а еще поликистоз яичников - но сначала я хочу вылечить дисплазию. С уважением, Юлия

Здравствуйте Юлия!

Процедура лазерной вапоризации проводится на 7-10 день менструального цикла. Стоимость  операции ведущим специалистом составляет 1800грн, также перед проведением процедуры обязателен забор биопсии шейки матки, стоимость гистологического исследования составляет 270грн.

С уважением врач акушер-гинеколог Хохуля Ж.С.

 

Здравствуйте! Мне 21 год, в 20 год забеременнела, поставили диагноз замершая беременность на сроке 4-5 недель, был самопроизвольный выкидыш, но чистку все таки делали, после сказали не беременнеть 3 месяца, сдавать анализы не надо, прошло уже 5,5 мес. Подскажите какой шанс, что вторая беременность пройдет нормально? и как Вы думаете, если была з. б. на таком сроке нужно ли сдавать анализы и проверяться?

Здравствуйте Руслана! Заамершая беременность на ранних сроках в основном происходит из-за генетического сбоя (мутаций), нарушения в работе ндокринной системы, аутоиммунных процессов или же коагулопатий. Диагноз привычное невывнашивание устанавливается только в случае 2 и более самопроизвольных прерываний беременности и обследование назначается после установленного диагноза. Такова тактика принята ВООЗ не потому, что врачи не хотят заниматься подобными случаями, а потому , что существует довольно большая вероятность зачатия, вынашивания и рождения здорового ребенка от второй беременности. Но Вам однозначно показана консультация гинеколога, т.к есть перечень обследований рекомендуемых паре, планирующей беременность. Записаться на прием Вы можете по телефону (044) 500-33-03. С уважением врач акушер-гинеколог Хохуля Ж.С.

 

Здравствуйте, помогите расшифровать результаты анализа, так как пока возможности пойти к врачу нет, а терпения не хватает. Онкомаркер яичников (CA 125)14.0;, Онкомаркер яичников (HE 4)42.09;Индекс ROMA (CA 125 + HE 4)5.0

Здравствуйте Татьяна!

К сожалению ответить на Ваш вопрос правильно не возможно, т.к  референтные значения этих анализов зависят от возраста пациентки, а Ваш возраст мне не известен. Обратитесь к лечащему доктору на консультацию.

С уважением врач акушер-гинеколог Хохуля Ж.С.

 

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, в какой день цикла лучше делать УЗИ для подтверждения наличия полипа?

Здравствуйте Алина!

УЗИ  контроль ОМТ в Вашем случае информативнее всего сделать после месячных в первую фазу цикла ( 6-10 ДМЦ).

С уважением врач акушер-гинеколог Хохуля Ж.С.

 

Здравствуйте!Мне 45 лет,месячные пока регулярны+-5 дней,но последние 2 были очень обильны,последние останавливала уколами викасола,не готова пока к скорым,чисткам,потом,пишут,чистятся 5 раз,только начни..У гинеколога бываю 2 раза в год,обследуюсь,сдаю мазки,УЗИ раз в год.Нормальны ли предклимактерические кровотечения(1 тампон в час)или это повод для беспокойства?Какие обследования,анализ надо сделать(если надо),правомерно ли самой останавливать кровотечения,или скорая-чистка..

Здравствуййте Алла!

Объем теряемой Вами крови во время менструации указывает на маточное КРОВОТЕЧЕНИЕ. "Чистки" - это  метод  остановки кровотечения и  последующего гистологического иследования содержимого полости матки, но я  абсолютно согласна с тем,  что метод этот "нескольо" устарел и является достаточно  травматичным. В настоящие время наиболее информативным и щадящим является гистероскопия. Гистероскопия - это метод обследования и лечения полости матки. Суть метода заключается в осмотре с помощью оптической системы полости матки и удаление ( если есть показания) с помощью лазерной хирургии патологических образований в полости матки с последующим их обязательным гистологическим исследованием. Процедура выполняется под в/венной анестезией, в течении нескольких часов вы находитесь в послеоперационной палате, а затем можете ехать домой.  Причинами маточных кровотечений в перименопаузальном периоде чаще всего являются гиперпластические процессы, полипы, лейомиомы. Процедура гистероскопии при Вашей клинической ситуации должна выполняться на кануне менструации (при менструальном цикле 28-30 дней -на 26-28 день). Перед проведением гистероскопии необходимо сдать перечень предоперационных обследований и прийти на предоперационную консультацию (стоимость которой составляет 50 грн), во время которой Вы сможете познакомиться с оперирующим доктором и задать все интересующие Вас вопросы.

Большой пакет дооперационного обследования: (Наказ Міністерства охорони здоров’я України 15.07.2011 № 417).

1)        Консультация анестезиолога.

2)        RW. HbsAg. Группа, резус крови.

3)        Коагулограмма. ЭКГ.

4)        Цитологическое исследование мазков с шейки матки и цервикального канала. Микроскопия урогенитальных выделений.

5)        Кольпоскопия. УЗИ органов малого таза. Рентгенография органов грудной клетки, ОАМочи.

6)        Биохимия крови: биллирубин общ., креатинин, эллектролиты. ВИЧ. ОАКрови, сахар крови

С уважением врач акушер-гинеколог Хохуля Ж.С.

 

Здравствуйте, мне 26 лет, не рожала, с циклом всегда все было отлично. Последние 2 месяца в середине цикла начинает сильно болеть грудь (раньше было максимум за пару дней до менструации) и есть небольшие кровяные выделения, живот не болит. То есть грудь болит постоянно, а выделения 1 - 2 дня в середине цикла. Что делать?

Здравствуйте Татьяна!

Судя по всему  у Вас овуляторный синдром, но возможны  и другие патологические состояния, при которых могут быть подобные симптомы. Для исключения серьезных заболеваний Вам стоит прийти на очную консультацию к гинекологу, скорее всего понадобиться УЗИ ОМТ. Не затягивайте с визитом к доктору.

С уважением врач акушер-гинеколог Хохуля Ж.С.

 

Добрый день. Мне 37 лет. Два года назад (после вторых родов) у меня обнаружили дисплазию шейки матки. Несколько раз проводили радиоволновое прижигание в комплексе с противоинфекционной терапией. По результатам анализов ВПЧ не обнаружен, все мазки и цитология были в норме (апрель 2013). Сейчас проходила контрольное обследование. Старые очаги дисплации затянулись, но врач говорит, что появились небольшие новые очаги. Т.к. анализы все были в норме, врач назначил гормональную контрацепцию. Скажите, пожалуйста, какие еще причины для появления новых очагов дисплазии (кроме вируса) могут быть, какое дополнительное обследование для выявления причин нужно пройти, нужно ли перед приемом гармонов проконсультироваться с узким специалистом (наверное, эндокринологом), нужно ли прижигать новые очаги дисплазии и сколько раз можно это делать (2 раза уже делали). Какая ориентировочно стоимость обследования и при необходимости лечения будет в Вашей клинике, исходя из вводных данных? Спасибо.

Здравствуйте Инна!

Причиной дисплазии шейки матки (если это действительно она) может быть ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО  вирус папиломы человека и вылечить его НЕВОЗМОЖНО!!! ВПЧ инфецированно около 70% населения земного шара и обследования, которые показывают отсутствие вируса при наличии дисплазии в анамнезе мягко говоря не информативны и говорят лишь о хорошем состоянии вашего иммунитета на момент обследования. В нашей клинике дисплазию шейки матки  убираем с помощью лазерной вапоризации, перед проведением процедуры проводится забор биопсии шейки матки. Стоимость процедуры составляет 1,500 грн, гистологического исследования биопсийного материала 270 грн.). Из обследований  у Вас должны быть: цитология( ме позднее 6 мес) и флора (не позднее 1 мес.). При наличии дисплазии шейки матки деструкцию необходимо проводить в любом случае, в независимости от колличества   деструкций в анамнезе.

С уважением врач акушер-гинеколог Хохуля Ж.С.

 

Здравствуйте. Я записана на эксцизию в Вашу клинику. 3 недели назад сдала цитологию и анализ выделений. Анализы позволяют делать операцию. Но, после цитологии у меня начались тянущие боль внизу живота, которые непроходят и во время месячных (хотя они обычно безболезненные). С чем это может быть связано.Я теперь в сомнениях, может отложить операцию?

Здравствуйте Даша!

Не волнуйтесь, перед проведением процедуры  Вас обязательно посмотрит доктор и расспросит о жалобах, и если на момент осмотра возникнут противопоказания к проведению вмешательства, то никто не будет проводить эксцизию шейки матки.

С уважением врач акушер-гинеколог Хохуля Ж.С.


CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки