Работаем
Пн-пт 8:00-20:00,  сб 8:00-18:00

  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Звоните нам:

044 500-33-03

Укажите желаемое время визита:
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Консультация on-line - Гинекология-53

Добрый день! Хочу спросить Вас.Мой гинеколог назначил мне свечи гексикон и флуконазол т.к. у меня молочница. Гексикон не очень помогает, а флуконазол боюсь пить т.к. мы с мужем планируем беременность. Я об этом сообщила гинекологу, а он сказал что на беременности это никак не отразится. До предполагаемых месячных осталось 9 дней. я не знаю как мне поступить. Посоветуйте. С ув. Оксана

Здравствуйте Оксана!

Флуконазол действительно с осторожностью назначают во время беременности и лактации (только когда потенциальная польза от применения флуконазола для матери значительно превышает риск для плода), но поскольку на данный момент Вы еще не беременны следуйте рекомендациям лечащего врача, не бойтесь препарат, принятый в этом менструальном цикле не окажет влияния не будущую беременность!!!

С уважением врач акушер-гинеколог Хохуля Ж.С.

 

Здравствуйте! Сколько будет стоить гистерорезектоскопия в Вашей клинике (субмукозный узел на задней стенке 01-19х22), какова стоимость анализов, если делать у Вас, и в какое время после операции я смогу покинуть клинику. Спасибо! Татьяна.

Здравствуйте Татьяна!

Стоимость гистерорезектоскопии при данном виде патологии составляет 3,200грн. Наркоз 600грн. Удаленный узел в обязательном порядке мы отправляем на пато-гистологическое исследование, стоимость ПГИ 270 грн. Обследования перед операцией Вы можете сдать по месту жительства или же  унас, стоимость предоперационного пакета обследований составляет  355грн (ЭКГ, ВИЧ, Рентгенография ОГК в нашей клинике не обследуются). После процедуры в течении нескольких часов Вы находитесь в послеоперационной палате под наблюдением мед.персонала (стоимость пребывания в палате, медикаменты, расходные материалы отдельно не оплачиваются, они кключены в стоимость процедуры), домой Вы сможете уехать в этот же день.

Большой пакет дооперационного обследования: (Наказ Міністерства охорони здоров’я України 15.07.2011 № 417).

1)        Консультация анестезиолога.

2)        RW. HbsAg. Группа, резус крови.

3)        Коагулограмма. ЭКГ.

4)        Цитологическое исследование мазков с шейки матки и цервикального канала. Микроскопия урогенитальных выделений.

5)        Кольпоскопия. УЗИ органов малого таза. Рентгенография органов грудной клетки, ОАМочи.

6)        Биохимия крови: биллирубин общ., креатинин, эллектролиты. ВИЧ. ОАКрови, сахар крови

Татьяна, я понимаю,что в сухом тексте  не всегда можна получить ответы на все интересующие Вас вопросы, поэтому  в нашей клинике существует предоперационная консультация ( 50грн), во время которой Вы познакомитесь с оперирующим доктором и непосредственно сможете узнать интересующую информацию.

С уважением врач акушер-гинеколог Хохуля Ж.С.

 

Спасибо за быстрый ответ. Просто начала волноваться т.к. к Бисептолу в инструкции написано о возможности снижения контрацептивного эффекта КОК. Но ведь от 1 таблетки ничего такого не должно случится и если это было на 5 день после приема? Заранее спасибо.

Здравствуйте Анна!

Вы все правильно поняли, не нужно волноваться. Я была рада Вам помочь.

С уважением врач акушер-гинеколог Хохуля Ж.С.

 

Здравствуйте. У меня полипы в матке и гиперплазия эндометрия. Направление на вискабливание. В какой фазе цикла в данном случае проводится гистерорезектоскопия.

Здравствуйте Светлана!

Гистерорезектоскопия обычно выполняется в 1-ую фазу менструального цикла на 7-10 ДМЦ, но если на фоне гиперплазии случилась клиническая ситуация маточного кровотечения, то делаем в любой день МЦ.

С уважением врач акушер-гинеколог Хохуля Ж.С.

 

Здравствуйте. Мне 22 года. Последнюю неделю очень плохое самочувствие: в воскресенье в маршрутке стало плохо, и после этого всю неделю болит и кружится голова, тошнит иногда и болит внизу живота особенно в правом боку. Раньше было воспаление яичников лет 5 назад и поликистоз. При последнем осмотре (прошлой зимой) ничего такого не обнаружено.Месяц назад была вынуждена принять постинор. 2 раза делала тест на беременность - отрицательный. Уже не знаю что думать и до какого врача обращаться: к гинекологу или терапевту. Подскажите пожалуйста что это может быть и какие мои действия? Спасибо.

Здравствуйте Алина!

На данный момент Вам необходимо показаться гинекологу для исключения заболеваний внутренних половых органов и беременности, хирургу для исключения воспаления апендикулярного отростка и к терапевту для исключения соматической патологии. Я бы вам порекомендовала в первую очередь в ближайшей лаборатории сдать венозную кровь на ХГЧ - по результатам можна  с 100% увереностью подтвердить или исключить беременность, а далее консультироваться  у вышеперечисленных специалистов. В случае ухудшения самочувствия немедленно вызывайте машину скорой помощи, не принимайте обезболивающие препараты, категорически запрещены тепловые процедуры.

С уважением врач акушер-гинеколог Хохуля Ж.С.

 

Почему после приема у доктора, выполнения УЗИ и сдачи анализов (все получилось около 500 грн) я должна платить опять за консультацию за то что мне 5 минут прокомментируют результаты анализов?

Здравствуйте Анна!

Стоимомть медицинских услуг и манипуляций, анализов указана на нашем сайте в разделе  "стоимость услуг" или же  уточнить цены можна по телефону (044) 500-33-03. На повторной консультации доктор прокоментирует результаты, сможет определится с дальнейшим планом обследования (если это необходимо) назначит лечение, опять же при необходимости.

С уважением врач акушер-гинеколог Хохуля Ж.С.

 

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, я на днях лишилась девственности,и во время этого была кровь. Как я знаю, это нормально. Но на протяжении нескольких дней после этого я продолжаю терять кровь, не так, как при месячных, во много раз меньше, ежедневки на день хватит, вроде как выделения, только с окраской крови. Никакие боли не беспокоят. В этом же ничего нет страшного? :) Спасибо)

Здравствуйте Анастасия!

После дефлорации (разрыв девственной плевы) могут быть незначительные кровянистые выделения из половых путей, но для исключения  патологии  органов малого таза Вы теперь смело можете прийти на консультацию к гинекологу.

С уважением врач акушер-гинеколог Хохуля Ж.С.

 

У меня пошла 8-ая неделя беременности. Сегодня ночью появились незначительная боль внизу живота и периодически покалывает. Стоит ли мне беспокоится по этому поводу? Что вы мне порекомендуете сделать. Есть ли у вас какие-то программы ведения беременности или если не программы, то просто ставите ли вы на учет и ведете беременность? Выдаете ли впоследствии больничный лист? Заранее благодарна.

Здравствуйте татьяна!

Тянущие боли внизу живота во врем беременности интерпретируются как угроза прерывания беременности, Вам показана госпитализация в гинекологический стационар (сохраняющая терапия до 22недель беременности проводится в условиях ГО). В нашей клинике беременность не наблюдается - мы не выдаем обменную карту и больничные листы. В помощи или консультации беременным женщинам мы не отказываем, но Вы должны наблюдаться  в ЖК по месту жительства.

С уважением врвч акушер-гинеколог Хохуля Ж.С.

 

Доброго времени суток! У меня была операция на почке, травматическая киста, шов под левым ребром, смогу ли я родить сама, без кесеревого сечения? Благодарю.

Здравствуйте Юлия!

Если у Вас на данный момент не нарушенны функции почек и такая же ситуация сохранится на период беременности, то никаких показаний к оперативному родоразрешению у Вас не будет.

С уважением врач акушер-гинеколог Хохуля Ж.С.

 

Добрый вечер. Прочитала у Вас на сайте о совместимости Бисептола и Диане. У меня почти аналогичная ситуация, только принимаю я 3 пачку Диане, и тоже была выпита 1 таблетка Бисептола вечером, но ПА был без презерватива на 4 день после принятия Бисептола. Стоит ли волноваться о снижении контрацептивного эффекта при принятии 1 таблетки в моем случаи, так как к инструкции к Бисептолу пишется о снижении эффекта контрацепции? Очень волнуюсь(((

Здравствуйте Инна!

Волноваться не стоит, беременность в Вашем случае исключена, т.к 1 таблетка Бисептол никоем образом не может снизить контрацептивный эффект Диане 35.

С уважением врач акушер-гинеколог Хохуля Ж.С.


CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки