Работаем
Пн-пт 8:00-20:00,  сб 8:00-18:00

  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Звоните нам:

044 500-33-03

Укажите желаемое время визита:
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Консультация on-line - Гинекология-51

Здравствуйте !Меня зовут Руслана, мне 40 лет. 3 года назад у меня обнаружили фибромиому матки размером около 55 мм. в диам. С тех пор я делаю УЗИ почти каждые 3 месяца, лечения не назначают, только наблюдение и принимать матку боровую ( принимать боюсь). За последние 4 месяца миома увеличилась до 78*70 мм. Дискомфорта особого не испытываю, кроме продолжительных ( 10-12 дней) и обильных (первые 4 дня)месячных. Сейчас предлагают удалить.Не знаю, как поступить. Спасибо заранее.

Здравствуйте Руслана!

Во-первых очень хорошо, что Вы не принимаете "матку боровую"!!! Во-вторых удалить матку можно успеть всегда, давайте попробуем разобраться нужно ли это делать. Для начала хотельсь бы знать место расположения и размер лейоматозного узла - на самом деле именно  эти параметры и определяют дальнейшую тактику . Руслана, прийдите пожалуйста на консультацию, обязательно возьмите с собой результаты обследований. После осмотра и анализа результатов обследования  врач сможет определиться с дальнейшим планом ведения в конкретно Вашем  случае. Наука не стоит на месте  и  в зависимости от типа лейомиомы возможна консервативная миомэктомия (удаляется только узел - матка сохраняется) весь вопрос в возможном доступе к узлу, так же возможно консервативное лечение.

С уважением врач акушер-гинеколог Хохуля Ж.С.

 

Добрый день! Мне 40 лет. Детей нет. Страдаю нарушением цикла. 23.09.2013 г. сделали выскабливание, диагноз: ПМЦ по типу гиперполименореи, фибромиома матки. Выявлены фрагменты частично распадающегося железисто-фиброзного полипа эндометрия с гиперплазией желез, а также участки распадающегося эндометрия с признаками железисто-кистозной гиперплазией с дисплазией некоторых желез. Врач назначил Оргаметрил с 5-26 день по 1т. 2р. в день. В инструкции - с 14-25 день. С какого дня правильно начинать прием препарата? Еще шла речь о Ригевидоне. Что лучше? Может есть еще какой-то вариант? Заранее благодарю за ответ.

Здравствуйте Ирина!

Вы правильно прочитали инструкцию к препарату, но доктор, зная анамнез  и клиническую картину заболевания, проанализировав ПГИ заключение  подобрал Вам патогенетическую терапию по  индивидуальной схеме, которая, кстати рекомендованна многими ведущими специалистами в области гинекологии. Придерживайтесь инструкций данных Вам лечащим врачом.

С уважением врач акуше-гинеколог Хохуля Ж.С.

 

Добрый день! При планировании беременности рекоммендуется сдать анализ на выявление урео-, микоплазмы. Подскажите, пожалуйста, каким способом лучше всего сделать анализ: ПЦР, Бак-посев или выявление антител? И разъясните, пожалуйста, разницу между результатами от этих трех способов. Спасибо!

Здравствуйте Ольга!

Сдавать анализы на указанные Вами возбудители и вообще на ИППП (инфекции передающиеся половым путем) рекоменддованно ТОЛЬКО в случае имеющихся в анамнезе эпизодов ВЗОМТ (воспалительных заболеваний органов малого таза), выявленных ранее и не леченных ИППП у одного из партнеров или при наличии на данный момент соответствующих жалоб. Наиболее эффективным методом диагностики ИППП на сегодняшний день согласно мировых стандартов является метод ПЦР диагностики. Перед планированием беременности достаточно сдать РАР мазок (цитология - скрининг патологии шейки матки) и анализ урогенитальных выделений (флора), по результатам этих обследований Ваш врач ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ назначит дополнительные  анализы. В перечень рекомендуемых обследований перед планированием беременности входят так же кольпоскопия, ТТГ (тиреотропный гормон), наличие антител к краснухе и токсоплазме.

С уважением врач акушер-гинеколог Хохуля Ж.С.

 

Опишу ситуацию: по определенным причинам не всегда с мужем получается полноценный секс, не всегда есть эрекция, поискали, нашли выход — использование фаллопротеза (есть с полостью внутри), смущает одно- размер, фаллопротеза длиной 18 см, диаметром 5, а у мужа в эрекции- 15 и 3,5. Мне 38 лет, нормального телосложения, половые органы нормально развиты, не рожала. Половой акт с мужем не дискомфортен. Вопрос в том, что я не уверена, как это будет с протезом, не великоват ли? Подскажите можно ли применять такой размер или нет? Не слишком ли велик такой размер для женщины?

Здравствуйте Светлана!

Однозначно ответить на Ваш вопрос я не могу, потому что не возможно предугадать степень Вашего комфорта во время полового акта при увеличении полового члена. В клинике, где будут делать протезирование Вас обязаны проконсультировать по этому вопросу, конечно последние слово  в выборе размера остается за клиентом, но если в данный момент претензий с Вашей стороны к размеру нет, то может и не стоит эксперементировать?! Как гинеколог могу сказать одно  - вреда от слишком большого полового члена  для женского здоровья намного больше чем пользы (мужчины "иногда" думают по другому). Существует множество статей и научных робот, где авторы прослеживают связь между размерами полового члена и различными заболеваниями женского здоровья, и следует отметить, практически все авторы приходят к выводу, что не длина  не объем и не диаметр мужского полового органа имеют решающие значение, а НЕСООТВЕТСТВИЕ, так сказать, "потребностей и возможностей". Светлана, обсудите еще раз этот вопрос с мужем, проконсультируйтесь у  оперирующего врача это поможет Вам принять правильное решение.

С уважением врач акушер-гинеколог Хохуля Ж.С.

 

Здравствуйте! Скажите пожалуйста,простуда или грипп могут повлиять на результат анализов -СА-125 и НЕ4? У меня была операция 14.10.2010 по поводу рака яичников,9 курсов химиотерапии, а в январе 2013 маркерный рецидив,после чего я прошла еще 6 курсов ПХТ. В конце августа я простыла и 2 недели проболела, сейчас опять ПСА-125-126,НЕ4-86,возможно ли,что это влияние гриппа??? Что мне делать сейчас?

Здравствуйте Эльвира!

При повышенных значениях онкомаркеров, тем более при отягощенном анамнезе Вам НЕОДХОДИМА консультация лечещего врача!!! Если Вы сомневаетесь в правильности результатов анализов пересдайте их перед консультацией,  с собой возьмите результаты обоих.

С уважением врач акушер-гинеколог Хохуля Ж.С.

 

Здраствуйте подскажите пожалуйста мне Смирнова Ю.Ю. назначила пройти генетика с анализом на кариотип . может подскажите где его пройти( найти) можно !!!

Здравствуйте, Леся.

Вы можете обратиться для консультирования у генетика и проведения кариотипирования в "Медико-генетический центр Охматдет" Киев, ул. Черновола, 28/1 тел. +380 (44) 236-12-76

С уважением, врач акушер-гинеколог Смирнова Ю.Ю.

 

Интересует инсеминация спермой донора, сколько в вашей клинике стоит такая процедура? Обязательно ли проверять проходимость труб перед процедурой?

Здравствуйте Марина!

Проходимость маточних труб одно из обязятельных условий для проведения инсеминации, так же, как и отсутствие патологии в полости матки, наличие овуляции. Стоимость процедуры в нашей клинике составляет на 1 цикл 3,000грн, на последующие 2,500грн.

С уважением врач акушер-гинеколог Хохуля Ж.С.

 

Добрый вечер!Мне 21 год, я живу с мужем уже три года, и у нас еще нету детей (а хотелось бы).Подскажите с чего начать?Какие анализы, к кому обратится за подсказкой ????Что делать???

Добрый день, Татьяна!

В Вашем случае необходимо начать с обследования супружеской пары, т.е. Вас и Вашего супруга. Для этого необходимо записать супруга на прием уролога-андролога, а самой посетить гинеколога-репродуктолога. Желательно, чтобы эти специалисты работали в одной Клинике, т.к. в этом случае им будет легче скоординировать свои действия. Это повысит эффективность обследования и сбережет Ваши деньги...

Если Вы проживаете в Киеве можете записаться на прием уролога-андролога и гинеколога-репродуктолога в нашей Клинике. 

С уважением, администрация Клиники.

 

Всі пишуть про припливи шия-обличчя, а в мене щось недавно почалося (52 роки)- кидає в жар,але ні обличчя, ні шию не зачіпає. Підкажіть, будь ласка, це можуть бути такі припливи, або шукати щось інше (можливо, проблеми з щитовидною залозою)? Дякую

Добрий день Марина!

Симптоми пов'язані з менопаузою індивідуальні і  часто відчуття жару  виникає в ділянці шиї та обличчя, але це не обов'язково, як Ви самі в цьому пересвідчилися. Під час менопаузи збій виникає на всих етапах гормональної регуляції - Ваш організм пристосовується до злагодженої роботи без статевих гормонів. Я Вам раджу прийти на консультацію до лікаря гінеколога, за потреби здати аналізи на гормони щитоподібної залози, також 1 раз на рік рекомендується проходити скринінгове обстеження молочних залоз - маммографія і УЗД органів малого тазу, після консультації  лікар порадить препарати, які пом'якшать симптоми менопаузи.

З повагою лікар акушер-гінеколог Хохуля Ж.С.

 

Здравствуйте! Дочке три года, после приема антибиотиков обнаружила покраснения и выделения белые,гинеколог сказал молочница, анализ выделений показал грибок, назначили лечение: ванночки травяные, цитеал и нистатин. Меня интересует можно ли вылечить молочницу без приема нистатина, это ведь тоже антибиотик и нехочется ребенка опять травить. Спасибо заранее.

Добрый день, Ирина!

В нашей Клинике оказываются медицинские услуги пациентам старше 18 лет.

Обратитесь к детскому гинекологу по месту Вашего жительства.

С уважением, администрация Клиники. 


CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки