Работаем
Пн-пт 8:00-20:00,  сб 8:00-18:00

  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Звоните нам:

044 500-33-03

Укажите желаемое время визита:
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Консультация on-line - Гинекология-49

Кандиломы. На сколько опасно это заболевание, может ли оно проявляться у одного партнера, а у другого нет.Можно ли избавиться от них в вашей клинике и что для этого необходимо?

Здравствуйте Людмила!

Кондиломы провоцирует ВПЧ (вирус папиломы человека). Наиболее опасные  для женщины это 16,18  типы, которые могут провоцировать развитие онкопатологии шейки  матки. ВПЧ инфицированно около 70% населения земного шара и на сегодняшний день доказанно эфективной терапии  против уже существующего в организме человека вируса нет!!!  Для предупреждения развития онкопатологии шейки матки женщина с ВПЧ инфекцией должна  не реже 1 раз в год (а по возможности  2 раза в год)  посещать гинеколога с обязательной кольпоскопией и забором  цитологического мазка. Если беспокоят кондиломы то на сегодняшний день единственным эфективным методом лечения является деструкция кондилом. Внешнее проявление кондилом зависит от состояния иммунитета  и вполне возможно что клинические проявления будут только у одного партнера. В нашей клинике деструкция кондилом производится с момощью лазерной хирургии после предварительного обезболивания. Определиться с объемом вмешательства и видом обезболивания Вы сможете после очной консультации врача акушер-гинеколога, так же доктор подскажет какие обследования необходимо сдать перед процедурой. Записаться на прием Вы можете по телефону (044)500-33-03

С уважением врач акушер-гинеколог Хохуля Ж.С.

 

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, монурал при однократном приеме снижает контрацептивный эффект КОКов?

Здравствуйте Оксана!

Прием указанного Вами препарата не снижает контрацептивный эффект КОК.

С уважением врач акушер-гинеколог Хохуля Ж.С.

 

Здравствуйте. В понедельник утром мне удалили кандиломы лазером и вечером этого же дня появился зуд на половых губах и уже третий день не проходит. Может ли это быть раздражение после процедуры при том, что на самих половых губах кандилом то не было, они были у входа во влагалище, сами ранки тоже побаливают и зудят. И анализы ж здавала, на маске все нормально было и перед процедурой тоже никаких намеком на зуд или что либо другое не было? Подскажити, что с этим делать и что это может быть?

Здравствуйте Елена!

Вам надо прийти на прием к доктору который проводил процедуру  лазерной деструкции кондилом. После осмотра  доктор сможет Вам  дать соответствующие рекомендации и если потребуется назначит дополнительное обследование или лечение.

С уважением врач акушер-гинеколог Хохуля Ж.С.

 

Можно ли одновременно принимать Диане-35 и клетчатку расторопши? Не снижает ли контрацептивный эффект расторопша? Некоторые доктора советуют ее пить во время приема ОК. Но в нете почитала, что она возможно может снижать контрацептивный эффект. В инструкции к "Карсилу" пишется, что он тоже может снижать контрацептивный эффект ОК и в его состав входит расторопша (силимарин). Вот это меня и забеспокоило. Или в Карсиле большая концентрация этого действующего вещества силимарина чем в расторопше? Я пила 3 дня, 3 р. в день по 1 ч. ложке клетчатку расторопши, в это же время начала принимать 3-ью упаковку Диане. В эти же дни были ПА. После того как узнала о свойствах расторопши, перестала ее принимать. Не снизился ли за это время контрацептивный эффект? Я очень волнуюсь. Некоторым девушкам гинекологи даже советуют принимать во время ОК "Карсил", специально для печенги. Как же так, если он уничтожает действие ОК?

Здравствуйте Лана!

Во первых не бойтесь не желетельной беременности - прием расторопши в течении 3 дней  НИКАК НЕ ПОВЛИЯЕТ не контрацептивный эффект "Диане 35"!!!  Во вторых хотельсь бы знать почему Вы вообще начали принимать клетчатку расторопши?  В мировых рекомендациях и в протоколах МОЗ Украины  нет указаний относительно назначения каких бы то нибыло гепатопротекторов паралельно с КОК!!! Если у Вас появились жалобы на тяжесть в правом подреберье, горечь во рту или нарушение стула  обратитесь пожалуйста к доктору.  Не надо самостоятельно принимать даже препараты растительного происхождения  - препаратов  без возможных побочных эффектов НЕБЫВАЕТ.

С уважением врач акушер-гинеколог Хохуля Ж.С.

 

Здравствуйте! Планирую у вас провести гистерорезектоскопию- полип матки. Какие необходимо иметь анализы перед проведением данной процедуры и вашей консультации? Спасибо

Здравствуйте Анжела!

Для проведения  гистерорезектоскопии необходимо сдать ряд обследований:

  • RW. HbsAg. Группа, резус крови.
  • Коагулограмма.ЭКГ.
  • Цитологическое исследование мазков с шейки матки и цервикального канала. Микроскопия урогенитальных выделений.
  • Кольпоскопия. УЗИ органов малого таза. Рентгенография органов грудной клетки, ОАМочи.
  • Биохимия крови: биллирубин общ., креатинин, эллектролиты. ВИЧ. ОАКрови, сахар крови.

Стоимость операции составляет 2.200 грн. В/венный наркоз 600 грн. Перед проведением процедуры Вам необходимо проконсультироваться у оперирующего доктора. В нашей клинике такого рода оперативные вмешательства проводят Голоденко Ю.Н. и Семенов В.В., стоимость предоперационной консультации составляет 50 грн. Записаться на консультацию Вы можете по телефону (044) 500 33 03

С уважением врач акушер-гинеколог Хохуля Ж.С.

 

Здравствуйте. Вот уже 2 месяца принимаю ОК Джаз. Решила принимать без перерыва, так как нужно было отсрочить приход месячных, неактивные таблетки пропустила,, никаких побочных эффектов не было, прорывного кровотечения тоже. На 23 таблетке из второй пачки была диарея, поэтому выпила еще одну таблетку из запасной упаковки( через 4 часа после принятия первой, после нее уже не было расстройства желудка. Насколько я знаю прием 2 таблеток в день никак не сказывается на контрацептивном эффекте? Далее я выпила 24 таблетку и поздно вечером, через 5 часов началась рвота с полностью не переваренной пищей, пришлось выпить активированный уголь, после которого еще 2 раза была рвота, а утром слабая диарея. Я так понимаю контрацептивный эффект снижен? Как раз сейчас мне нужно принимать "пустышки" и я не знаю как мне быть, принимать их по графику и предохраняться дополнительно неделю?

Здравствуйте Анастасия!

Вы можете принять не 4 а 3 неактивные таблетки и начинать новую упаковку - контрацептивный эффект КОК не снизится, дополнительно предохраняться не надо.

С уважением врач акушер-гинеколог Хохуля Ж.С.

 

Здраствуйте Вадим Васильевич, можна обратиться к вам по поводу замерших береенностей ( не рожавшая было две замерших на сроке 7недели. и 3-4недели) Причину так и не нашли. Просто у меня 2 подруги у вас проходили личение, одна уже родила, вторая беременна.

Здравствуйте Леся! Извините за задержку с ответом. Записывайтесь на прием, необходим осмотр и тщательный сбор  акушерско-гинекологического анамнеза. Возьмите с собой имеющиеся  результаты  обследований и заключения врачей. Обязательно разберемся в сложившейся ситуации. В случае необходимости Вас проконсультирует гинеколог-репродуктолог. Приходите, мы будем рады Вам помочь!

С уважением Семенов В.В.

 

Огромное СПАСИБО Романяк Татьяне Николаевне! Благодаря ей у нас родилась прекрасная дочурка. Татьяна Николаевна, Вы Врач с большой буквы, СПАСИБО Вам.

Добрый день, Ольга!

Рада за вас! Здоровья Вам и Вашей дочурке! 

Спасибо за добрые слова! 

С уважением, врач гинеколог Т.Н. Романяк.

 

скажите по поводу замерших беременностей на малом сроке к кому лутше обратиться?

Здравствуйте Леся!

Вам надо обратиться к акушеру-гинекологу для первичного осмотра и сбора акушерско-гинекологического анамнеза, после которого доктор назначит дополнительные методы обследования для выяснения возможной причины прерывания беременностей, в зависимости от причины будут определены методы лечения или профилактики привычного невынашивания.

С уважением врач акушер-гинеколог Хохуля Ж.С.

 

Добрый день! Я принимаю препарат Дарилия, назначила гинеколог, были проблемы с месячными и постоянная сыпь на лице, сделали анализы на гормоны, вроде все в норме, хочу попасть к вам на прием, есть предположение в неправильной диагностике, стоит ли приходить на консультацию к вашему специалисту во время прийома препарата, или после окончания приема и через какое время? Благодарю.

Здравствуйте Юлия!

 Приходите  на прием в независимости от приема препарата, специально прекращать прием  КОК нет необходимости. Мы будем рады Вам помочь!

С уважением врач акушер-гинеколог Хохуля Ж.С.


CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки