Работаем
Пн-пт 8:00-20:00,  сб 8:00-18:00

  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Звоните нам:

044 500-33-03

Укажите желаемое время визита:
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Консультация on-line - Гинекология-45

Доброго дня. Мені 25 років, цнотлива. Діагностували ВПЧ одразу 11 видів, пролікувалась, через рік здала аналіз на бак.посів та ВПЧ, діагностують молочницю, вагінальний дизбактеріоз, ВПЧ-чисто, але є ще одна проблема в кліторі лопають сосуди, він вишневого кольору, на з'єднанні клітора і маленької статевої губи утворився наріст у вигляді бородавки, такі ж маленькі нарости починають з'являтись на краях малих губ, зудять. Пролікувалась, дизбактеріоз і молочниця пройшли, а основна проблема ні. Триває це вже 4 місяці, клітор то світліє, то знову стає вишневий. Лікарі( декілька оглядало) говорять прямо, що бачать таке вперше, самі не розуміють як таке може бути, пропонують пропити "Панавір". Я наполягаю на штучні дефлорації, щоб огляд був повноцінним, відмовляються. Візуально помітно погіршення стану проявів ВПЧ, але аналіз нічого не показує. УЗД показало полікістоз та мастопатію. Порадьте будь ласка, які ще аналізи можна здати, яке обстеження пройти? Наслідком чого це може бути?

Доброго дня Анна!
Дуже важко  і практично не можливо відповісти на всі  Ваші  запитання без огляду і оцінки результатів обстеження. Я Вам раджу записатися на прийом до одного з провідних фахівців нашої клініки, який після огляду і детального збору анамнезу визначить необхідність дефлорації  ( доречі ми виконуємо цю процедуру), обсяг обстежень, якщо такі будуть потрібні, призначить  адекватне Вашому стану лікування.

З повагою лікар акушер-гінеколог Хохуля Ж.С.

 

Доброго дня. Мені 25 років, цнотлива. Діагностували ВПЧ одразу 11 видів, пролікувалась, через рік здала аналіз на бак.посів та ВПЧ, діагностують молочницю, вагінальний дизбактеріоз, ВПЧ-чисто, але є ще одна проблема в кліторі лопають сосуди, він вишневого кольору, на з'єднанні клітора і маленької статевої губи утворився наріст у вигляді бородавки, такі ж маленькі нарости починають з'являтись на краях малих губ, зудять. Пролікувалась, дизбактеріоз і молочниця пройшли, а основна проблема ні. Триває це вже 4 місяці, клітор то світліє, то знову стає вишневий. Лікарі( декілька оглядало) говорять прямо, що бачать таке вперше, самі не розуміють як таке може бути, пропонують пропити "Панавір". Я наполягаю на штучні дефлорації, щоб огляд був повноцінним, відмовляються. Візуально помітно погіршення стану проявів ВПЧ, але аналіз нічого не показує. УЗД показало полікістоз та мастопатію. Порадьте будь ласка, які ще аналізи можна здати, яке обстеження пройти? Наслідком чого це може бути?

Доброго дня Анна!
Дуже важко  і практично не можливо відповісти на всі  Ваші  запитання без огляду і оцінки результатів обстеження. Я Вам раджу записатися на прийом до одного з провідних фахівців нашої клініки, який після огляду і детального збору анамнезу визначить необхідність дефлорації  ( доречі ми виконуємо цю процедуру), обсяг обстежень, якщо такі будуть потрібні, призначить  адекватне Вашому стану лікування.

З повагою лікар акушер-гінеколог Хохуля Ж.С.

 

Добрый день. Хотела бы обратиться к доктору Семенову. Мне 35 лет, 2-е детей 3 и 7 лет. После рождения второго ребенка - появился дискомфорт в области таза. Была у проктолога в вашей клинике через недели 3 после родов. Мне тогда сказали, что у меня травма тазового дна, и это на всю жизнь теперь бяка такая. Потом как-то утряслось. Со временем появилось недержание мочи. А сейчас чувствую, что все там как-то напрягает, и не только в области таза, а и в области влагалища. Стала читать, вычитала, что возможно многие проблемы решить с помощью пластики влагалища. В услугах клиники есть Реконструктивно-пластическая операция на промежности (разных степеней). Скажите, пожалуйста, что дает эта операция, какие минусы, какой восстановительный период (особенно если работа сидячая). Когда лучше делать. Я планирую очную консультацию, но хочется какой-то ликбез получить, а то в инете отзывы только от российских девушек, а от киевлянок - ничего не нашла... :(

Здравствуйте Татьяна!
Семенов Вадим Васильевич на сегодняшний день в тарифном отпуске до сентября. Все вопросы относительно интересующей вас процедуры  Вам лучше обсудить непосредственно с доктором, который оценив состояние мышц тазового дна сможет подсказать объем необходимого вмешательства, прогнозы, методы реабилитации. По телефону  (044) 500-33-03 Вы сможете  уточнить график работы и записаться на прием к Семенову В.В.
С уважением врач акушер-гинеколог Хохуля Ж.С.

 

Здравствуйте. Мне 19 Пол года назад появились боли внизу живота, выделения, дикомфорт. Пошла в свою больнтцу, сказали что так все хорошо, что это какая то венерическая инфекция, сдала 5 анализов на разные инфекции, ни одна не обнаружилась.она меня еще на 5 других отправила. Тоже ничего. У меня два годо был толькомой молодой человек. Меня вообще берет сомнение что такая инфекция возможна. Моя врач в отпуске уже второй месяц, я не знаю что делать. И я думаю что она снова меня отправит искать снова что то другое пока перечень не закончиться. Я выбросила кучу денег, для студента это очень, и все зря.. Мазок который она у меня брала по ее словам хороший, хотя как такое может быть если у меня ужасные выделения и боли. Скажите, если я обращуся в вашу клинику, то мне лучше пойти на обычную консультацию или к какому то другому специалисту. Или я думала о ракета услуг " здоровая женщина " там с узи и анализами Помогите пожалуйста. У меня отчаянье, а я не знаю даже что мне надо и что делать

Здравствуйте Анастасия!
Нам понятно Ваше беспокойство! Действительно уже потрачено немало сил и средств.  Поскольку  Вы уже неоднократно обследованы и  есть  результаты обследований я Вам советую записаться на первичный прием к врачу акушеру-гинекологу и после осмотра, сбора детального анамнеза, оценки результатов анализов доктор (если это необходимо) назначит дополнительное обследование, если не будет необходимости дополнительно обследоваться Вам назначат лечение.
С уважением врач акушер-гинеколог Хохуля Ж.С.

 

Здравствуйте. Проконсультируйте, пожалуйста, по ОК Джаз. Начала принимать этот препарат по назначению врача, но не с первого дня цикла, а со второго. Мой врач сказал, что контрацептивный эффект наступает только после 14-той по счету таблетки, т.е. через 2 недели, но в инструкции указано, что дополнительные методы контрацепции нужны в течении первых 7 дней приема, потому что потом контрацептивный эффект наступает. Как быть, когда можно перестать использовать презервативы? Я нахожусь на 12 таблетке.

Здравствуйте, Александра.

Вы правы в инструкции указано, что при начале приема препарата не с 1-го дня необходимо использовать дополнительные методы контрацепции в течение 7 дней. Я думаю, что Ваш врач для более надежного контрацептивного эффекта порекомендовал Вам продлить этот период до 14 дней. Если Вы строго выполняете режим приема контрацептива, то можно уже перестать использовать презерватив.

С уважением, врач акушер-гинеколог Смирнова Ю.Ю.

 

Добрый день! Мне 26 лет. Поставили диагноз Дисплазия шейки матки. После этого я сделала биопсию. Получила такие результаты: Макроскопічний опис: дрібні фрагменти тканини сіро-жовтого кольору. Без залишку. Мікроскопічний опис: шматочки шийки матки, вкриті багатошаровим плоским епітелієм з помірно вираженим паракератозом, але підвищення мітотичної активності в базальних відділах пласта та ознаки диспластичних змін не визначаються. Патогістологічний висновок: паракератоз екзоцервікального епителію. Скажите, пожалуйста, нужно ли мне делать лазерную деструкцию? На сколько опасен паракератоз? Заранее спасибо за ответ!

Здравствуйте Наталья!
Паракератоз экзоцервикального эпителия является следствием поражения ВПЧ (вирусом папиломы человека), отдельные виды которого являются причиной очень серьезных заболеваний шейки матки. В выборе дальнейшей тактики лечения кроме гистологии имеет большое значение цитологическое обследование, так же очень важно оценить объем пораженного участка эпителия шейки матки после расширенной кольпоскопии. Лазерная деструкция эпителия шейки матки является одним из наиболее эффективных и в то же время щадящих методов лечения.  Наталья, доктор после очной консультации   имея возможность проанализировать все три метода обследования патологии шейки матки подскажет оптимальный именно для Вас объем лечения.
С уважением врач акушер-гинеколог Хохуля Ж.С.

 

Здравствуйте! Мне 23 года. 6 месяцев назад родила второго ребенка. Месяц назад обнаружила шишку при входе во влагалище. Сразу подумала о бартолините, но температуры не было, она не болела и не приносила дискомфорт. Врач мои опасения подтвердил, но, поскольку я на ГВ, сказал только мазать мазью Вишневского, пока не прорвет. За 3 недели ничего не изменилось. Подозреваю кисту бартолиновой железы. Что делать дальше? Возможно ли лечение и/или оперативное вмешательство, учитывая ГВ? Нужно ли сдавать какие-то анализы? Обратиться в нашем городке не кому, увы... Спасибо!

Здравствуйте  Яна!
Судя по описанию проблемы, действительно можно подумать о кисте бартолиневой железы и не обязательно должно быть острое течение.  Консервативные методы лечения, как Вы уже смогли убедиться не всегда приносят положительные результаты. Оптимальным методом хирургического вмешательства является марсупилизация бартолиневой железы.  Несмотря на грудное вскармливание Вам надо определиться с объемом и сроками лечения, кроме того перед проведением оперативного вмешательства необходимо сдать ряд обследований. Запишитесь пожалуйста на прием к одному из оперирующих врачей : Голоденко Ю.Н. или к  Семенову В.В.  и после очной консультации Вы получите всю интересующую Вас информацию.
С уважением врач акушер-гинеколог Хохуля Ж.С.

 

Добрый день! Мне 24, еще не рожала, планируем, поставили диагноз Эктопия шм, что лучше криодеструкция или радиоволновая деструкция? Какой срок восстановления, гарантия успешного лечения? Примерная стоимость? Спасибо!!!

Здравствуйте Марина!
 Для лечения эктопии цилиндрического эпителия шейки матки исспользуют  деструктивные методы в число которых входят и криодеструкция и радиоволновой метод , но  наиболее эффективным и щадящим является лазерная вапоризация эпителия шейки матки. Эффективность этого метода при эктопии цилиндрического эпителия составляет практически 100%, процесс полной эпителизации, т.е. заживления происходит довольно быстро и зависит в основном от площади вмешательства. Для решения вопроса о выборе метода лечения оптимального именно для Вас запишитесь на прием к врачу акушер-гинекологу.
С уважением врач акушер-гинеколог Хохуля Ж.С.

 

У моей дочери (28 лет, нерожавшая) эрозия шейки матки , размером как сказал врач в 25-копеечною монету,большая, врач рекомендует лазерное лечение. Скажите возможен ли радиоволновой метод лечения?

Здравствуйте, Галина Федоровна.

Метод радиоволновой деструкции эрозии шейки матки в данном случае самый приемлемый. Радиоволновая деструкция - этот метод рекомендован для лечения патологии шейки матки у нерожавших женщин, так как является высокоэффективным методом, нетравмирующим шейку матки (воздействие идет только на патологически измененный эпителий); влияния на зачатие, вынашивание и последующие роды не оказывает.  Специалисты нашей клиники имеют многолетний опыт эффективного лечения патологии шейки матки, применяя качественные методы диагностики и самое современное оборудование. 

С уважением, врач акушер-гинеколог Смирнова Ю.Ю.

 

Добрый день . Мне 42 года - цикл регулярный , но сильно проявляется ПМС- давление скачет,головокружение,слабость . К кому из докторов записаться на прием ? Спасибо .

Здравствуйте Елена!
Проблемой ПМС занимается врач акушер-гинеколог. Если Вы никогда не были в нашей клинике  и не знаете к какому доктору обратиться -  почитать краткое резюме  о сотрудниках нашей клиники Вы можете   сайте клиники  Здоров'я родини.
С уважением врач акушер-гинеколог Хохуля ж.С.


CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки