Работаем
Пн-пт 8:00-20:00,  сб 8:00-18:00

  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Звоните нам:

044 500-33-03

Укажите желаемое время визита:
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Консультация on-line - Гинекология-42

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста у меня беременность 15 недель, сдала анализы на щитовидку : ТТГ 8,48 (норма 0,27-4,2), Т3 3,42 (норма 2,5-4,3), Т4 0,815 (норма 0,93-1,7),АТРО 18,83 (норма до 34,0), тиреоглобулин антитела 264,8 (норма до 115,0). мой врач в отпуске будет только через 3 недели... нужно ли мне с такими анализами срочно обратиться к врачу, может другому для какого нибудь назначения лечения???что может означать эти анализы? очень переживаю за ребёнка,может ли повредить будущему малышу?Спасибо.

Здравствуйте, Инна.

Данные показатели говорят о наличии у Вас аутоиммунного тиреоидита со снижением функции щитовидной железы. Вам необходимо срочно обратиться на прием к врачу эндокринологу.

С уважением, врач акушер-гинеколог Смирнова Ю.Ю.

 

Здравствуйте,шесть лет назад была успешная операция по удалению злокачественной опухоли в кишечнике.Сейчас находят дисплазию шейки матки(степень не знаем).Выделения окрашены кровью.Возможно ли без полного удаления матки,другим методом? Женщине 61 год.Лабораторные исследования показали дисплазию.

Здравствуйте.

Заочно ответить на вопрос проведения лечения без удаления матки (если не известна степень дисплазии и не известна  причина кровянистых выделений в период постменопаузы) не возможно. Необходим осмотр гинеколога.

С уважением, врач акушер-гинеколог Смирнова Ю.Ю.

 

скажите сколько стоит удаление ВМС с применением гестероскопии

Здравствуйте, Светлана.

Стоимость удаления ВМС - 300 грн, офисная гистероскопия - 1600 грн, внутривенный наркоз - 600-800 грн (в зависимости от категории сложности). Биопсия эндометрия (по показаниям) с исследованием в лаборатории онкодиспансера - 270 грн .

 

добрый день, помогите пжл я в полном ужасе, 7 дней назад должны были начатса а их нет, последний раз с партнером было 13.07, тест сегодня сделала 1 полоска, подскажите что может быть.

Добрый день, Анастасия.

Для уточнения причины нарушения менструального цикла Вам необходима очная консультация гинеколога.

С уважением, врач акушер-гинеколог Смирнова Ю.Ю.

 

Добрый день!Через год после рождения ребенка у меня была беременность которая закончилась отслойкой примерно на 6-й неделе. Спустя 5 лет я вновь забеременела и на сроке 9 недесь опять началось кровотечение (аборт в ходу). Посоветуйте к кому можно обратиться и когда (после первых месячных?), возможно какие-то анализы нужно сдать перед витом к врачу.Мне 33года, очень хотим второго ребенка. Спасибо.

Добрый день, Елена.

По вопросу невынашивания беременности Вам необходима очная консультация врача акушера-гинеколога. Объем обследования определяется врачом индивидуально после консультирования и осмотра.

С уважением, врач акушер-гинеколог Смирнова Ю.Ю.

 

Добрый день! Анализ биопсия, определил у меня тяжелую дисплазию (CIN III). В поликлинике Института рака, назначили лечение Цитомегаловируса(тоже при анализах обнаружен). Вопрос: обязательна ли операция при тяжелой дисплазии или возможно лечение. Врач про операцию , ничего не говорит, говорит , что возможно сделает конуссирование если лечение цитомегаловируса не даст результаты.

Добрый день, Лариса.

Лечение дисплазии тяжелой степени предусматривает диспансерное наблюдение у врача онкогинеколога с проведением оперативного лечения в объеме конизации шейки матки. По результату гистологического исследования конуса вырабатывается дальнейшая тактика ведения.

С уважением, врач акушер-гинеколог Смирнова Ю.Ю.

 

Добрий день!Мені 25.Заміжня 2 роки. Менструація проходить завжди вчасно.На днях мені на УЗД малого тазу сказали, що на двох моїх яєчниках є кістоутворення до 5мл.Правда я робила обслідування за тиждень до початку місячних.Після цього я пішла до гінеколога, яка сказала, що у мене немає овуляції, що є можливість,що я не зможу завагітніти у майбутньому,що треба здавати аналізи на гормони,і при необхідності починати пити гормональні препарати.Проблема в тому,що я лікарю не довіряю,бо я в нього вперше,про нього не дуже хороша ходить слава,а до свого постійного гінеколога на консультацію не вийшло потрапити.Мені варто хвилюватися?Чи може це бути через те що мають початися місячні?Якщо ні,то чи це дуже серйозно?Знайома порадила сходити ще раз на УЗД після місячних, чи варто іти?Дякую.

Добрий день Анна!

По перше УЗД органів малого таза дійсно потрібно повторити після  місячних - оптимально на 7-10 день менструального циклу ( 1-ий день менструального циклу це 1-ий день місячних). З результатами УЗД необхідно звернутись до лікаря на консультацію. Існує таке поняття , як функціональні кісти яєчників, які зазвичай не потребують лікування , лише спостереження протягом 3 менструальних циклів з обов'язковим УЗД контролем, але саме лікар  встановить діагноз і визначить тактику ведення в Вашому конкретному випадку. Що до вагітності - не зрозуміло чи використовуєте Ви з чоловіком якісь методи контрацепції зараз, чи вже намагаєтесь завагітніти  і який час? З приводу ймовірної вагітності я Вам раджу звернутися до гінеколога-репродуктолога.

З повагою лікар акушер-гінеколог Хохуля Жанна Сергіївна. 

 

Здравствуйте! я была 10 июля на консультации Щербань А.С. диагноз поставили атипичная киста правого яичника назначили Онкомакеры яичники и сдача гормонов я не сдала онкоманкер, хочу сдать на гормоны 3-5 день но не могу задержка 2 день периодически побаиват как признаки до этого были выделение очень схудные я не думаю что были месячные как мне быть сколько мне можно подождать? я бы хотела здать гормоны и на прием к вам с анализом

Здравствуйте Екатерина!

Доктор Щербань Анна Сергеевна будет на приеме с 07/08/13.  Назначенные анализы на гормоны  действительно необходимо сдавать в определенные дни менструального цикла, анализы на  онкомаркеры не зависят от МЦ и Вы можете их сдать в любой день. Что касается задержки менструации, то это  может быть одним из признаков атипической кисты и для уточнения диагноза Вам необходима очная консультация гинеколога и проведение УЗИ органов малого таза. На приеме доктор уточнит конкретно в Вашей клинической ситуации какие анализы на гормоны и в какие дни надо будет  сдать.

С уважением доктор акушер-гинеколог Хохуля Ж.С.

 

Здравствуйте! Мне 27 лет. На яичниках 2 раза делали операцию (эндометриоидные кисти). После этого не могу забеременить! Сдала анализы на гормоны:завышен пролактин пью бромкрептин!Скажите возможно ли забеременить?

Здравствуйте Ольга!

Такое состояние, как гиперпролактинемия может быть причиной ановуляции и следовательно причиной отсутствия беременности, так же операции   являются дополнительными неблагоприятными факторами, так как оперативные  вмешательства на яичниках уменьшают фолликулярный запас. Для более точного прогноза относительно Ваших репродуктивных возможностей необходимо уточнить такие моменты как: объем оперативного вмешательства, фолликулярный резерв яичников, оценить эффект от  назначенной терапии, так же необходим более тщательный сбор акушерско - гинекологического анамнеза. Для решения этих вопросов Вам необходимо обратится к врачу гинекологу - репродуктологу.

С уважением доктор акушер-гинеколог Хохуля Ж.С.  

добрый вечер. мне поставили диагноз гиперпролактинемия. в связи с этим назначили Бромокриптин-- с дозировкой 5 мг 2 раза в день. В инструкции я прочитала, что дозировка 0.625-1.25 для начала, потом дозу постепенно увеличивать. Скажите, 5 мг---это нормально????

Здравствуйте Валентина!

Вы правильно прочитали инструкцию, но возможно у доктора были причины быстро снизить уровень пролактина. Для уточнения правильно подобранной дозы  препарата  индивидуально для Вас, необходима консультация гинеколога-эндокринолога.

С уважением врач гинеколог Хохуля Ж.С.


CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки