Работаем
Пн-пт 8:00-20:00,  сб 8:00-18:00

  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Звоните нам:

044 500-33-03

Укажите желаемое время визита:
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Консультация on-line - Гинекология-39

Здравствуйте, подскажите, а возможно ли проведение двух операций одновременно? марсупиализации кисты бартолиновой железы и лазерное или радиоволновое прижигание эрозии ш\м? спасибо

Здравствуйте, Ольга.

Одновременное проведение этих операций нежелательно, так как после лазерной (или радиоволновой) деструкции эрозии шейки матки возможны выделения из половых путей, которые могут ухудшить заживление после марсупиализации кисты бартолиниевой железы.

С уважением, врач акушер-гинеколог Смирнова Ю.Ю.

 

Свитлана, 32 года.Первые роды 2003г.После них ерозия,прижыгали.Втарые в 2012г.После абоих родов разривы. Шыли. Щас полтора года малышке ещо кармлю грудью,буду аставлять скоро кармить патамушто что паставили диагноз Дисплазия Шейки Матки 2степинь. Придлагают делать Конизацыю в сваих смт.Кельменцах райцентр.Знаю что г.Черновцы в клинике вашого профиля есть болие соврименые безопасные и безболезниные методы лечения так как и увас Лазар,Микроволны,АЗОТ...Подскажыте в маём случаи какой метод лутше...СПАСИБА...

Здравствуйте, Светлана.

Действительно существуют более эффективные, безопасные и современные методы лечения заболеваний шейки матки.  Врачи нашей клиники имеют многолетний опыт диагностики и лечения  патологии шейки матки, основанный на международных стандартах .

Приходите - мы будем рады Вам помочь.

С уважением, врач акушер-гинеколог Смирнова Ю.Ю.

 

Здравствуйте! У меня еще до родов обнаружили эрозию. Сейчас ребенку 10 месяцев, мы на ГВ. Пошла к врачу, сказали эрозия большая, посоветовали радиоволновую хирургию, но сказали, что нужно дождаться месячных и закончить ГВ. Это обязательные условия для радиоволновой хирургии? Или возможно она мовместима с ГВ? Заранее спасибо

Здравствуйте, Яна.

Грудное вскармливание не является противопоказанием для проведения радиоволнового лечения эрозии шейки матки.  Но тем не менее провести радиоволновую деструкцию эрозии шейки матки будет оптимально после окончания грудного вскармливания, после нормализации гормонального фона. Это условие желательно для лучшего заживления тканей.

С уважением, врач акушер-гинеколог Смирнова Ю.Ю.

 

Здравствуйте, скажите пожалуйста, можно ли при очень болезненных месячных пить несколько обезболивающих в день?

Здравствуйте, Светлана.

При болезненных менструациях необходимо посетить врача гинеколога для выяснения причины Вашей проблемы. И возможно устранив причину Вам не придет принимать обезболивающие препараты. Приходите, врачи нашей клиники постараются Вам помочь.

С уважением, врач акушер-гинеколог Смирнова Ю.Ю.

 

Здравствуйте. Подскажите, действует ли пакет "Здоровье женщины", и нет ли подобного пакета для мужчин? Спасибо.

Здравствуйте, Анна.

Акционный пакет "Здоровье женщины" на данный момент не действует. Подобного пакета для мужчин на данный момент нет.

С уважением, врач акушер-гинеколог Смирнова Ю.Ю.

 

Доброго дня! Мені 23 роки. Я ваш пацієнт протягом 4х років. Порадьте будь-ласка лікаря,який 100% може мені вилікувати грибковий кольпіт, видалити папіломку і запобігти розриву при статевому акті. Плюс дати детальний опис повного поетапного процесу лікування.З подальшим його контролем. Оскільки протягом 2х років,з часу як пішла Накай Н.Ю., регулярно відвідуючи ваш заклад, я не можу отримати бажаного результату, хоча маю лише 1го партнера, який теж проходив перевірку у вашій клініці.

Добрый день, Виктория.

К сожалению, 100% (пожизненной гарантии) излечения от кандидоза не сможет дать ни один врач.

Молочница (кандидоз влагалища) – это часто встречающееся, не венерическое заболевание, вызываемое дрожжевыми грибками рода Candida (Кандида). Грибы Candida считаются условно-патогенными, в норме они присутствуют в организме каждого человека, они обитают на коже, в кишечнике, слизистых оболочках, в полости рта, у женщин - во влагалище. И только при усиленном размножении этих грибов  заболевание может проявиться симптоматически. Очень часто кандидоз влагалища возникает на фоне сниженного иммунитета.

Предрасполагающими факторами к возникновению кандидоза являются:

  • ослабление защитных сил организма;
  • стрессы;
  • хроническое переутомление;
  • не контролируемый прием антибиотиков;
  • частые спринцевания;
  • плохое питание;
  • беременность;
  • заболевания, связанные с нарушением обмена веществ (сахарный диабет, туберкулез, дисбактериоз и др.);

Для решения вопроса удаления папилломы и профилактике разрывов при половом контакте Вам необходимо обратиться для очной консультации.

С уважением, врач акушер-гинеколог Смирнова Ю.Ю.

 

Добрый день! Очень прошу Вас посмотреть на мою схему лечения от уреоплазмы и сказать мне, хватит ли одного антибиотика? В районной поликлинике назначили схему лечения от уреоплазмы: 1. Вельпрафен (соотнесен с моей ранее сданной антибиотикограммой) Мне и мужу 10 дней дозировкой 500 3 раза в день 2. Гексикон свечи 10 дней 2. Фермалак капсулы 10 дней 3. Бифилакт для кишечника 14 дне1 4. Карсил 10 дней по 1 капсуле Заранее большое вам спасибо! С ув. Валерия

Добрый день, Валерия.

Схема лечения вполне адекватная и соотвествует стандартам лечения (согласно приказов министерства здравоохранения).

 

С уважением, врач акушер-гинеколог Смирнова Ю.Ю.

 

Добрый день! Мне 31 год. В 2009г. на 3-ем месяце была замершая беременность . Не рожала. Планирую беременность, но меня беспокоят выделения.( После сдачи анализов в результате обнаружен ДНК возбудитель Ureaplasma species (Офлоксацин,ципрофлоксацин-устойчивый. Азитромицин, джозамицин, доксициклин, кларитромицин,пристинамицин,тетрациклин,эритромицин-чувствительный).Можно ли с таким результатом анализа беременеть?

Добрый день, Светлана.

Перед планированием беременности обязательно необходимо провести противовоспалительное лечение, так как наличие уреаплазменной инфекции  может привести к патологическому течению беременности.

Согласно официальному  мнению научно-исследовательской лаборатории изучения мико-,уреаплазмозов: "Есть строгие доказательства,полученные при клинических и экспериментальных исследованиях,что уреаплазмы могут проникать в амниотический мешок и вызвать воспалительную реакцию, приводящую к хориамнионитам,преждевременным родам и поражениям легких у новорожденных.Способность Ureaplasma sp.и М.hominis вызвать пневмонию, бактериемию и менингит у новорожденных больше не может быть подвергнута сомнению".

С уважением, врач акушер-гинеколог Смирнова Ю.Ю.

 

Здравствуйте! Моей дочери 20 лет.3 года она наблюдается по поводу эрозии шейки матки, а в этом году при кольпоскопии врач увидела что-то нехорошее и назначила анализ на ВПЧ. Был обнаружен 18 тип ВПЧ, и поставлен диагноз "дисплазия шейки матки". У нас провинциальный маленький город и поэтому я не очень уверенна в высокой квалификации наших медиков. Что нам делать? Как лечиться? Как лечить (или не лечить)постоянного партнера? Ответьте, пожалуйста!

Здравствуйте, Наталья.

Если установлен диагноз дисплазии  эпителия шейки матки, то Вашей дочери необходимо провести прицельную биопсию с участка измененного эпителия на шейке матки и последующую  деструкцию этого патологического очага. После успешного лечения Ваша дочь нуждается в диспансерном  наблюдении (с кольпоскопическим и цитологическим контролем за состоянием шейки матки). Лечение полового партнера при наличии ВПЧ носительства не проводится.

Врачи нашей клиники имеют многолетний опыт успешного лечения патологии шейки матки, Ваша дочь при обращении в наш медицинский центр сможет получить высококвалифицированную помощь с  использованием  современного оборудования и мировых стандартов.

С уважением, врач акушер-гинеколог Смирнова Ю.Ю.

 

Здравствуйте. Принимала полгода Диане-35 и решила отменить прием. В первый цикл после отмены на 22 день я заметила необычные выделения. Они были похожи на прозрачное желе, очень упругие, не жидкие и без неприятного запаха, вышли одним сгустком. Прошла неделя и больше подобные выделения не повторились. На ЗППП проверялась, кроме ПВЧ ничего не было обнаружено. Что это может быть? Может это была овуляция, а выделения во время нее изменились из-за смены концентрации гормонов?

Здравствуйте, Наталья.

Возможно эти выделения  связаны с овуляцией, но чтобы точно ответить на этот вопрос необходим непосредственный осмотр врача гинеколога.

С уважением, врач акушер-гинеколог Смирнова Ю.Ю.


CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки