Работаем
Пн-пт 8:00-20:00,  сб 8:00-18:00

  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Звоните нам:

044 500-33-03

Укажите желаемое время визита:
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Консультация on-line - Гинекология-32

Здравствуйте! По поводу нерегулярных менструаций собираюсь записаться на прием к гинекологу-эндокринологу. Скажите, пожалуйста, на сдачу каких анализов ориентироваться? Надо ли с собой брать гинекологический набор и бахилы?

Здравствуйте, Диана.

На прием с собой брать ничего не нужно - в клинике используется одноразовый стерильный инструментарий. По поводу дополнительных обследований - на приеме врач индивидуально назначает обследование (сориентировать Вас не представляется возможным, так как неизвестно какая проблема у Вас выявится).

С уважением, врач акушер-гинеколог Смирнова Ю.Ю.

 

Добрый день! Я делала прижигание дисплазии в вашей клинике, врач сказал, что анализ на ВПЧ делать смысла нет, так как он не лечиться, и есть почти у всех. Врач в р. поликлинике. сказала, что так как у меня была дисплазия и есть нарушения менст. цикла, в обязательном порядку нужно здать анализ на ВПЧ и хламидия, микоплазма, уреаплазма, гарднерелла, трихомонада. Скажите пожалуйста, является ли дисплазия и нарушения менстр. цикла к показанию на сдачу этих анализов? Большое Вас спасибо за ответ!

Добрый день, Валерия.

Учитывая высокий процент самопроизвольного излечения ВПЧ, высокую частоту инфицированности ВПЧ среди сексуально-активных молодых женщин и невысокую ценность для прогноза ПЦР тест на ВПЧ женщинам до 30 лет не рекомендован мировыми медицинскими руководствами. При нарушениях менструального цикла необходимо проведение обследования для исключения гормональной патологии  и патологии полости матки. Для этого исследуются уровни гормонов крови и проводится такое исследование как гистероскопия.

 

Здравствуйте! Мне 21 год, сейчас акушерский срок 7 недель. 20.04 попала в больницу с мажущими кровяными выделениями, но через пару часов все прекратилось. 22.04 сделали УЗИ и поставили под вопросом анэмбрионию, плодное яйцо было размером 13 мм.Также обнаружили тонус матки. 25.04 сделали повторное УЗИ и подтвердили диагноз, плодное яйцо за 2 дня увеличилось до 14,5 мм. Взяли общий анализ мочи и кровь из вены, но результаты мне никто не сказал. Меня ничего не беспокоит, после 20.04 больше не было никаких выделений. Когда сказала что хочу подождать с выскабливанием, и на следующей неделе сделать еще раз повторное УЗИ, они отказались. Потому я была вынуждена выписаться, в выписке они написали "Замершая беременность на сроке 4-5 недель". Хотела бы поинтересоваться у вас, есть ли смысл и надежда ждать до следующей недели и делать повторное УЗИ или делать выскабливание. Самочувствие прекрасное, ничего не беспокоит. Заранее спасибо за ответ!

Здравствуйте, Яна.

Обычно  эмбрион визуализируется уже при сроке беременности 5 недель, если после 6-7 недель эмбрион не виден, то, к сожалению, высока вероятность того, что беременность не развивается.  Самочувствие при этом не страдает. Подтвердить диагноз можно при исследовании уровня ХГЧ крови.

При подтверждении диагноза неразвивающейся беременности  - самым малотравматичным методом  для удаления остатков оболочек будет удаление их под контролем зрения (под контролем гистероскопа). При этом  не будет выскабливаться вся полость матки, что приводит в дальнейшем к слипчивому процессу в полости матки, а прицельно удаляется содержимое полости матки.

С уважением, врач акушер-гинеколог Смирнова Ю.Ю.

 

Скажите когда стоит проверять наличие эрозии после родов? До беременности была эрозия, которую убрали криодеструкцией. Через несколько лет она снова появилась, но я забеременнела и во время беременности она меня не беспокоила. Когда можно лечить эрозию после родов?

Здравствуйте, Татьяна.

По прошествии 2 месяцев после родов необходим осмотр гинеколога.  Для того, чтобы определиться со сроками, методами и необходимостью лечения  эрозии шейки матки после родов необходимо посетить врача для очной консультации с проведением расширенной кольпоскопии и взятием анализов. 

С уважением, врач акушер-гинеколог Смирнова Ю.Ю.

 

Добрый вечер. Мне 22 года. Я простилась с девственностью чуть больше чем 6 месяцев назад. После этого был секс дважды - в начале и конце апреля. Во время половых актов продолжался дискомфорт и боль, но больше всего меня волнует то, что шла кровь, не много но после секса еще порядка день-два шла кровь. Не скажу что очень обильно но это очень волнует меня. После последнего акта через пару дней побаливание справа где-то ниже аппендицитыа, в раене яичником я полагаю? Подскажите пожалуйста что это может быть.

Здравствуйте, Ольга.

К сожалению, без гинекологического осмотра правильно поставить диагноз не представляется возможным: установить источник кровотечения, и узнать причину болей в животе - всё это возможно при очной консультации гинеколога.

Приходите, врачи нашей клиники смогут Вам помочь.

С уважением, врач акушер-гинеколог Смирнова Ю.Ю.

 

Здравствуйте!у меня диагноз слабо выраженая дисплазия, вызвана ВПЧ . Микроскопическое исследование показало-лейкоциты 5-8 в поле з Я знаю что прижигание не делают,если есть воспалительный процес. Лечила молочницу 4 раза.И сдавала анализ после каждого курса лечения.Врач сказала что молочница хроническая ,а прижигание делать нужно. Могу ли я все же сделать лазерное прижигание?

Здравствуйте, Карина.

Количество лейкоцитов 5-8 в поле зрения, говорит о том, что воспалительного процесса на данный момент нет. Грибы рода кандида (молочница) относятся к условно-патогенной микрофлоре слизистой влагалища и обнаружение их неактивных форм говорит о дисбиозе влагалища (нарушении микрофлоры). Дисбактериоз не является противопоказанием для лазерной вапоризации  дисплазии эпителия шейки матки.

Для проведения операции Вы можете записаться по телефону нашего колл-центра.

С уважением, врач акушер-гинеколог Смирнова Ю.Ю.

 

Здравствуйте!у меня диагноз слабо выраженая дисплазия, вызвана ВПЧ . Микроскопическое исследование показало-лейкоциты 5-8 в поле з Я знаю что прижигание не делают,если есть воспалительный процес. Лечила молочницу 4 раза.И сдавала анализ после каждого курса лечения.Врач сказала что молочница хроническая ,а прижигание делать нужно. Могу ли я все же сделать лазерное прижигание?

Здравствуйте, Карина.

Количество лейкоцитов 5-8 в поле зрения, говорит о том, что воспалительного процесса на данный момент нет. Грибы рода кандида (молочница) относятся к условно-патогенной микрофлоре слизистой влагалища и обнаружение их неактивных форм говорит о дисбиозе влагалища (нарушения микрофлоры). Дисбактериоз не является противопоказанием для проведения лазерной вапоризации дисплазии эпителия шейки матки.

Для проведения операции Вы можете записаться по телефону нашего колл-центра.

С уважением, врач акушер-гинеколог Смирнова Ю.Ю.

 

Здраствуйте!Год с половиной назад перенесла операцию кесерево сечениеродила здорового доношенного ребенка.Сейчас 6 месяцев меня сильно беспокоит зуд и боль в области шва, вроде бы шов был косметический,но сейчас ничего от этого не осталось грубый красного цвета и мучительно чешется что действует на психику! Можно ли провести заново в этом месте косметическую операцию, чтоб скрыть это безобразие и сильный зуд. Суважением!

Здравствуйте.

Обязательно необходима очная консультация специалиста. Приходите - постараемся Вам помочь.

С уважением, врач акушер-гинеколог Смирнова Ю.Ю.

 

Добрый день. Мне сказали, что нужно делать лапароскопию, Вы это делаете?

Добрый день, Анна.

В нашей клинике лапароскопические операции не проводят.

С уважением, врач акушер-гинеколог Смирнова Ю.Ю.

 

Добрый день. Скажите, можно ли применять при сильном хроническом рините спрей Мералис во втором триместре беременности?

 Добрый день, Инна.

Согласно инструкции к препарату "Мералис" противопоказанием является период беременности. Вам необходима консультация ЛОР врача для назначения адекватного лечения с учетом беременности.

С уважением, врач акушер-гинеколог Смирнова Ю.Ю.


CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки