Работаем
Пн-пт 8:00-20:00,  сб 8:00-18:00

  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Звоните нам:

044 500-33-03

Укажите желаемое время визита:
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Консультация on-line - Гинекология-4

Добрый день! Подскажите пожалуйста, мы с мужем планируем беременность.  Пару дней назад муж удалил лазером бородавку на руке.  Назначили принимать Диклоберл.  Принял 1 капсулу.  Прошли сутки.  Вопрос: можно ли зачинать и не повлияет ли этот препарат на возможное зачатие? Или все таки лучше отложить до следующего цикла?

Здравствуйте.

 Планировать беременность можно в этом цикле.  Препарат через сутки полностью выводится из организма.  И тератогенным свойством данный препарат не обладает.

С уважением,  врач акушер-гинеколог Щербань А. С.

 

Добрый день! До какого числа действует акция "Обследование пары"? Какова ее стоимость? И можно ли самой выбрать врача (меня интересует Оксана Сергеевна)?

Здравствуйте.

Ограничения по времени для пакетов пока нет.  Ведущие специалисты клиники ( в том числе Оксана Сергеевна) консультирование в рамках акции не производят.

С уважением, врач акушер-гинеколог Щербань А. С.

 

Добрый вечер! Интересует стоимость пакета "Здоровье женщины +"?

Здравствуйте.  Пакет "Здоровье женщины +" стоит 655 грн.

С уважением,  врач акушер-гинеколог Щербань А. С.

 

Здравствуйте! Врач сказал,что при приеме таблеток "Жанин" нужно обследовать молочные железы раз в год.  Эти таблетки могут спровоцировать мастопатию? или с какой целью это делается? Заранее спасибо!

Здравствуйте.

Маштабные исследования показали, что длительный прием КОК немного увеличивает риск возникновения рака молочной железы, особенно у женщин с отягощенным анамнезом.  Осмотр молочных желез рекомендуется всем женщинам вне зависимости от приема контрацептива.

С уважением, врач акушер-гинеколог Щербань А. С.

 

Добрый вечер.  Мне 26 лет. Планирую беременось. З 16 лет нет регулярного цикла. В 22года выявили трихомонады. Прошла курс капельниц и таблеток.  Обратилась в апреле 2012 в ЖК по поводу нерегулярных месячных. Предпоследние месячные 24мая,последние 24июля. На УЗИ 19,06,12ставят:гипоплазия матки, мелкокистозная дегенерация обеих яичников.  На интравагинальном 04,07,12 УЗИ заключения:Тело матки 43,5*28,5*40 anteflexio,контуры ровные,стр-ра однородная,полость матки не розширена. Эндометрий 6,3мм,линейный,однородной эхогенности,равномерной высоты. Яичник правый 30*20мм,стр-ра мелкокистозная, d 3-4мм в кол-ве >10шт. Яичник левый 28*17,5мм, стр-ра без особенностей,d4-5мм,один фол. в d 11,2мм,в кол-ве 7-8шт. Маточные трубы не розширеные. Полосных образований и свободной жидкости в малом тазу нет. Гипоплазия эндометрия,мелкокистозная стр-ра правого яичника. Какое лечение требуется при таких диагнозах? Какие анализы и обследования нужны что бы установить правильнный диагноз?к какому специалисту обратиться у Вас?

Здравствуйте.

Вам необходима консультация гинеколога-эндокринолога.  Врач после осмотра и выяснения анамнеза определит обьем необходимых исследований.

С уважением, врач акушер-гинеколог Щербань А. С.

 

После лазерного лечения эрозии шейки матки на 10 день появилось кровотечение, это нормально? через несколько дней должны начаться месячные? возможно ли что это просто раньше времени начались месячные?

Здравствуйте.

Появление более обильных кровянистых выделений после деструкции шейки матки на 10 день норма.  При обильном кровотечении ( более 1 прокладки за 2 часа) необходим осмотр гинеколога.

С уважением, врач акушер-гинеколог Щербань А. С.

 

Добрый день!На осмотре у гин-га Цит-я: Іш. м. -Воспаления,Т-ІІа; ІІц. к.  Т-І. Бак посев на микрофлору дал следущее:Moraxela atlantae. Назначен был офлоксацин 7 дней, тампоны с мазью офлокаин во влагалище,св. Ливарол. После лечения был сдан мазок на цитоморфологию: Т ІІа 5-30-50в п/зр.  Опять рекомендовано сдать:хламидия-ПЦР,мико,-уреоплазма. Узнала с интернета что Moraxela atlantae вобще не связана с влагалищной флорой. Доктор,скажите, на Ваше рассуждение нужно ли было мне назначать лечение антибиотиками?Как Вы предполагаете почему воспалительный процес появился в цервикальном канале?Может это невнимательность лечащего врача и ошибочные результаты по иследованию в лаборатории? Посоветуйте,доктор,какие анализы нужно сдать, потому-что планируюю первую беременность?На УЗИ диагноз гипоплазия матки. На интравагинальном УЗИ:гипоплазия эндометрия. Для обследования в клинике какой акцыоный пакет мне подошол бы? Спасибо!

Здравствуйте.

Лечатся не анализы, а пациент.  Какие  у Вас были жалобы при обращении к гинекологу? Цитология не является показанием к назначению противовоспалительного лечения.  Для оценки наличия воспаления необходим мазок на флору.

С уважением врач акушер-гинеколог Щербань А. С.

 

Доброго времени суток! Во время полового акта у меня пошла кровь алого цвета.  Это не менструация.  Сходила к гинекологу, она сказала, что такое бывает и это нормально.  По скольку у меня никогда такого не было, я это нормальным не считаю.  Так же она взяла анализы (цитологию).  Выписала витамин Е и "Дисменорм".  Я его пропила 7 дней.  Не помогло.  Подскажите, пожалуйста, что делать в такой ситуации и есть ли у Вас специалисты, которые смогут мне помочь.  Заранее благодарна.

Здравствуйте.

При контактных кровотечениях для определения источника кровотечения необходим осмотр на кресле и УЗИ ОМТ.

С уважением врач акушер-гинеколог Щербань А. С.

 

Здравствуйте, через сколько дней после приема вагинальных свечей Пимафуцин можно здавать бак посев, и через сколько времени он виводится из организма?

Здравтсвуйте.

Бак посев сдается по показаниям лечащего врача.  Пимафуцин не всасывается.  Местно через 24 часа уже не обнаруживается.

С уважением врач акушер-гинеколог Щербань А. С.

 

У вас можно ходить на осмотр парами ???

Здравствуйте.

Возможна консультация пары.

С уважением врач акушер-гинеколог Щербань А. С. 


CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки