Работаем
Пн-пт 8:00-20:00,  сб 8:00-18:00

  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Звоните нам:

044 500-33-03

Укажите желаемое время визита:
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Консультация on-line - Гинекология-28

добрый день. подскажите пожалуйста, если я молодая девушка еще не рожавшая, принимаю гормональные контрацептивы, есть ли риск что я в будующем не смогу иметь детей? и какой оптимальный срок без риска принимать гормональные контрацептивы?Спасибо.

Здравствуйте.

Современные низкодозированные оральные контрацептивы может принимать нерожавшая девушка столько времени, сколько необходима контрацепция.  Перед началом применения препарата Вам  необходимо провести  обследования - общемедицинское (подробный семейный и личный анамнез, измерение АД, лабораторные исследования) и гинекологическое обследование (в т.ч. обследование молочных желез, органов малого таза, цитологический анализ цервикального мазка) -  подобное обследование в период приема препарата проводят регулярно, каждые 6 мес.При исключении противопоказаний Вы можете применять гормональный метод контрацепции. Риск бесплодия неоправдан, так как данные препараты используют для лечения бесплодия.

С уважением, врач акушер-гинеколог Смирнова Ю.Ю.

 

Здраствуйте!1.5 месяца назад удалила полип, прошли месячные затяжные, сказали, что сразу можно беременнеть,сейчас задержка и начались густые выделения смешанные я так понимаю с кровью розового цвета(были пару дней),сейчас обильных выделений нет,при этом тревожит зуд и слегка подпухшие.подскажите пожалуста, что это может быть?Спасибо.

Здравствуйте, Марина.

Вам необходим осмотр гинеколога,так как без осмотра установить диагноз не представляется возможным.

 

здраствуйте..подскажите пожайлуста..я здавала анализи и у меня виявили уераплазмоз но сказали что ето не страшно и если будет беспокоить то обратиться сново как би он бил на первих стадиях...но все же меня волнует ета проблема..никаких проявлений нет...но недавно начались маленькие виделения...скажите те анализи уже просрочени и нужно здать новие???

 Здравствуйте, Ирина.

Уреаплазмы - это условно-патогенная микрофлора, так называемая транзитозная инфекция. Если на данный момент Вас начали беспокоить выделения, то есть необходимость в дообследовании и выявлении причины этих выделений. Приходите - мы постараемся Вам помочь.

С уважением, врач акушер-гинеколог Смирнова Ю.Ю.

 

Добрый день уважаемые специалисты. Помогите пожалуйста советом . Ситуация сложилась следующая мы с девушкой занимались любовью только 1 раз я пользовался призервативами и регулярно их менял все они целые не порванные, прошло 6 дней и она мне позвонила что она беременна и уже сделала вакуум аборт в областной больнице у гиниколога который якобы уже уволился и фамилии его она не знает, и требует что бы я возвращал ей деньги за аборт пока что 1000 гривен а там видно будет, по здоровью, и какой-то мужик угрожает мне по телефону мол давай бапки за аборт. Скажите возможна ли такая ситуация что бы делали аборт на шестой день после соития? и возможна ли биременность при целом призервативе? Заранее благодарен за ответ сейчас для меня эти два вопроса очень важны как воздух.

Добрый день, Юрий.

Внедрение оплодотворенной яйцеклетки в слизистую оболочку полости матки начинается на 6-й день после овуляции (5-6 день после оплодотворения). Самая ранняя диагностика беременности возможна при УЗ исследовании, когда в полости матки  визуализируется плодное яйцо  через 4 недели и 2 дня после последней менструации  при регулярном менструальном цикле (то есть через 2 недели после оплодотворения). Только при установлении факта наличия маточной беременности возможно её прерывание (аборт).

 

Добрый день уважаемые специалисты. Помогите пожалуйста советом . Ситуация сложилась следующая мы с девушкой занимались любовью только 1 раз я пользовался призервативами и регулярно их менял все они целые не порванные, прошло 6 дней и она мне позвонила что она беременна и уже сделала вакуум аборт в областной больнице у гиниколога который якобы уже уволился и фамилии его она не знает, и требует что бы я возвращал ей деньги за аборт пока что 1000 гривен а там видно будет по здоровью, и какой-то мужик угрожает мне по телефону мол давай бапки за аборт. Скажите возможна ли такая ситуация что бы делали аборт на шестой день после соития? и возможна ли биременность при целом призервативе? Заранее благодарен за ответ сейчас для меня эти два вопроса очень важны как воздух.

Добрый день, Юрий.

Внедрение оплодотворенной яйцеклетки в слизистую оболочку полости матки начинается на 6-й день после овуляции (5-6 день после оплодотворения). Самая ранняя диагностика беременности возможна при УЗ исследовании, когда в полости матки  визуализируется плодное яйцо  через 4 недели и 2 дня после последней менструации  при регулярном менструальном цикле (то есть через 2 недели после оплодотворения). Только при установлении факта наличия маточной беременности возможно её прерывание (аборт).

 

Доброго дня. Мені 19 років. Рік назад гінеколог порадив зробити узі грудей, бо ніби помітив ущільнення. Зробила у вашій клініці узі, результати в нормі. Вчора була у гінеколога, який знову порадив зробити мені узі грудей через те саме ущільнення. Чи варто робити? Чи могло це ущільнення якось за рік змінитися?

Здравствуйте, Олеся.

При выявлении уплотнений в молочных железах необходима консультация врача-маммолога, который порекомендует необходимый метод дополнительного обследования (так как не все образования диагностируются ультразвуковыми волнами).

С уважением, врач акушер-гинеколог Смирнова Ю.Ю.

 

Доброе время суток! У меня ерозия шейки матки хочу прижигать лазером. Для этого нужны анализы (анализы отличные)делать еще раз.(Делала в ноябре месяце). Прижигать надо сразу после месячных или можно позже. Спасибо.

Здравствуйте, Юлия.

Уточните, пожалуйста, была ли сделана биопсия. Если да, то проведение процедуры - лазерной деструкции эрозии шейки матки лучше проводить на 7-9 день менструального цикла.

С уважением, врач акушер-гинеколог Смирнова Ю.Ю.

 

доброго вечора. допоможіть, будь ласка, порадою, а то лікую ось уже на протязі року трихомонаду і без успішно. результати час від часу негативні, а потім все знову повертається назад. чоловік теж пройшов курс лікування. востаннє приймала св тержинан, таб секнідокс, св вокадин, сумамед, атрізол. пройшла напевно уже три курса лікування, отримала нові результати і знову виявленно. Руки опускаються. що робити далі?

Здравствуйте.

К сожалению, встречается устойчивость трихомонад к действию препаратов производных 5-нитроимидазола.

Одна из причин устойчивости трихомонад к препаратам связана с анаэробными бактериями, которые осуществляют «захват» нитрорадикала: при этом происходит «нейтрализация» действия метронидазола до того, как он успел подействовать на простейшее. Сопутствующие трихомониазу бактерии  восстанавливают нитраты. Можно предположить, что назначение в данном случае препаратов из группы фторхинолона, который действовал бы на чувствительные к нему бактерии, позволит избежать «нейтрализации» метронидазола.

Обсудите со своим врачом возможные схемы лечения.

С уважением, врач акушер-гинеколог Смирнова Ю.Ю.

 

Здравствуйте, подскажите пожалуйста мне 24 года не рожавшая направляют в вашу клинику с дисплазией.. в каком денежном диапазоне ариентироваться прийдя в клинику, или надо записываться зарание?если да то за сколько?

 Здравствуйте, Ольга.

Стоимость проведения лазерной и радиоволновой деструкции дисплазии шейки матки - 1500 грн. Записаться для проведения процедуры Вы можете по телефону; записываетесь на 7-10 день менструального цикла.

С уважением, врач акушер-гинеколог Смирнова Ю.Ю.

 

Доброе время суток! Биопсия делается в любое время или сразу после месячных? И что надо иметь с собой?(кроме денег). Спасибо

Здравствуйте, Юлия.

Биоспию шейки матки лучше проводить в 1-ю фазу цикла, для проведения исследования должны быть - урогенитальный мазок и цитологическое исследование.

С уважением, врач акушер-гинеколог Смирнова Ю.Ю.


CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки