Работаем
Пн-пт 8:00-20:00,  сб 8:00-18:00

  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Звоните нам:

044 500-33-03

Укажите желаемое время визита:
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Консультация on-line - Гинекология-27

обязательно удалять кисту бартолиновой железы?не болит не беспокоит

Добрый день, Елена!

Позвольте уточнить, как Вы узнали о том, что у Вас киста, если она не болит и никак не беспокоит?

Возможно имеет смысл сначала показаться врачу, и вместе с ним решить вопрос о необходимостии операции. 

С уважением, администрация Клиники.

 

Здравствуйте! Мне 21 год, но на кресле у гинеколога еще ни разу не была. Хотела бы сходить и провериться, так как месячный цикл у меня слегка меняется и длительный (31-38 дней). А еще начались белые выделения, которые через пару дней прошли. По описанию похоже на молочницу, но ничего не чесалось. Подскажите, к какому врачу стоит записаться для первичного осмотра и как подготовится (что нужно взять с собой)

Здравствуйте.

Для первичного осмотра Вы можете записаться на прием к любому врачу гинекологу нашей клиники.  К сдаче анализов необходимо подготовится для повышения точности исследования мазков -  за сутки до проведения процедуры рекомендуется исключить половые контакты, спринцевание или применение любых вагинальных препаратов (вагинальные кремы, свечи - как лечебные так и контрацептивные). За 2-3 часа перед взятием анализа для исследования не рекомендуется мочиться. Брать с собой ничего не нужно, так как в клинике используется одноразовый инструментарий.

С уважением, врач акушер-гинеколог Смирнова Ю.Ю.

 

Вітаю Вас! Маю питання до Оксани Сергіївни. Я хочу з"ясувати, чи потрібно робити аналіз на антимюллеров гормон, якщо у мене була затримка 1,5 місяці, під час якої було виявлене зменшення об"єму яєчників (десь до 1-1,5 см куб.)? Вагітність неможлива. Кілька днів тому нормальним чином пройшли місячні (4 дні, без надмірної кровотечі). Вагітність не планую. З повагою, Олена

Здравствуйте.

 Исследование уровня антимюллерова гормона (АМГ) не только проводится женщинам планирующим беременность, но и так же АМГ являлется наиболее ранним показателем для оценки овариальной дисфункции и овариального старения. 

Исследование уровня АМГ необходимо для  разработки дальнейшей терапии с целью предупреждения сердечно-сосудистых заболеваний, остеопороза (которые стартуют в климактерическом периоде). Ведь женщина во все периоды жизни (и во время климактерия) должна оставаться здоровой.

С уважением, врач гинеколог-эндокринолог, репродуктолог Севостьянова Оксана Сергеевна.

 

Мне 30лет.У меня нерегулярный менструальный цикл (месячные 2-3 раза в год).Лечусь с 14-ти лет.Проходила лечении в ин-те Эндокринологии,НИИ ИПАГ и других гинекол.клиниках.Диагноз:эрозия шейки матки и поликистоз яичников.Сдавала анализы на множество инфекций и гормоны (в различных лабораториях и частных клиниках).Результат:никаких инфекций не обнаружено,существенных гормональных отклонений не найдено.Периодически назначают лечение гормональными таблетками (прибавка в весе составила 40кг).Ранее менструации были очень скудными,а сейчас-кровотечения которые приходится останавливать таблетками и уколами (тренакса-500 и уколы окситоцин),а также назначают норколут по 4-5 таблеток в день до полной остановки кровотечений.Я замужем и мы очень хотим детей,однако забеременеть мне никак не удается.Я уже в полном отчаянии и не знаю что делать дальше.Есть ли какие-нибудь способы помочь мне и можете ли Вы помочь мне?

 Здравствуйте, Яна.

Учитывая дисфункциональные маточные кровотечения Вы нуждаетесь не только в лечении направленном на остановку кровотечения (тренакса, окситоцин), а самое главное в дообследовании с целью выяснения причины нарушения менструального цикла. Эти же нарушения могут являться причиной отсутствия беременности. Приходите - врачи нашей клиники постараются Вам помочь.

С уважением, врач акушер-гинеколог Смирнова Ю.Ю.

 

Добрый день! Подскажите, пожалуйста: у вас в прайсе указаны процедуры лечения дисплазии Лазерная, радиоволновая деструкция дисплазии шейки матки (до 4 см2) Лазерная, радиоволновая деструкция дисплазии шейки матки (2-й этап) Можете объяснить, что такое "2-й этап" и в каких случаях он необходим?

 Добрый день, Юлия.

Второй этап деструкции проводится в очень редких случаях, и зависит от индивидуальных особенностей организма, от особенностей эпителизации (заживления); а так же в тех случаях, когда эрозия шейки матки занимает очень большую площадь, то приходится проводить деструкцию в 2 этапа.

С уважением, врач акушер-гинеколог Смирнова Ю.Ю.

 

Мне 24 года, эрозия шейки матки, возможно ли у вас лечение и сколько выйдет приблизительная стоимость лечения,включая все анализы и обследования. Так же интересует пакет Новый год - ЗДОРОВЫЙ ГОД-120грн-это цена за 1 прием, и можно ли его приобрести сейчас?

 Здравствуйте, Оксана.

Наша клиника проводит лечение патологии шейки матки. Стоимость лечения Вы можете уточнить по телефону. Акционный пакет "Новый год - ЗДОРОВЫЙ ГОД" на данный момент не действует.

 

Доброго времени суток,хочу в ближайшее время попасть к вам на консультацию,но пока в отъезде,как приеду побегу.скажите,у меня недавно у самого входа во влагалище обнаружилась маленькая ссадинка.не болит,немного есть зуд.после бурного полового акта произошло.с мужчиной 1 год вместе.периодически натирало,а сейчас какая то ранка.может ли быть это герпес?вирусом герпеса никогда не болела.у моего мужчины простуда на губах была.могла ли я инфицироваться от него или все таки это микротравма...спасибо за помощь.

Здравствуйте, Анастасия.

Первыми симптомами  генитального герпеса обычно служат жжение, боль и отечность в области поражения.

Эти симптомы могут сопровождаться недомоганием, подъемом температуры и головной болью (как при гриппе). Через несколько суток появляются маленькие пузырьки, наполненные прозрачной жидкостью. Пузырьки лопаются с образованием болезненных красных язвочек. Если язвочки располагаются на половых органах, возможно болезненное мочеиспускание. Высыпания заживают в течение 14 суток (при рецидиве высыпания заживают быстрее – в течение 7-10 суток).

Вероятнее всего (по описанию) у Вас ссадина возникла в результате травмы. Обязательно при появлении возможности обратитесь на прием к врачу.

С уважением, врач акушер-гинеколог Смирнова Ю.Ю. 

 

Добрый день!Очень нужен совет.29.01.2013 делала кольпоскопию-гипертрофия ш.матки за счёт крупных наботовых кист.Деформация наружного зева (после преждевременных родов 24.11.2012 на сроке 24 недели ребёночек 700гр прожил сут ки и умер) хр.цервицит.Биопсия 14.02.2013-хр.цервицит.мазок на АК-без особенностей.Можна ли в ближайшее время планировать беременность при этом не удаляя эти кисты?Могут ли они вызывать преждевременные роды?Лечащий врач настаивает на электроконизации ш.матки но после этого вряд ли я смогу рожать мне 40 лет.Обследование на разные инфекции прошла лечу свечами кишечную палочку и гарднереллу.Спасибо за помощь!

Добрый день, Вера.

Диагноз хронический цервицит с нормальными показателями цитологического исследования не является показанием для проведения конизации шейки матки. Беременность возможна на фоне наличия наботовых кист шейки матки. Сами по себе наботовые кисты не вызывают преждевременные роды - преждевременные роды возможны на фоне хронического цервицита (а точнее на фоне инфекции, которая вызвала хронический цервицит). Поэтому перед тем как планировать беременность обсудите со своим врачом все возможные причины преждевременных родов и после их устранения возможно планирование беременности.

С уважением, врач акушер-гинеколог Смирнова Ю.Ю.

 

Здравствуйте, три дня назад мне сделали конус(диагноз дисплазия 2ст.) и назначили только препарат альфарекин 1млн через день, кроме этого больше ничего. Вопрос разве этого достаточно, может какие-то свечи нужны еще или антибиотик? И еще, как вы относитесь к этому препарату, действительно ли он, по большому счету, оказывает просто эффект плацебо или все таки что-то лечит?

Здравствуйте, Виктория.

Изучив механизмы заражения,течения папилломавирусной инфекции,взаимодействие между организмом и возбудителем,состояние иммунитета у инфицированных и арсенал современных противовирусных препаратов ученые и врачи всего мира пришли к заключению,что средств лечения ВПЧ с достоверно доказанной эффективностью в настоящее время нет.Системная доказанная терапия папилломавирусной инфекции не разработана.

Единственным надежным и доказанным методом лечения является деструкция патологически измененного участка эпителия ( путем лазерной вапоризации, радиоволновой эксцизии и т.д.).

Дополнительно к лечению,  после проведенной конизации шейки матки, обычно ничего не назначается (если нет других для этого показаний).

С уважением, врач акушер-гинеколог Смирнова Ю.Ю.

 

Что лучше при лечении слабой дисплазии эпителия шейки матки :аргоноплазменная коагуляция или лазерная вапоризация

Здравствуйте, Елена.

Определить какой метод лечения дисплазии шейки матки лучше для Вас это сможет Ваш врач после осмотра и получения результатов исследования. Тем не менее можно отметить, что эти методы (так же как  и  радиоволновая деструкция) оказывают наиболее щадящее воздействие  на ткани, а также отсутствие грубого рубцевания шейки матки в отдалённом периоде после лечения, может служить дополнительным аргументом для применения методов (аргоноплазменной аблации, радиоволновой деструкции и лазерной вапоризации) - особенно у нерожавших женщин.

С уважением, врач акушер-гинеколог Смирнова Ю.Ю.


CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки