Работаем
Пн-пт 8:00-20:00,  сб 8:00-18:00

  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Звоните нам:

044 500-33-03

Укажите желаемое время визита:
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Консультация on-line - Гинекология-23

Добрый день!Сдала аналицы на заболевания щитовидной железы, помогите разобраться. 1.Т4 общ-9,68; 2.АТПО-7,16; 3.АТТГ-10,73 4.ТТГ-1,18. Возможно ли заболевание щитовидки при таких результатах? И что делать? Спасибо.

 Добрый день, Людмила.

Пожалуйста, напишите референтные величины (нормативные показатели для каждой лаборатории разные), так  по данным одной лаборатории у Вас - норма в показателях, для другой лаборатории у Вас некоторые показатели превышают норму. 

 

Подскажите пожалуйста, с мужем решили в этом цикле попробовать зачать ребенка, сейчас 27 день цикла (сам цикл не стабильный). Тянущие боли в области матки три дня, вечером сильная слабость, сонливость. Тест отрицательный. Какие действия лучше предпринимать, подождать неделю или есть смысл сейчас показаться врачу (была у врача три недели назад)

Здравствуйте, Виктория.

27 день менструального цикла - изменение самочувствия в этот период времени можно связать с развитием у Вас предменструального синдрома. Говорить о наличии беременности пока еще рано. Если у Вас не будет ухудшаться самочувствие (появление резких болей в животе, головокружение и т.д.), то посетите врача при задержке менструации. При ухудшении состояния необходим срочный осмотр врача.

С уважением, врач акушер-гинеколог Смирнова Ю.Ю.

 

Здраствуйте! Подскажите пожалуйста, кто из докторов вашей клиники женского пола делает гистероскопию?

Здравствуйте, Лина.

Офисные гистероскопии выполняют практически все врачи гинекологи нашей клиники. Интересует ли Вас кто-то конкретно?

 

Здравствуйте! Мне 38 лет, рожавшая. Мой диагноз (ПАП-тест) — CIN 1 (легкая дисплазия — интраэпителиальное поражение плоского эпителия низкой степени злокачеcтвенности. Цитологические признаки ВПЧ-инфекции. Как можно от этого избавиться? Нужно ли перед этим проходить противовирусное лечение от ВПЧ?

Здравствуйте, Валентина.
Дисплазия - это изменения в строении и работе клеток слизистой оболочки шейки матки, которые могут привести к развитию рака.Основной причиной возникновения дисплазии шейки матки является заражение онкогенными типами вируса папилломы человека (ВПЧ).Лечение дисплазии шейки матки состоит в деструкции (удалении) атипичного участка с помощью различных методов воздействия - криотерапия (с помощью жидкого азота), электрокоагуляция, радиоволновая терапия, аргоно-плазменная аблация и лазерная деструкция. По поводу лечения ВПЧ инфекции - эффективность и безопасность применения препаратов,влияющих на иммунитет (иммуномодуляторов) и противовирусных препаратов,применяющихся для лечения папилломавирусной инфекции недоказана многоцентровыми рандомизированными контролируемыми клиническими испытаниями и эти препараты в мировой медицинской практике не применяются и не входят к перечень лечебных мероприятий. Поэтому Вам необходимо провести деструкцию очага дисплазии шейки матки, с последующим регулярным кольпоскопическим и цитологическим контролем состояния шейки матки.

С уважением, врач акушер-гинеколог Смирнова Ю.Ю.

 

Добрый день. у меня эрозия. я начала принимать Гексикон в последний день менструации. но вот уже 4ый день подряд немного кровит. может ли это быть от препарата ? у меня месячные идут 5 дней,а тут уже 9ый пошел. спасибо

Добрый день, Наталья.

При интравагинальном введении препарата "гексикон"  - со слизистой практически не всасывается и системного действия не оказывает. Поэтому вызвать нарушение менструального цикла свечи "гексикон" не могли.Вероятнее всего существует другая причина появления кровянистых выделений из половых путей и для выяснения этого необходимо обратиться на прием к врачу.

С уважением, врач акушер-гинеколог Смирнова Ю.Ю.

 

Здравствуйте! Мне 31 год.Не предохраняемся 8 месяцев.Очень хотим малыша.Возможно уже пора делать какие -либо анализы для планирования беременности.Вот результат УЗИ,который я делала в октябре 2012 года в нашей поликлиннике.Есть ли у меня надежда?Спасибо.:Шейка матки 35мм,размер матки 40Х33Х40,однород.,эндометрий 6мм-полиферативный,однородн.,полость матки не деформирована,не расширена.Правый яичник 24х18,структура фолликулярная,капсула уплотнена.Пр.маточная труба не расширена.Левый яичник 35х26мм.Структура фолликулярная-содержит доминант-фолликул D20мм.Капсула уплотнена.Левая маточная труба не расширена. УЗИ КОНТРОЛЬ,-эндометрий 9мм,яичник слева содержит желтое тело D22мм.

Здравствуйте, Нина.

Результат Вашего ультразвукового исследования хороший и говорит о том, что у Вас овуляторный менструальный цикл.

Чтобы выяснить причину отсутствия беременности Вам необходимо пройти обследование  вместе с мужем, так как в возникновении беременности участвуют две клетки (мужская и женская).

С уважением, врач акушер-гинеколог Смирнова Ю.Ю.

 

добрый день. Посоветуйте пожалуйста как поступить. У меня беременность 5 недель, первые дни задержки очень сильны были боли в низ живота. Так как первую беременность первые 12 недель я принимала Утрожестан, то и теперь мне посоветовала врач принимать. Мне 33 года. Начала я их принимать, и ... заметила очень сильные изменения в венах ног ... у меня варикозное расширение вен .... читаю инструкцию Утрожестана..там категорически запрещено принимать ..... что делать, отменять его теперь тоже нельзя .... спасибо за ответ

Добрый день, Ирина.

"Утрожестан" (согласно инструкции) противопоказан при склонности к тромбозам, при остром флебите и тромбоэмболии. При  варикозном  расширении вен не указано, что препарат нельзя применять. Если Вас беспокоят изменения в венах ног, обязательно посетите сосудистого хирурга.

С уважением, врач акушер-гинеколог Смирнова Ю.Ю.

 

Добрый вечер. На 7 день после кесар. сеч. (рожд. реб.) появился бартолинит. Прошла курс лечения и сделали насечки, все перешло в хроническую стадию. Сейчас 1 месяц после операции. Вопрос, можно удалить барт. железу лазером и может это повториться?

Здравствуйте, Елена.

Для того, чтобы определить каким методом Вам лучше провести лечение со снижением риска возможных рецидивов заболевания - лучше прийти на прием, так как заочно (без учета Ваших индивидуальных особенностей) этого сделать невозможно.

С уважением врач акушер-гинеколог Смирнова Ю.Ю.

 

..Началось кровотечение на 15 день цикла. Врач поставил диагноз на основании Узи, неполный аборт...т.е срыв беременности. Назначил окситоцин , ношпу и другие лекарства. Нужны ли ещё подтверждения диагноза. Ведь лечение нешуточное дело...Началось кровотечение на 15 день цикла. Врач поставил диагноз на основании Узи, неполный аборт...т.е срыв беременности. Назначил окситоцин , ношпу и другие лекарства. Нужны ли ещё подтверждения диагноза. Ведь лечение нешуточное дело.

Здравствуйте, Ната.

Для подтверждения (или исключения) возможного прерывания беременности можно исследовать уровень ХГ крови.

С уважением, врач акушер-гинеколог Смирнова Ю.Ю.

 

девочке 14 лет,неприкрашчающиеся кровотечения в течении 5 месяцев,делали узи малого таза и щитовидки,все в норме,пьем microgynon.по схеме 3, 2 дальше по одной каждый день,после 21 дня начинаеться обильная менструация которая не заканчиваеться,что делать.

Здравствуйте, Лариса.

Причины расстройства менструального цикла могут быть весьма различны - часто они вызываются различными гинекологическими заболеваниями, однако нужно иметь в виду, что нередко расстройства менструального цикла бывают связаны с заболеваниями, непосредственно не относящимися к половым органам. Нарушения менструальной функции могут возникнуть на почве острых и хронических инфекций, сердечно-сосудистых заболеваний, заболеваний крови, на почве заболеваний эндокринных желез, на почве заболеваний нервной системы и даже  нарушения менструальной функции могут быть вызваны некоторыми общими условиями жизни (стрессы, нарушения питания). Если у Вашей дочери обильные нерегулярные менструации, то это повод пройти тщательное обследование у детского гинеколога.

С уважением, врач акушер-гинеколог Смирнова Ю.Ю.

 


CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки