Работаем
Пн-пт 8:00-20:00,  сб 8:00-18:00

  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Звоните нам:

044 500-33-03

Укажите желаемое время визита:
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Консультация on-line - Гинекология-21

Здравствуйте! мне 21, не стабильный цикл, в средне 32-40 дней. Овуляцию расчитать сложно, только по выделениям. Предположительно на 2-3 день прозрачных слизистых выделений было зачатие. Прошло всего 12 -13 дней, у меня болит грудь, соски ужасно чувствительны, то тянущие, то жжение то щекотные ощущения внизу живота, один день было головокружение, перепады настроения и сентименальность, также боли в пояснице когда ложусь. Я не знаю беременна ли я, так как до предположительных месячных еще 2 недели. Предположительно овуляция была на 10-13 день цикла. Тесты отрицательны. Меряла БТ: 37.5 (один раз) Я заболела бронхитом, с подозрением на пневмонию и боюсь пить лекарства, терапевт выписал рецепт как для беременной и сказала что боли в пояснице не почки, а гинекология. Скажите, есть ли вероятность что я беременна (тесты ведь - ) И когда и как это можно будет проверить? Наблюдаюсь у Севостьяновой О.С., есть ли смысл сейчас идти на прием, или дождаться предполагаемой менструации? Спасибо!

Здравствуйте, Анастасия.

Вероятность, что Вы беременны есть. Для наиболее точной диагностики беременности используют тесты, которые определяют уровень ХГЧ.

Определение уровня ХГЧ в крови позволяет диагностировать беременность уже через 2 недели после оплодотворения. Уровень ХГЧ в моче в 1.5-2 раза ниже, чем в крови; концентрация ХГЧ в моче достигает диагностического уровня на 1-2 дня позже, чем в сыворотке крови. Поэтому через 14 дней от предполагаемого зачатия определите уровень ХГЧ крови, что наиболее точно и рано определит есть ли беременность.

С уважением, врач акушер-гинеколог Смирнова Ю.Ю. 

 

Здраствуйте! Мне 26 лет, рост 168,вес-52кг.Нет регулярного цыкла с 16 лет. Задержки по 2 месяца.Планирую беременность. На УЗИ поставили диагноз поликистоз,без дополнительных анализов на гормоны и т.д. Пропила 2 мес Диане-35. По результатам УЗИ доминантный фоликул не созревает.По отмене Диане-35 врач настаивает на стимуляции овуляции уколами.Можно ли проводить стимуляцию без дополнительных на то иследований :анализы на гормоны,проходимость маточных труб и т.д?Есть ли вероятность самостоятельного наступления беременность.Уважеемые врачи очень хочется попасть к специалисту,который бы качественно и добросовестно разобрался и разяснил мою ситуация,и назначил бы правильное обследование, потому что не хочется быть очередным подопытным кроликом! Буду очень благодарна за ответ и к кому обратиться?

Здравствуйте, Оксана.

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ) - это синдром овариальной дисфункции с наличием ряда клинических (нарушением менструального цикла, ановуляция, первичное бесплодие) и ряда лабораторных (характерные ультразвуковые и/или биохимические параметры) симптомов.

С целью восстановления фертильности у женщин с СПКЯ  используют различные методы лечения. Сегодня существует  2 реально действующих направления: использование медикаментозных гормональных препаратов, обеспечивающих фолликулогенез  и оперативные вмешательства на ячниках. С целью индукции овуляции используют кломифен, человеческий менопаузальный гонадотропин и рекомбинантный ФСГ в сочетании с агонистами и антагонистами гонадотропинов. Оперативное лечение  включает - клиновидную резекцию ячников, декапсуляцию ячников, демедуляцию и т.д.

Вероятность наступления беременности в естественном цикле при СПКЯ имеется, но очень низкая. Для сравнения - естественная фертильность на один менструальный цикл молодой здоровой женщины и молодого здорового мужчины, при условии регулярной половой жизни, составляет 25-30%.

С целью исследования проходимость маточных труб Вы можете обратиться в нашу клинику, где мы проводим эхогистеросальпингографию (УЗИ) и офисную гистероскопию с хромосальпингоскопией.

С уважением, врач акушер-гинеколог Смирнова Ю.Ю.

 

Подскажите пожалуйста, у меня 3-4 неделя беременности и время от времени 4-5 раз в день бывает тянущая боль внизу живота, бывает что день вообще ничего не болит, нормально ли это, т.к. до консультации у меня еще 2 недели... Спасибо

Здравствуйте, Юлия.

Если Вас беспокоят боли внизу живота и Вы беременны, то необходимо обратиться на прием к врачу раньше, чем Вы планировали,  для диагностики причины болей.

С уважением, врач акушер-гинеколог Смирнова Ю.Ю. 

 

Добрый день! Мне 25лет. Была замершая беременность. Сделали 21.12.2012 вакуум. на 15,17 день после начались боли в низу живота и выделения то прозрачные , то как мажется. Пошла 9.01 на Узи сказали вроде бы все хорошо, но после этого начал болеть яичник и стали выделения светло-коричневого цвета и тянет живот...Что делать??? Нормально ли это? переживаю... Спасибо за ответ.

Добрый день, Татьяна.

При выраженных болях внизу живота Вам необходим срочный осмотр гинеколога.

Гормональные сбои, которые всегда возникают после  прерывания беременности, могут привести к нарушению менструального цикла.  Нарушение менструального цикла может проявиться по-разному: месячные могут стать редкими и скудными или, наоборот, частыми и обильными, а могут  протекать  более болезненно. 

Для восстановления организма после операции (вакуумаспирации полости матки) Вам необходимо проконсультироваться с врачом акушером-гинекологом.

С уважением, врач акушер-гинеколог Смирнова Ю.Ю.

 

Добрый день! Мне 25лет. Была замершая беременность. Сделали 21.12.2012 вакуум. на 15,17 день после начались боли в низу живота и выделения то прозрачные , то как мажется. Пошла 9.01 на Узи сказали вроде бы все хорошо, но после этого начал болеть яичник и стали выделения светло-коричневого цвета и тянет живот...Что делать??? Нормально ли это? переживаю... Спасибо за ответ.

Добрый день, Татьяна.

При выраженных болях внизу живота Вам необходим срочный осмотр гинеколога.

Гормональные сбои, которые всегда возникают после  прерывания беременности, могут привести к нарушению менструального цикла.  Нарушение менструального цикла может проявиться по-разному: месячные могут стать редкими и скудными или, наоборот, частыми и обильными, а могут  протекать  более болезненно. 

Для восстановления организма после операции (вакуумаспирации полости матки) Вам необходимо проконсультироваться с врачом акушером-гинекологом.

С уважением, врач акушер-гинеколог Смирнова Ю.Ю.

 

В сентябре месяце замерший плод-10 недель. В январе поставили диагноз гиперплазия эндометрия. На сколько это серьезно. Могу ли я при этом диагнозе забеременеть и выносить ребенка.?

Здравствуйте, Лариса.

Гиперплазия эндометрия - это доброкачественное разрастание внутренного слоя матки - эндометрия, приводящее к  утолщению и увеличению его объема.К возможным причинам приводящим к гиперплазии относят  гормональные нарушения - избыток эстрогенов на фоне дефицита прогестерона; к этим гормональным нарушениям приводят ряд заболеваний  таких как  сахарный диабет, ожирение, заболевания щитовидной железы  и надпочечников;воспалительные заболевания половых органов;аборты и диагностические выскабливания; наследственная предрасположенность и др.

Перед планированием беременности Вам необходимо постараться со своим врачом выяснить причину неразвивающейся беременности и провести лечение гиперплазии эндометрия. После правильно проведенного лечения вероятность успешной беременности очень велика. Удачи Вам.

С уважением, врач акушер-гинеколог Смирнова Ю.Ю.

 

врач поставил мне в диагнозе(извините, ее словами): загиб матки, опущение матки, эрозия шейки матки и не назначила никакого лечения. что вы посоветуете? помимо того, что надо менять врача:)

Здравствуйте, Елена.

Примерно у 20% женщин встречается ретрофлексия матки, или, по-простому, загиб матки кзади. Такое состояние не всегда свидетельствует о патологии, и, соответственно, не требует лечения.

Нередко ретрофлексия матки является врожденной конституциональной особенностью худощавых (астенических) женщин. Но загиб матки кзади могут  вызывают и различные патологические состояния:воспалительные процессы женской половой сферы, которые вызывают образование спаек в малом тазу и изменение положения матки в малом тазу (аднекситы, эндометриты, пельвиоперитониты);эндометриоз половых органов (также способствует спайкообразованию; родовые травмы и многое другое.

Опущение матки – неправильное положение матки, смещение дна и шейки матки ниже анатомо-физиологической границы вследствие ослабления мышц тазового дна и связок матки.

При опущении матки, когда она не достигает половой щели и не нарушены функции смежных органов, используется консервативное лечение, которое может включать:лечебную физкульту,направленную на укрепление мышц тазового дна и брюшного пресса (гимнастика по Кегелю, по Юнусову);гинекологический массаж;заместительную терапию эстрогенами, укрепляющую связочный аппарат;местное введение во влагалище мазей, содержащих метаболиты и эстрогены;перевод женщины на более легкую физическую работу.

Более  радикальным методом лечения опущения или выпадения матки является хирургическая операция, показаниями к которой служат неэффективность консервативной терапии и значительная степень смещения органа.

Эрозия шейки матки является одним из самых распространенных заболеваний. Различают истинную эрозию - дефект эпителия; и так называемую псевдоэрозию (эктопию цилиндрического эпителия) - когда врач видит расположенные на поверхности шейки матки клетки цилиндрического эпителия цервикального канала (это состояние не всегда требует лечения). Согласно приказа МОЗ Украины № 676 - врожденная физиологическая эктопия шейки матки наблюдается у женщин до 23 лет и в этом случае требуется только динамическое наблюдение с цитологическим и кольпоскопическим контролем и лечению не подлежит.

Посоветовать что-то заочно - это не профессионально, так как по всем перечисленным Вами диагнозам есть масса вопросов, от которых зависит необходимо ли Вам лечение, какое лечение и в каком объеме.

С уважением, врач акушер-гинеколог Смирнова Ю.Ю.

 

Мне 19 лет. В сентябре месяце замерший плод 10 недель. Сейчас поставили диагноз гиперплазия ендометрия, начало кровить. Насколько это серьезно. Смогу ли я забеременеть и выносить? Что делать??

Здравствуйте, Лариса.

Гиперплазия эндометрия - это доброкачественное разрастание внутренного слоя матки - эндометрия, приводящее к  утолщению и увеличению его объема.К возможным причинам приводящим к гиперплазии относят  гормональные нарушения - избыток эстрогенов на фоне дефицита прогестерона; к этим гормональным нарушениям приводят ряд заболеваний  таких как  сахарный диабет, ожирение, заболевания щитовидной железы  и надпочечников;воспалительные заболевания половых органов;аборты и диагностические выскабливания; наследственная предрасположенность и др.

Перед планированием беременности Вам необходимо постараться со своим врачом выяснить причину неразвивающейся беременности и провести лечение гиперплазии эндометрия. После правильно проведенного лечения вероятность успешной беременности очень велика. Удачи Вам.

С уважением, врач акушер-гинеколог Смирнова Ю.Ю.

 

Здравствуйте. Мне 31 год. Уже в течение 10 лет ставят один и тот же диагноз: микоплазмоз и уреаплазмоз. Лечила 3 раза. Все три раза безрезультатно. Все остальные анализы, в том числе и УЗИ показывают, что других заболеваний нет. С гормонами тоже все в порядке. Иногда тянет низ живота, выделения густые белые. Объясните, пожалуйста, как быть?

Здравствуйте, Ирина. Чтобы ответить на Ваш вопрос необходимо знать на основании каких исследований Вам поставлен диагноз, проводилось ли лечение полового партнера, проводилось ли после лечения восстановление нормальной микрофлоры. С уважением, врач акушер-гинеколог Смирнова Ю.Ю.

 

Здравствуйте! Мне 24, еще не рожала. Беременность 3 недели. Делаете ли вы медикаментозный аборт и какие риски для меня? Заранее спасибо.

Здравствуйте, Анна.

В нашей клинике не делается медикаментозное прерывание беременности.

Осложнения возможные  при проведении медикаментозного аборта – неполная отслойка плодного яйца, недостаточное сокращение матки, спазм внутреннего зева матки, неполное опорожнение полости матки, гематометра (скопление крови в полости матки). При выявлении таких осложнений в обязательном порядке проводится контрольное выскабливание полости матки для удаления крови, сгустков.
 Какой бы метод прерывания беременности Вы бы не выбрали – это аборт, а, следовательно, колоссальный стресс для организма. Поэтому, после любого аборта возможны гормональные нарушения, инфекции и т.д 

Взвесьте всё, прежде чем примете окончательное решение, возможно, эта беременность окажется самой нужной и желанной.

С уважением врач акушер-гинеколог Смирнова Ю.Ю


CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки