Работаем
Пн-пт 8:00-20:00,  сб 8:00-18:00

  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Звоните нам:

044 500-33-03

Укажите желаемое время визита:
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Консультация on-line - Гинекология-19

Добрый день. Мне 44 года. Последние полгода участились месячные. Сейчас цикл составляет 15-16 дней. Подскажите пожалуйста, с чем это может быть связано?

Добрый день, Ирина.

Для правильной постановки диагноза Вам необходим осмотр гинеколога. Нестабильность гормонального фона в этом  возрастном периоде повышает риск развития нарушений менструальной функции, что в свою очередь может приводить к развитию различных заболеваний (лейомиомы матки, кист яичников, полипов эндометрия и др.). Так же нарушения менструального цикла могут являться симптомом других заболеваний.

С уважением, врач акушер-гинеколог Смирнова Ю.Ю.

 

Здравствуйте! полгода назад была операция - консервативная миомэктомия. сейчас на узи опять появилось 2 узла - один полтора сантиметра, второй - 3, 5 сантиметра. какие методы могут быть для того, чтобы замедлить их рост? что делать? миома может быть эндокринного происхождения? проверять на гормоны? или только наблюдать и при росте - опять операция? спасибо

Здравствуйте, Наталия. Существуют различные методы лечения лейомиомы матки и в каждом конкретном случае проводится индивидуальный подход. Для того, чтобы решить какой именно метод подойдет Вам, надо знать Ваш возраст, особенности менструальной функции, репродуктивные планы; а так же обязательно учитывается что Вас беспокоит (есть ли у Вас жалобы). Посетите врача для очной консультации для выбора индивидуального метода лечения. С уважением, врач акушер-гинеколог Смирнова Ю.Ю.

 

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, правда ли, что удаление полипа цервикального канала может проводиться двумя методами: лазерным и радиоволновым? От чего зависит выбор? Если при этом проводится диагностическое выскабливание полости шейки матки и цервикального канала,не является ли оно рискованным для нерожавшей женщины? Процедура проводится под общим или местным наркозом? Спасибо

Здравствуйте, Ольга. В нашей клинике важным преимуществом является то, что удаление полипов может проводиться под контролем гистероскопа.Офисная гистероскопия выполняется операционным гистероскопом Bettochy Karl Storz диаметром 4,9 мм, что позволяет в ряде случаев выполнить удаление полипов небольших размеров без расширения цервикального канала. Это особо актуально для нерожавших женщин - так как позволяет в будущем избежать такого осложнения как невынашивание беременности. Удаление полипов проводится петлей гистерорезектоскопа или световолокном лазера, а «ножка» полипа (то есть, его основание) «прижигается» (коагулируется) во избежание рецидивов полипов. Также следует особо отметить, что во время операции доктор имеет возможность под контролем зрения оценить структуру эндометрия и соответствие его фазе менструального цикла. Это исключает необходимость в выскабливании полости матки, которое наносит вред здоровью женщины и является одной из причин возникновения спаек, внутреннего эндометриоза и воспалительных процессов полости матки (причин бесплодия). Процедура проводится под общией анестезией. С уважением, врач акушер-гинеколог Смирнова Ю.Ю.

 

Здравствуйте! Скажите, можно ли применять препарат НоваРинг при фиброаденоме молочной железы?

Здравствуйте, Ольга. Нова-Ринг действует как и комбинированные оральные контрацептивы, разница в способе доставки этих гормонов: КОКи через слизистую желудочно-кишечного тракта, Нова-Ринг через слизистую влагалища. А значит противопоказания и обследование перед началом использования такие же как и при КОК. При фиброаденоме в молочной железе прием гормональных препаратов нежелателен. Но если было проведено оперативное лечение - возможно использование гормональной контрацепции под наблюдением врача маммолога-онколога. Перед началом использования обязательно нужно обследоваться у маммолога-онколога, пройти УЗИ молочной железы, при необходимости – маммографию. Желательно исследовать уровень гормонов в организме, сдать анализ крови на онкомаркеры. Кроме того, гинеколог должен направить вас на УЗИ органов малого таза, печени и щитовидной железы, а также электрокардиограмму и другие исследования. Ведь гормональные препараты воздействуют на весь организм, и противопоказания для их приема могут возникнуть со стороны других органов. Если в результате всестороннего обследования врач принимает решение о возможном применении таких препаратов, женщина должна находиться под постоянным наблюдением специалистов и регулярно посещать маммолога. С уважением, врач акушер-гинеколог Смирнова Ю.Ю.

 

добрый день, у меня боли внизу живота, боли при мочеиспускании, выделения, могу я дома провести какой либо тест, чтобы узнать что это и провести лечение

Добрый день, Катерина. Для правильной постановки диагноза недостаточно только сдачи анализов - Вам необходим осмотр врача. При очной консультации врач не только установит причину Вашей проблемы и назначит правильное лечение, но так же врач контролирует эффективность проводимого лечения, переносимость и во время проведет коррекцию лечения. С уважением, врач акушер-гинеколог Смирнова Ю.Ю.

 

Во время беременности поставили диагноз воспаление и эрозия. Сейчас кормлю грудью. Подскажите можно ли при этом лечится?

Здравствуйте, Яна.

Лечение проводить необходимо и кормление грудью не является противопоказанием для лечения эрозии шейки матки. По поводу противовоспалительной терапии Вам необходимо с лечащим врачом решить вопрос совместимости лечения и кормления грудью.

С уважением врач акушер-гинеколог Смирнова Ю.Ю.

 

Можно ли, когда кормишь грудью лечить воспаление и эрозию шейки маткм?

Здравствуйте, Яна.

Лечение проводить необходимо и кормление грудью не является противопоказанием для лечения эрозии шейки матки. По поводу противовоспалительной терапии Вам необходимо с лечащим врачом решить вопрос совместимости лечения и кормления грудью.

С уважением врач акушер-гинеколог Смирнова Ю.Ю.

 

Доброго вечора! мені 29 років, плануємо з чоловіком дитину, але не получається, в мене понижений рівень прогестерону у лютеїновій фазі, 23 день циклі - значення 15,6. Приймаю Дуфастон, які припарами можуть допомогти, можливо потрібно ще додаткові обстеження?

Здравствуйте, Оксана.

Вам необходима консультация врача-репродуктолога, на которой врач после тщательно собранного анамнеза и прицельного осмотра сможет определить какие необходимы дополнительные методы обследования Вам и Вашему супругу.

С уважением, врач акушер-гинеколог Смирнова Ю.Ю.

 

Здравствуйте. Меня интересует такой вопрос. Я принимаю Диане-35 уже второй месяц, вот заканчиваю вторую упаковку. Могу ли я начать принимать следующую без перерыва? Понадобилось отсрочить месячноподобные кровотечения. И можно ли вообще так делать?

 Здравствуйте, Виктория.

Для того, чтобы отсрочить начало менструации, необходимо продолжить прием драже из новой упаковки Диане-35 сразу после того, как приняты все драже из предыдущей, без перерыва в приеме. Драже из этой новой упаковки может приниматься так долго, как Вы того пожелаете  (до тех пор, пока упаковка не закончится). На фоне приема препарата из второй упаковки у Вас могут отмечаться мажущие выделения или прорывные маточные кровотечения. Возобновить прием Диане-35 из новой упаковки следует после обычного 7-дневного перерыва.

С уважением, врач акушер-гинеколог Смирнова Ю.Ю.

 

Добрый день! Я прижигала эрозию шейки матки (с дисплазией) лазером в вашей клинике, 1 месяц не делала никаких физ.нагрузок, половой покой 2 месяца был, выполняла всё, что врач сказал. При этом всём у меня ещё обнаружились там кандиломы, но врач сказал пока что с ними ничего не делать. И вот после месячных я первый раз за 2 месяца занялась сексом с мужем и началась какая-то странная боль и я напряглась и не могла расслабиться вообще. Потом на утро увидела небольшое слизистое выделение на трусах. И теперь я не могу расслабиться во время секса никак. Скажите, это может быть связано с прижиганием или кандиломами или это уже морально?

Добрый день, Дарья.

Для того, чтобы определиться с причиной болезненности при половом контакте необходимо осмотреться у врача, потому как причин может быть много и  заочно определить не представляется возможным. После лазерной вапоризации дисплазии шейки матки период эпителизации (заживления)  занимает около 3 недель, поэтому причина болезненности связана с другой проблемой, которую Вам поможет найти врач при очном осмотре.

С уважением, врач акушер-гинеколог Смирнова Ю.Ю.


CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки