Работаем
Пн-пт 8:00-20:00,  сб 8:00-18:00

  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Звоните нам:

044 500-33-03

Укажите желаемое время визита:
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Консультация on-line - Гинекология-17

Здравствуйте! Мне 21 год, не рожала. Около 4 месяцев назад начались периодические (несколько дней в месяц) выделения прозрачной слизи (похожие на сырой яичный белок), но последний раз они были коричневатого цвета. Кроме того, иногда во время полового акта бывают боли во влагалище, а также неделю назад после ночи в поезде целый день тянуло в области яичников. В дополнение ко всему, последний раз после полового акта на презервативе обнаружился кусочек размером примерно 1х0,5 см белой "субстанции", похожей на кусок домашнего кефира (простите за сравнение)). Если это возможно, подскажите пожалуйста, что это может быть и какого рода обследование/анализы нужно пройти? Чтобы иметь хоть какое-то представление об этом и рассчитывать на более-менее определенную сумму. И еще вопрос: когда стоит начинать делать УЗИ молочных желез? Мне попадалась информация, что лет до 35 в этом смысла нет. Спасибо большое!

Здравствуйте.

Для определения характера выделений необходим осмотр на кресле и взятие мазка на флору. Раз в год всем женщинам так же рекомендуется сдавать мазок на онкоцитологию. При наличии кровянистых выделений и болей рекомендуется УЗИ ОМТ.

УЗИ молочных желез делается в любом возрасте по показаниям ( боли, объемные образования и др). В плане расширенного профосмотра рекомендуется проводить с 20 до 40 лет УЗИ молочных желез не реже, чем раз в три года. После 40 лет рекомендуется маммография.

С уважением, врач акушер-гинеколог Щербань А.С.

 

Доброго дня. Підкажіть, будь ласка. Що потрібно взяти на прийом до гінеколога?

Здравствуйте.

Для приема гинеколога дополнительно брать ничего не надо. Осмотр проводится одноразовыми зеркалами и стерильным инструментарием.

 

Здравствуйте! Мне 39 лет.На узи : матка 76*62*78.по правому ребру матки субсерозный узел 68 мм. и еще один 28мм.Гормоны в пределах нормы.Врач предлагает удаление матки.Насколько правильное лечение? Что делать...Я не готова к такому лечению! Есть еще варианты?Спасибо!

Здравствуйте.

При наличии узла такого размера рекомендуется консервативная миомэктомия. Существуют так же методики эмболизации маточной артерии и назначение препаратов, вызывающих медикаментозную менопаузу.

Методика лечения подбирается индивидуально с учетом многих факторов ( например наличие или отсутствие кровотока в лейомиоме и др).

С уважением, врач акушер-гинеколог Щербань А.С.

 

Добрый день. Извините сразу за глупый вопрос. около года назад у меня нашли кисту яички и предложили пропить гормональные таблетки. в виду того что я страдаю излишним весом я побоялась их пить, но благодаря им я неплохо похудела. киста не ушла. сейчас хочу опять начать принимать таблетки, скажите а на сколько высока вероятность что я начну поправляться от них? Спасибо))

Добрый день, Елена.

Боязнь набрать лишний вес – самый распространенный женский страх перед приемом гормональных контрацептивов (ГК). Этот страх необоснован. В подавляющем большинстве случаев (около 97%) увеличение веса объясняется неправильным режимом питания и недостаточной физической активностью, а не влиянием ГК. При корректном подборе современных препаратов, содержащих низкое количество синтетических гормонов, вероятность заметного увеличения массы тела значительно снижается. В 3% случаев возможна незначительная прибавка в весе, но она может быть легко скорректирована правильно подобранной диетой и занятиями фитнесом.
Контрацептивы последнего поколения содержат минимальное количество гормонов и безопасны для организма. Систематический обзор мировых исследований показал отсутствие доказательств связи между увеличением массы тела и приемом ГК.

Уважаемая Елена, если киста яичника осталась после приема ГК, Вам необходим осмотр врача для решения вопроса дальнейшего лечения кисты яичника.

С уважением, врач акушер-гинеколог Смирнова Ю.Ю. 

 

Добрый день, подскажите пожалуйста могут ли быть какие-то побочные эффекты от свечей "Гинолакт".Просто на третий день использования, появилась боль внизу живота.

 Добрый день, Оксана.

Гинолакт действует только местно на микрофлору женских половых органов, в исключительно редких случаях при использовании Гинолакта возможно развитие аллергических реакций в виде зуда, сыпи и гиперемии половых органов, развивающихся вследствие индивидуальной непереносимости компонентов в составе лекарственного средства.

Для выяснения причины появления болей внизу живота необходим осмотр врача.

С уважением, врач акушер-гинеколог Смирнова Ю.Ю.

 

Добрый день! Мне вчера сделали гистерорезектоскопию(удалили полип). Сегодня немного поднялась температура 37,4. Подскажите,пожалуйста,это нормально? Спасибо.

Здравствуйте.

Повышение температуры до субфебрильных цифр ( 37,5) является нормальной реакцией организма на вмешательство.

С уважением, врач акушер-гинеколог Щербань А.С.

 

ЛЕЧАТ ЛИ В ВАШЕЙ КЛИНИКЕ ВУЛЬВОДИНИЮ?

Здравствуйте.

Вульводиния подразумевает под собой отсутствии выявленной причины болей. Наличие причин можно выявить только при очной консультации ( осмотр на кресле, мазки на флору и т.д.). При действительном отсутствии видимых причин возможно лазеро-терапевтическое лечение.

С уважением, врач акушер-гинеколог Щербань А.С.

 

Здравствуйте. хотела бы проверить грудь. Обязательно записыватся на консультацию или можно сразу к Вам на узи?

 Здравствуйте.

УЗИ является вспомогательным методом диагностики и обязательно требует консультации врача. При проведении УЗИ выдается заключение о проведенном исследовании, а оценивать его и ставить диагноз должен лечащий врач. Оценку УЗИ молочных желез может проводить гинеколог или маммолог.

С уважением, врач акушер-гинеколог Щербань А.С.

 

Добрый день. Мне 17 лет. Мы с парнем пытались 2 раза сделать дефлорацию, но я испытываю очень сильные боли... подскажите пожалуйста сколько будет стоить дефлорация хирургическим путем.

 Здравствуйте.

В нашей клинике прием  несовершеннолетних  ( до полных 18 лет) не проводится.

С уважением, врач акушер-гинеколог Щербань А.С.

 

Здравствуйте! Мне 35 лет. Два раза рожала. У меня дисплазия цервикального канала и шейки матки 3 типа уже больше года. Шейка покрыта несколькими кисточками. Сдавала анализ на папиломовирус - отриц. На онкологию - отриц. Меня беспокоит контактное кровомазание. Онкогинеколог (очень старенький) рекомендовал Фракционное выскабливание. Вопрос: необходим ли этот процесс? с чего начать лечение и куда обратиться в Донецке или можно лечиться у вас?

 Здравствуйте, Инна!

При дисплазии цервикального канала и шейки матки 3 степени (CIN III) лечение и дальнейшее наблюдение проводится ТОЛЬКО в онкологических  диспансерах (согласно приказа МОЗ Украины №676 от 31.12.2004 года). Объем проводимого лечения развисит от  распространения, локализации патологического процесса и от наличия сопутствующей гинекологической патологии.

С уважением, врач акушер-гинеколог Смирнова Ю.Ю. 


CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки