Работаем
Пн-пт 8:00-20:00,  сб 8:00-18:00

  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Звоните нам:

044 500-33-03

Укажите желаемое время визита:
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Консультация on-line - Гинекология-16

Помогите разобраться, после гистероскопии поставили диагноз гиперплазия, полипоз,назначили утрожестан с5-26 день мес.цикла, очень хочу забеременеть, читала что утрожестан тормозит овуляцию, это так? Может надо принимать с 16 дня ? Подскажите пожалуста.

Здравствуйте.

Утрожестан не входит в стандарты лечения гиперплазии эндометрия и полипоза из-за не сильно выраженного антипролиферативного эффекта. Возможно Ваш лечащий врач назначил Вам более щадящую терапию в расчете на последующую беременность. Для профилактики гиперплазии эндометрия гестагены назначаются именно с 5 по 25 дни цикла, для подавление гиперпластических процессов сроком на 3 месяца. В такой дозировке действительно иногда происходит блокирование овуляции, но с 16 дня терапия будет не достаточная.

С уважением, врач акушер-гинеколог Щербань А.С.

 

Здравствуйте, у Вас делают криодеструкцию шейки матки?

Здравствуйте, Алла. В нашей клинике используют наиболее современные и щадящие методы лечения патологии шейки матки - лазерная и радиоволновая хирургия. Криодеструкцию шейки матки в нашей клинике не проводят.

С уважением врач акушер-гинеколог Смирнова Юлия Юрьевна. 

 

Здравствуйте!Мне 20 лет.Последние месячные закончились 2 недели назад,а сегодня я обнаружила кровяные выделения(кровь или те же месячные(я не знаю что это)).Скажите,пожалуйста,с чем это связано и не опасно ли?

 Здравствуйте.

При наличии кровянистых выделений из половых путей для определения причины необходим осмотр на кресле и УЗИ ОМТ.

С уважением, врач акушер-гинеколог Щербань А.С.

 

Здравствуйте!Подскажите мне пожалуйста!Я два года лечусь по гинекологии!У меня было уреоплазма микоплазма ВПЧ 16 18 33 36 и дисплазия1 !!!!Проходила неоднократное лечение,и на сегоднишний день у меня осталась уреоплазма и дисплазия!Я хочу делать радиоволновую хирургия (для дисплазии)но незнаю что мне делать с уреоплазмой!?Я немогу ее вылечить!М ожно ли делать при ней??????Или всетаки сначала надо вылечить????Спасибо зарание за совет!

Здравствуйте.

Уреаплазма относится к условно-патогенным микроорганизмам и лечится не всегда. На дисплазию шейки матки уреаплазма не влияет. Противопоказанием к лечению дисплазии является только воспалительный мазок. Наличие уреаплазмоза не имеет значения.

С уважением, врач акушер-гинеколог Щербань А.С.

 

Добрый день, у меня дочери 14 лет, задержка два месяца, не беременна. Какие анализы необходимо сдать

Здравствуйте.

У девочек после появления первой менструации дается 2 года на становление менструальной функции. Если менструации начались недавно, то никаких анализов ( при исключении беременности ) сдавать не стоит. Объем исследований в любом случае может определить только врач на очном осмотре.

Необходимо обратить внимание на вес девочки, стрессы, чрезмерные физические и эмоциональные нагрузки.

С уважением, врач акушер-гинеколог Щербань А.С.

 

Добрий день! Мені 25 років. В мене така ситуація: три роки тому гінеколог виявила єрозію шийки матки, аналізи показали уреалоплазмоз, мікоплазмоз, цитомегаловірус і папіломовірус. Рекомедації декількох лікарів (для страховки зверталась до 4 в різних клініках) розійшлись в різні сторони, одні назначали лікування, інші говорили, що нічого страшного (імунітет ослаблений)і лікування не категорично, і що лікується, якщо щось буде турбувати. Так як нічого не турбувало вирішила не лікуватись. Але в мене періодично (весною і осінню) проблеми із шкірою лиця (висипає, так що живого місця нема) На даний момент лікуюсь у дерматолога, він порекомендував звернутись до гінеколога і провіритись. Так от питання чи може це бути все зв’язано між собою? І чи все ж таки потрібно лікувати те що найли раньше? Я просто дуже боюсь лікарів і лікуватись, тому дуже важлива Ваша думка! Заздалегідь дякую за відповідь.

Здравствуйте.

Перечисленные вами инфекции относятся с условнопатогенным и не всегда требуют лечения. На эрозию они так же не влияют ( исключение вирус папилломы человека, который может вызывать дисплазию шейки матки, но он так же не лечится).

Связи между высыпаниями и данными инфекциями никакой нет.

Дерматолог имел в виду консультацию гинеколога-эндокринолога, так как высыпания могут быть последствиями чрезмерной выработки андрогенов ( мужских половых гормонов).

С уважением, врач акушер-гинеколог Щербань А.С.

 

Доброго дня..в мене при кольпоскопії виявили позитивну пробу з 3% оцтовою кислотою,і негативна проба Шиллера в 1 зоні..Лікарка написав підозру на дисплезію..Сказала, здати аналізи..Я все поздавала: мазки — хороші, папіломовірусна інфекція — негативні, біопсія — фрагменти ш/матки вкриті сквамозним епітелієм звичайної гістобудови..після всіх аналізів лікарка сказала випалювати лазером, але я проконсультувалась ще в одного гінеколога, то вона каже, що в моїй ситуації не потрібне ніяке випалювання, що ця проба Шиллера, може бути пов'язана з низьким рівнем гормону..і я тепер вагаюсь, що робити, порадьте будь ласка?

Здравствуйте.

Диагноз дисплазии выставляется с учетом данных кольпоскопии, цитологии и гистологии. При отсутствии данных о дисплазии в цитологии и гистологии возможно динамическое наблюдение, но это решение может принимать только врач после очного осмотра.

С уважением, врач акушер-гинеколог Щербань А.С.

 

Добрый день. Проконсультируйте, пожалуйста, при диагнозе МНОЖЕСТВЕННЫЕ полипы в матке, возможна ли процедура Гистерорезектоскопия или лучше делать выскабливание? Спасибо.

Здравствуйте.

При полипозе эндометрия гистерорезектоскопия более эффективна и менее травматична, чем выскабливание полости, так как проводится под контролем зрения.

С уважением, врач акушер-гинеколог Щербань А.С.

 

Добрый день, уважаемые сотрудники центра. У меня вот такой вопрос. В июле мне делали прижигание эрозии. В августе врач разрешил купаться и жить половой жизнью. Потом получилось так, что я уехала и возвращаюсь в Киев в конце ноября. В сентябре я должна была снова прийти к врачу на осмотр, но не получилось. Последние три месяца (сентябрь, октябрь, ноябрь)стала замечать, что месячные у меня не красного цвета, как положено, а на 2-3 день становятся коричневыми (как будто запекшаяся кровь). Мы с мужем не предохраняемся уже 3-ий месяц, но я делала тест на беременность за 2 дня до начала месячных. Тест был отрицательный. Стоит ли обратиться к варчу? И когда это лучше сделать - во время месячных или по их завершении? Симптомами чего могут быть коричневые выделения во время месячных? С ув., Татьяна

Здравствуйте.

При не обычных кровянистых выделениях необходим осмотр на кресле , желательно на 7-10 день менструального цикла. Так же в эти дни рекомендуется УЗИ ОМТ для исключения патологии эндометрия.

С уважением, врач акушер-гинеколог Щербань А.С.

 

Мне дали направление в вашу клинику, эрозия шейки матки сказали лазарем лутчше лечить она небольшого размера но глубокая скажите одной процедуры хватит или нужно несколько

Здравствуйте.

Объем лечения можно определить только при очном осмотре. При небольших размерах обычно достаточно одной процедуры.

С уважением, врач акушер-гинеколог Щербань А.С.


CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки