Работаем
Пн-пт 8:00-20:00,  сб 8:00-18:00

  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Звоните нам:

044 500-33-03

Укажите желаемое время визита:
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Консультация on-line - Гинекология-11

Здравствуйте!28.08.2012-поздний выкидыш на 15нед.На з6 день после чистки пошли месячные ,но сначала коричневые выделения были,потом уже нормальные кровянистые.Пошла на узи сегодня, сказали,что матка неоднородной структуры-значит у вас эндометриоз.Скажите пожалуйста,ставят ли таким образом такой серьезный диагноз?Мне 23 года,я хочу ещё детей,а мне уже сказали не надеяться,хотя чувствую себя нормально.

Здравствуйте.

Диагноз эндометриоз ставится только при операции и подтверждении гистологически. УЗИ косвенный и очень субъективный метод исследования, не являющийся основанием для постановки такого диагноза. Одна неудачная беременность не является свидетельством о невозможности иметь детей.

Прерывание беременности в таком сроке требует углубленного обследования, для выявления причин и дальнейшего планирования следующей беременности.

С уважением, врач акушер-гинеколог Щербань А.С.

 

Добрый день!!!Вы лечите эрозию?? сколько это будет стоять??Спасибо!

Здравствуйте.

Лазерная вапоризация эрозии шейки матки в нашей клинике стоит 1300 грн ( 1600 у ведущего специалиста).

Для проведения манипуляции требуется или направление Вашего лечащего врача с мазками на флору и онкоцитологию, или предварительная консультация врача нашей клиники.

С уважением, врач акушер-гинеколог Щербань А.С.

 

Здравствуйте!Помогите мне пожалуйста!Я на 3-4 неделе беременности(так показало УЗИ ,а по анализам до 5).Я когда переболела пиелонефритом и во время месячных у меня постоянно тянуло почки. А сейчас постоянно болит внизу поясницы. Но дело не в этом. У меня на следущий день после полового акта болело внизу живота,а сегодня,извените пожалуйста,при мочеиспускании я увидела,как вышел светлый кусочек крмового цвета с темной точкой вроде,я не успела разглядать,а после у меня сильно начал болеть живот,но потом успокоился.Но болят постоянно почки.Пожалуйста,подскажите.ЧТо это могло быть?Это хоть не выкидыш.А то мне по нарассказывали и я теперь переживаю.Жду ответа!

Здравствуйте.

При беременности может обострится хронический пиелонефрит. Любые боли при беременности требуют очной консультации врача. Так же необходимо сдать общий анализ мочи, общий анализ крови, УЗИ почек. Так же так может проявлятся угроза прерывания беременности. Обязательна  очная консультация гинеколога и уролога.

С уважением, врач акушер-гинеколог Щербань А.С.

 

Доброго дня!Я здавала всі аналізи тільки в іншій клініці,врач назначила багато дорогих препаратів(в мене запальний тип мазка і позитивний 45 тип папілломавірус). Можна у вас пройти повторну консультацію і скільки це коштуватиме???

Здравствуйте.

Первичная консультация в нашей клинике стоит 150 грн,  у ведущих специалистов 250.

Вы можете принести все анализы и получить альтернативную консультацию по их результатам.

С уважением, врач акушер-гинеколог Щербань А.С.

 

Добрый день! Планирую сделать операцию-резекцию малых половых губ Какие анализы нужно предоставить перед операцией?(имею возможность сделать их по месту работы )На сайте указана цена операции 4000гр Сколько стоит наркоз?местная анестезия? Как попасть на консультацию к Семенову ВВ

Здравствуйте.

Объем обследований стандартный для малых операций, включает в себя общий анализ крови, группа крови и резус фактор,  RW, HbsAg, ВИЧ (по желанию), мазок на флору, онкоцитология, кольпоскопия, консультация анестезиолога ( проводится непосредственно перед операцией), ЭКГ, коагулограмма.

Стоимость наркоза для таких операций 800 грн. Записаться к Семенову В.В. можно через колцентр клиники.

 

Здравствуйте. не зная,что я беременна (срок 2 недели) я начала принимать противовирусные препатары (тоже срок 2 недели) такие как Кагоцел, Лавомакс, Креон10000, Метронидозол, Йогурт.Подскажите пожалуйста,что мне делать??? и какое влияние этих препаратов на беременность???спасибо

Здравствуйте.

На ранних сроках беременности действует закон " все или ничего". Если препараты оказывают негативное действие, то беременность самостоятельно прерывается, если же беременность прогрессирует, то вероятность негативного влияния минимальна.  Рекомендуется обычный скрининг на хромосомные аномалии в 12 недель беременности.

С уважением, врач акушер-гинеколог Щербань А.С.

 

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, после здачи всех необходимых анализов перед планирование беременности, мне назначили Бетадин, Генферон, Вагилак, Циклоферон, Лаферобион, Эхинацея композититум. Можно во время приема этих лекарств планировать беременность?

Здравствуйте.

Генферон, Циклоферон, Лаферобион, Эхинацея композитум относятся к препаратам с недоказанной эффективностью, и исследования по влиянию их на беременность не проводились.

Бетадин и Вагилак не противопоказаны при беременности.

Так как нет данных о влиянии препаратов на беременность, лучше планировать беременность уже после окончания приема всех препаратов.

Во время планирования беременности рекомендуется только прием фолиевой кислоты.

С уважением, врач акушер-гинеколог Щербань А.С.

 

добрый день.я обследуюсь в вашей поликлинике.по пакету сдала все анализы кроме как на микрофлору.врач сказала сдать их после месячных.но месячных нет,а выделения коричневого цвета не проходят с 10 числа...как поступить с оставшимися анализами???можно ли их сдать с этими выделениями?

Здравствуйте.

Мазок на флору будет не информативным, если есть кровянистые выделения. Лучше все-таки дождаться "сухих" дней.

С уважением, врач акушер-гинеколог Щербань А.С.

 

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли в вашей клинике сделать ренген маточных труб на предмет выяснения их проходимости. Или возможно есть другой способ обследования. (Лапароскопичный метод хочется пока отложить) Заранее благодарю за ответ и внимание.

Здравствуйте,

Гистеросальпингография (рентген маточных труб) в нашей клинике не проводится

В нашей клинике используется гистеросальпингохромоскопия, которая кроме проходимости маточных труб позволяет исключить маточный фактор бесплодия. Процедура проводится путем введения тонкого (офисного) гистероскопа, без расширения цервикального канала, в полость матки. Заключение о проходимости маточных труб и состоянии полости матки Вы получите в день проведения манипуляции. Процедура проводится под общей анестезией. Также в нашем центре есть возможность проведения эхогистеросальпингоскопии (УЗИ )

 

С уважением, врач акушер-гинеколог Касьян Е.С.

 

Мне 41 год.РДВ назначено по поводу гиперплазия эндометрия под вопросам. При мониторинге Узи на 7 день цикла было следующее:месяц эндометрий -5 мм, пото 9мм, потом-2мм, потом 9мм(все эти данные на 7 день цикла) РДВ на 12 день цикла.Гистология:фрагменты эндометрия структурно-соответствующие средней и поздней стадии пролиферации в отдельных участках с признаками гиперплазии, распространенным отеком и кровоизлиянием в строме. Пременопаузный эндометрий стадии пролиферации.Врач предлагает Мирену.Я прочитала много побочного. Особо что настораживает это кисты,внематочная.Ещё у меня небольшая субсерозная миома 16мм.А вообще при такой гистологии нужна Мирена?Что ещё можно посоветовать учитывая миому. На протяжении двух лет роста миомы нет.

Здравствуйте.

При выявлении гиперплазии эндометрия, подтвержденной гистологически, обязательно назначается гормональная терапия для предупреждения ее рецидива. Назначаются препараты гестагенного ряда. Мирена- гормональная система, которая выделяет гестаген ( леваногестрел) в маленьких дозах непосредственно в полость матки, там где и требуется лечебное влияние. Альтернативой Мирены являются таблетированные препараты, требующие длительного приема.

Риск внематочной беременности при мирене минимальный, так как мирена вызывает сгущение цервикальной слизи, что препятствует проникновению сперматозоида в полость матки и соответственно оплодотворение не происходит. Так же Мирена подавляет процессы овуляции.

Есть данные об остановке роста лейомиом при использовании Мирены.

Вероятность образования кист яичника есть, но это функциональные кисты, которые проходят самостоятельно в течение нескольких циклов.

С уважением, врач акушер-гинеколог Щербань А.С.

 


CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки